Читать про:

Мужские характеры

Собственно, особенности различных типов мужского характера тоже можно использовать для завоевания симпатии разных мужчин.

Другой тип мужского характера – это мужчина-эгоист. Он жаждет лидерства и превосходства надо всеми, часто почему-то над близкими людьми. Возможно, это объясняется тем, что в кругу семьи такой мужчина старается получить именно такое отношение к своей персоне, которое желанно, но недостижимо за пределами семьи. Его должны любить, им должны восхищаться. Такой мужчина будет комфортно чувствовать себя с женщиной, готовой боготворить его и преклоняться перед ним, делая все, чтобы исполнить каждое его желание. А вот рядом с женщиной умной, уверенной в себе и знающей себе цену, такой мужчина будет чувствовать себя не в своей тарелке. Соответственно, чтобы вызвать симпатию мужчины-эгоиста, нужно постоянно демонстрировать ему свое восхищение, ловить каждое его слово и стараться исполнить каждое его желание. И вот здесь как раз грамотные комплименты будут нелишними, причем даже в большем количестве, чем позволительно для любого другого типа мужчины. При этом ни в коем случае нельзя давать ему узнать о существовании у женщины интеллекта, тем более превосходящего его собственный. Процесс покорения такого мужчины весьма сложен, особенно для женщины умной и уверенной в себе, да и результат нечасто оказывается достойным таких усилий: заставить измениться мужчину-эгоиста практически невозможно просто потому, что он этого не хочет и вряд ли когда-нибудь захочет: он слишком любит самого себя. Жить же с таким человеком необыкновенно сложно, тем более женщине, понимающей, что он ничем не лучше ее, тогда как требует буквально раболепия. Хотя во многих других ситуациях (например, когда покорение мужчины-эгоиста может помочь в карьерном росте или в чем-то еще) действительно бывает необходимо притворяться слабой безвольной личностью, искренне восхищающейся этим мужчиной!

Еще один тип мужского характера – мужчина несамостоятельный и нерешительный, он же мужчина-мальчик. Такой мужчина не любит и не умеет принимать решения, самостоятельно делать какие-либо важные шаги, гораздо комфортнее он чувствует себя за спинами близких людей (чаще всего матери или супруги). Если такой мужчина и решается на серьезные отношения с женщиной (хотя обычно его на это вынуждают либо мать, либо эта самая женщина), то соглашается в них только на роль не желающего взрослеть ребенка. Женщине же приходится самостоятельно решать все возникающие проблемы, указывать мужчине, как ему следует себя вести, и время от времени выполнять какие-то его капризы. Пожалуй, это один из тех немногих типов мужчин, которых можно перевоспитать, т. е. заставить избавиться от вредных привычек, выполнять какую-то работу по дому и т. д. Однако при этом ждать от него хоть каких-то проявлений самостоятельности бесполезно.

Вряд ли женщине когда-нибудь придется завоевывать симпатию такого мужчины, чтобы добиться каких-либо своих целей, кроме замужества, поскольку у таких мужчин редко бывает высокое положение в обществе и хоть какая-то власть, так как им это просто не нужно. Если же цель покорения такого типа мужчины – именно создание семьи, женщина должна отдавать себе отчет в том, что с ним она никогда не сможет чувствовать себя как за каменной стеной. Наоборот, это ей придется стать для супруга и стеной, и опорой, и поддержкой во всех трудностях, и просто второй матерью. Получить же его симпатию не слишком сложно: нужно лишь показать мужчине-ребенку, что вы готовы всячески заботиться о нем, оберегать от любых проблем и трудностей, охранять его покой и комфорт. Такой мужчина бывает очень удобным для сильных духом, властных женщин, так как никогда даже не пытается роптать, выступая против их безоговорочного главенства в семье; женщинам же с более слабым характером мужчина-ребенок не подходит, так как он слишком ненадежен и абсолютно несамостоятелен, чтобы исполнять роль главы семьи.

Мужчина самостоятельный – другой тип мужского характера, отличающийся абсолютной самостоятельностью, твердостью, иногда даже жесткостью, уверенностью в себе и своих возможностях. Он всегда идет к поставленной цели и не отступает от борьбы. Такой мужчина отличается также очень рациональным мышлением, следовательно, любые похвалы и комплименты, которые преподносит ему женщина, должны обязательно соответствовать действительности. Любую ложь, призванную направить в нужное женщине русло всю его активную деятельность, он распознает сразу, после чего будет очень нелегко исправить его сложившееся о женщине суждение. Впрочем, даже оценив комплимент и приняв к сведению внимание, которое оказывает его личности женщина, такой мужчина вряд ли даст ей понять, что эта похвала доставила ему удовольствие. Этот тип мужчины фактически представляет собой ту самую каменную стену, которая будет с готовностью оберегать свою избранницу от любых невзгод и неприятностей, но при этом никогда не будет менять свой характер только лишь для того, чтобы сделать ее жизнь с ним более комфортной. По сути, он обеспечивает защиту только от внешних воздействий, не воспринимая себя как источник неприятностей для спутницы. Он всегда все будет делать и решать сам, поддержка и мнение жены его зачастую не интересуют. Не стоит даже удивляться, если такой мужчина будет принимать чрезвычайно важные для обоих супругов решения и благополучно забывать сообщать о них своей избраннице.

Покорить такого мужчину очень нелегко, если изначально он решит, что вы – не его женщина, то убедить его в обратном будет практически невозможно. Покорность его решениям, уважение и восхищение могут вызвать его симпатию и даже благосклонность, но, как бы вы ни хотели связать с ним свою жизнь, решать этот вопрос будет он и только он, причем вряд ли спрашивая вас о ваших планах и надеждах.

Еще один тип мужчины, во многом похожий на самостоятельного мужчину и мужчину-учителя, – это мужчина-отец. Он вполне самостоятелен, но не так жесток и категоричен, как самостоятельный тип; ему менее болезненно дается признание собственных ошибок и неправоты. Мужчина-отец, подобно мужчине-учителю, с готовностью и даже радостью делится с окружающими своими мыслями, мнениями, знаниями, но делает это, как правило, не пытаясь самовыразиться, а искренне желая в чем-то помочь. Именно таково его отношение к любимой женщине – почти отеческое; мужчина-отец старается оберегать избранницу, помогать ей и поддерживать ее, но делает это менее жестко, чем самостоятельный тип. По крайней мере, такой мужчина ставит супругу в известность, когда принимает какие-либо важные решения, а порой даже охотно прислушивается к ее советам. Мужчина-отец нежен и заботлив, он будет хранить верность своей избраннице и вряд ли когда-нибудь оставит ее. Такой мужчина любит детей (к своей избраннице он относится почти аналогично), из него получится прекрасный, любящий и заботливый отец. Однако покорить такого мужчину тоже непросто. Как один из наиболее самостоятельных и самодостаточных типов характера мужчина-отец все же старается принимать все важные для него решения, прислушиваясь только к себе самому. Женщине нелегко будет убедить его в том, что они просто созданы друг для друга, если мужчина-отец сам вдруг не решит именно так. В остальном же стратегия завоевания симпатии в этом случае почти аналогична случаю с самостоятельным типом мужчины: покорность его воле и решениям, послушание и готовность выслушивать его нравоучения. С сильной характером и духом женщиной такой мужчина долго находиться рядом не сможет: мужчина-отец пусть менее активно, чем самостоятельный тип, но постоянно стремится к лидерству в семье и в отношениях. Постоянное противодействие его решениям со стороны женщины не сможет заставить его подчиниться, скорее, оно будет иметь диаметрально противоположный эффект: это может послужить началом военных действий в кругу семьи. А вот женщине более слабой, жаждущей надежности и спокойствия, с таким мужчиной будет очень комфортно.

Разумеется, это далеко не все типы мужских характеров. Но, впрочем, большинство из них имеет множество одинаковых черт (так, например, азартный мужчина это фактически тот же мужчина-эгоист, только с более конкретными наклонностями) и может быть описано уже перечисленными выше типами.

Однако помимо простых личностных качеств (например, аккуратности, честности, надежности, упорства в достижении своих целей) практически каждый мужчина обладает и другими достоинствами: талантами и способностями к чему-либо, достижениями и заслугами в каких-либо сферах. Как правило, эти достоинства составляют собой предмет гордости мужчины, причем гораздо большей, чем какие-либо положительные черты характера. По этой причине их (а не черты характера или элементы внешнего вида) бывает рациональнее использовать в качестве комплиментов.

Здесь возникает определенный ряд сложностей: далеко не о каждом таланте или достижении можно догадаться по внешнему виду человека, в отличие от черт характера, которые все же можно определить просто в процессе общения с человеком. Если спортсмена еще можно отличить по телосложению, то как по внешнему виду распознать в человеке, например, музыканта, шахматиста, поэта или скульптора?

Источник: http :// modernlib. ru / books / poimceva _ n / mudrost _ geyshi _ ili _ kimono _ rasshitoe _ drakonami / read /

Понравилось? Кликните по кнопкам, чтобы рассказать друзьям:

Оставьте комментарий к статье: