Как понять, что партнер не испытывает к вам чувства любви?

«Чем меньше женщину мы любим, тем легче нравимся мы ей…»

Строя отношения с эмоционально недоступным партнером, у вас, возможно, возникали противоречивые, неприятные ощущения. Они уклончивы, постоянно оправдываются, или просто не в состоянии поддержать вашу беседу об отношениях и чувствах. Некоторые из них реагируют на это гневом, критикой, или пытаются дистанцироваться от вас и общаться на расстоянии. В конечном итоге у Вас возникает чувство одиночества. депрессии, безразличия.

Обычно это привилегия женщин жаловаться на эмоционально недоступных мужчин. Тем не менее, многие женщины не знают, что они тоже эмоционально недоступны.

Есть несколько типов недоступности, как временных, так и постоянных. Некоторые люди всегда были недоступны из-за психического заболевания или проблем идущих из детства. Другие, временно ставят что-либо выше, чем такие отношения, как семья, обязательства, образование, здоровье. Люди, недавно разведенные или овдовевшие, могут быть временно не готовы для новых отношений. Также, есть те, кто слишком боится риска влюбленности, поскольку пострадали от прошлых отношений, как с партнером, так и взаимоотношений с родителями, когда они были маленькими. Люди страдающие наркоманией, в том числе и трудоголики, также эмоционально недоступны, так как их зависимость является приоритетной и контролирует их.

Тем не менее, некоторые люди создают видимость и открыто говорят о своих чувствах и своём прошлом. Вы не поймете этого, пока не вступите во взаимоотношения с ними, где невозможно по-настоящему эмоционально подключиться или взять на себя какие-либо обязательства.

10 признаков эмоциональной недоступности.

Представляю вам наиболее точные нюансы, которые могут подтверждать недоступность. Они применимы для обоих полов. После них представлены вопросы, на которые можно ответить, чтобы выяснить, готовы ли вы к отношениям.

1. Заигрывание лестью. Многие мужчины слишком лестны, они словно заклинатели змей соблазняют своей открытостью и готовностью слушать, общаться. Такое приманивание хорошо для краткосрочных интимных связей, но не для длительных, эмоционально открытых отношений.

2. Держать все под своим контролем. Как правило, это те, кто не хотят менять свою обыденную жизнь, поскольку это страшно и вызывает определенный дискомфорт. Приверженные этому обычно негибкие в отношениях и ненавидят компромиссы. Они всегда правы, все вращается вокруг них.

3. Слушайте, что говорит вам партнер. Он может намекнуть или даже признаться, что не очень хорош в отношениях, не верит или не готов к браку. Услышав такое, верьте этому. Игнорируйте бахвальство, уязвимости и комплименты.

4. Прошлое. Выясните, имел ли человек длительные отношения и почему они закончились. Вы можете узнать, что отношения подошли к концу, когда начала развиваться близость.

5. Спасение в совершенстве. Эти люди ищут и находят фатальные недостатки в партнерах, расстаются и пытаются двигаться дальше. Проблема в том, что они боятся близости. А когда они не могут найти несовершенства в партнере, то их беспокойство растет. Со временем, они в любом случае найдут предлог, чтобы прекратить отношения. Не поддавайтесь искушению поверить в то, что вы лучше, чем его предыдущие партнеры.

6. Гнев. Обратите внимание на грубость по отношению к другим, попробуйте выявить сдерживаемый гнев. Такой тип человека очень требователен, и эмоционально неприятен и оскорбителен.

7. Высокомерие. Избегайте тех, кто хвастается и действует дерзко – это сигналы низкой самооценки. Он принимает ваше доверие, чтобы быть близким и совершенным.

8. Опоздания. Хронические опоздания являются невнимательностью и могут указывать на то, что человек избегает отношений.

9. Уклончивость. Тайны, уклончивость в ответах, слишком ранние неуместные вопросы о чем-либо, указывают на скрытое нежелание, чтобы отношения разворачивались дальше. Но с другой стороны, кто-то может скрывать свое прошлое из-за стыда, которое может создать препятствие на пути к близости.

10. Соблазнение. Остерегайтесь слишком ранних сексуальных сигналов. Соблазнители избегают искренности, они не верят, что готовы к долгосрочным отношениям. Как только такой человек попадает в реальные отношения, он будет саботировать их. Для него соблазнение – это игра власти и завоевания.

Большинство людей раскрывает свою эмоциональную недоступность еще на ранней стадии развития отношений. Следует обратить внимание на этот факт. Даже если этот человек, кажется именно тем, кто вам нужен, но он эмоционально недоступен, вы останетесь, ни с чем, кроме душевной боли. А если не желаете этого понять и продолжаете эти отношения, пытаясь все в них рационализировать, то рискуете уйти в длительные страдания.

Авторы: Павел Гаськов и Мария Чернова