Как завоевать мужчину-Козерога?

Если Вам понравился мужчина, и Вы не знаете, как к нему подступиться, и тем более не знаете, как завоевать его благосклонность и любовь, не стоит впадать в отчаяние. Психологический портрет Вашего избранника, сделанный исходя из зодиакального знака, под которым родился мужчина, в значительной степени может помочь покорить представителя сильного пола.

Так, если понравившийся мужчина родился под зодиакальным знаком Козерога, то, прежде чем приступать к завоеванию мужчины, женщине в первую очередь следует уяснить для себя одну немаловажную деталь: мужчина-Козерог при выборе спутницы жизни руководствуется не ежесекундными порывами души, а исходит из четкой расчетливости и разума.

Такой трезвый подход к выбору своей спутницы характерен не только для мужчин-Козерогов, но и для мужчин, родившимся под знаком Тельца и Девы, которые также являются представителями земной стихии.

Мужчина-Козерог с юных лет рисует себе образ идеальной женщины и старается найти его в реальной жизни. Конечно же, довольно небольшое число женщин могут соответствовать всем требованиям, которые выдвигает Козерог. Иногда требования настолько завышены и идеализированы, что им не может в полной мере соответствовать ни одна женщина. Именно поэтому в какой-то момент мужчина может разочароваться в придуманном идеале и переключается на поиски более реальной женщины, у которой, тем не менее, будут присутствовать черты той идеальной женщины, которую нарисовал в своем воображении мужчина.

Мужчине-Козерогу может понравиться милая женщина, обладающая ровным и спокойным характером. Но и здесь не обходится без вмешательства врожденной расчетливости мужчин. Так при выборе потенциальной спутницы жизни, мужчина будет в обязательном порядке оценивать, какое положение занимает женщина, и какую выгоду он может получить, если завяжет с ней серьезные отношения.

В повседневной жизни мужчины-Козероги ценят вкусную пищу, качественные вещи и предметы, которые обеспечивают ему комфортную жизнь. Все эти вещи и предметы в обязательном порядке должны быть добротными и высококачественными. Такому мужчине нужна не только нежная супруга, но и бойкая хозяйка. Так при общении с мужчиной-Козерогом женщине следует позиционировать себя как уверенного в себе человека, который отлично разбирается в своей работе и при этом уделяет должное внимание домашним делам и заботам. Мужчина-Козерог скорее отдаст предпочтение практичной спокойной женщине, нежели возвышенным и чрезмерно активным представительницам прекрасного пола.

При знакомстве или на первых порах общения мужчина-Козерог может производить впечатление хмурого и черствого человека, которому чужды любые чувства и переживания. Это не совсем так, и женщина сможет в полной мере в этом убедиться, если сумеет войти в доверие к мужчине и добиться его расположения к себе.

Мужчина-Козерог вряд ли будет отличным собеседником с незнакомыми или малознакомыми дамами, поскольку Козероги немногословны и предпочитают слушать собеседницу, по крайней мере, пока не узнает её поближе. Такая малая разговорчивость и желание сразу же получше узнать женщину продиктована также и тем, что в голове мужчины присутствует нарисованный им самим образ идеальной женщины, и он старается сравнить тот образ с женщиной, которая сидит напротив него. Такое своеобразное оценивание и сравнение мужчины-Козероги применяют ко всем женщинам, которые встречаются ему на жизненном пути.

Положительное впечатление на мужчин-Козерогов вызывают доброжелательные спокойные женщины, в которых присутствует чувство справедливости и покладистости.

Женщина может вызвать неподдельную симпатию у мужчины-Козерога, если она в общении с ним будет показывать, как высоко ценит достижения мужчины и его черты характера. Мужчина должен почувствовать в женщине надежную соратницу, с которой сможет преодолевать все жизненные трудности и неурядицы.

Проявляя практичность и трезвую расчетливость, женщина может без особых проблем завоевать мужчину-Козерога, если, конечно, она искренне будет желать заполучить мужчину. При этом женщина должна постараться избегать излишних выявлений своих возвышенных чувств к мужчине и полностью отказаться от слезливых пылких признаний, поскольку это может только оттолкнуть мужчину, а не привязать его к женщине.

Находясь возле мужчины-Козерога женщина должна не забывать постоянно восхищаться всеми действиями мужчины, всячески подбадривать и поддерживать его во всех делах и начинаниях. При этом следует давать мужчине возможность самостоятельно принимать решения и проявить себя как настоящий мужчина. Так можно похвалить мужчину за выбор места свидания, превосходный букет или хороший выбор блюд. Отдавая первенство мужчине и давая ему возможность самостоятельно принимать решения за обоих, женщина должна сохранить подобающее достоинство. Это не может не понравится мужчине, и он обязательно оценит.

Как удержать мужчину-Козерога?

Если Вам удалось покорить мужчину-Козерога, то следует задаться вопросом, каким образом его можно удержать, поскольку не следует сразу же расслабляться и наслаждаться достигнутым результатом. Такое своеобразное затишье может привести к тому, что женщина увидит своего ненаглядного в обществе другой женщины.

Удержать мужчину-Козерога одновременно и просто и довольно сложно. Мужчине-Козерогу нужна такая женщина, которая днем будет практичной деловой активной женщиной, которая целенаправленно шагает по жизни. Вечером мужчине нужна заботливая хозяйка, которая приготовит вкусный ужин и наведет порядок в доме. Ну, а ночью, эта самая женщина должна превратиться в пылкую и страстную тигрицу. Если женщине удастся умело совмещать в себе все вышеуказанные качества, то мужчина вряд ли уйдет от неё. Более того, мужчина-Козерог даже смотреть не будет в сторону других женщин, когда у него дома такая прелестная супруга.

Как уже отмечалось выше, мужчинам-Козерогам свойственна расчетливость, которая проявляется не только в повседневной жизни и деловой активности, но и в личных отношениях с женщинами. Мужчина сможет построить серьезные отношения только с той женщиной, в которой будет видеть надежную опору в жизни. Такая женщина должна стать надежным тылом для мужчин и всегда поддерживать его в трудную минуту. При этом желательно, чтобы женщина также укрепила положение мужчины в обществе.

От мужчин-Козерогов не часто можно услышать слова любви или другие проявления возвышенных чувств, страсти и нежности. Мужчины-Козероги настолько практичные особы, что в большинстве случаев могут управлять даже своим сердцем, отсеивая все ненужные переживания и чувства, которые могут повредить ему. Такое своеобразное подчинение чувств трезвым разумом не дает возможности мужчинам в полной мере отдаваться любви. Также мужчины-Козероги скорее заведут беседу с женщиной о спорте и политике, нежели о чувствах и стихах.

Мужчины-Козероги помимо вышеперечисленных качеств женщин ценят также их последовательность и усердие. А вот легкомысленные особы мужчинам вряд ли понравятся, поэтому если женщина хочет серьезных отношений с Козерогом, ей следует забыть о легкомыслии и стать серьезной женщиной. Мужчине нравится, когда женщина будет интересоваться его делами. Причем этот интерес должен быть искренним, а не в качестве обязательной дани совместной жизни. Интересуясь жизнью мужчины-Козерога, женщина может давать ему советы, как поступить в той или иной ситуации. Главное не слишком переусердствовать с советами, поскольку мужчина может воспринять это как свою собственную несостоятельность самостоятельно решать проблемы.

Если у мужчины возникают трудности или ему необходима поддержка со стороны близкого человека, женщина может тактично помочь ему советом или делом, подбадривая его и подсказывая как лучше всего поступить, давая при этом мужчине возможность самостоятельно решить, как ему следует поступать.

К мужчинам-Козерогам частично применима поговорка, что мужчина любит глазами. Внешность женщины хоть и не является решающим моментом в выборе мужчины, но занимает отнюдь не последнее место в списке его требований, которые он выдвигает к своей потенциальной половинке.

Чтобы завоевать сердце Козерога, женщина должна не только обладать приятной внешностью, но и заботится о своих нарядах. Мужчины-Козероги ценят в женщине элегантность и грациозность, чувство меры и хорошие манеры. У женщины должен быть свой вкус, который понравится мужчине, а не выбирать одежду и менять свой стиль только руководствуясь модными журналами или популярными сайтами.

Если женщине удастся совместить в одной себе все выше перечисленное, то будьте уверены, что мужчина-Козерог не только будет завоеван, но и останется с такой женщиной на долгие годы.