Однолюбы

Однолюбом обычно называют человека, который постоянен в своей любви, своих склонностях, интересах, привязанностях. Однажды влюбившись, однолюб до конца жизни будет предан своей избраннице. Свое чувство однолюбы берегут и несут в течение всего жизненного пути. подписчики

Психологи-практики подтверждают, что однолюбы всегда остаются верными своей любви, долгие годы, иногда всю жизнь, невзирая ни на какие жизненные сюрпризы. Это очень редкое качество, присущее далеко не всем людям. Поэтому относятся к однолюбам все по-разному. Кто-то им очень завидует, а кто-то не понимает, сочувствует и жалеет таких людей.

Когда однолюб обретает взаимность, он счастлив и строит дальнейшие совместные планы со своей второй половинкой. Он сразу же планирует, где и как они будут вместе жить, сколько у них родится детишек, кем их дети станут, когда вырастут, где они со своей супругой будут отмечать собственную золотую свадьбу.

Однолюбы же, не получившие взаимности, страдают от неразделенной любви и не ищут больше себе никого, предаваясь воспоминаниям, пересматривая фотографии, перечитывая старые письма, грустят, печалятся и медленно вянут, гаснут над своим прошлым, не желая строить будущего больше ни с кем и никогда.

Семейные психологи заметили, что однолюбы обычно вырастают в особых, редких семьях. Это исключительный тип крепких, дружных, замечательных во всех отношениях семей, где родители находятся в романтических отношениях всю свою совместную жизнь. Отец такого семейства обычно по поводу и без повода дарит своей жене цветы, говорит комплименты, поддерживает во всем. Мать встречает его всегда только с улыбкой и нежностью, гордится своим мужем и во всем помогает ему. Идиллические отношения родителей складывают в ребенке прекрасный образ любящей пары, к которому он стремится, стараясь повторить модель поведения в своей будущей семье. К сожалению, не у всех получается это повторить.

Иногда отношения со своей второй половиной не складываются так, как этого хотелось бы. Сталкиваясь с легкомыслием в семейных отношениях, однолюб очень страдает, так как приключения и грубые высказывания ему не по душе. Когда все идет не так, как предполагалось, от однолюба слышатся упреки по поводу того, что он посвятил всю свою жизнь семье, не получив взамен должного ответного отношения. Его обиды понятны, но все же это не улучшает крепости семьи.

Психологи говорят, что однолюбами могут быть не только мужчины, но и женщины. Пол не играет здесь никакой роли. Психология отношений складывается у однолюбов независимо от того, кто они - мужчина это или женщина.

Женщину-однолюба никогда не пугает мысль, что мужчина, которого она выбрала, останется для нее единственным на всю оставшуюся жизнь. Она любуется своим избранником всегда, даже тогда, когда через двадцать лет он стал толстым и пузатым, она разглядывает старую свадебную фотографию и гордится тем, что он ничуть не изменился. Повторные браки для нее непонятны, она не может их принять и объяснить.

Женщину-однолюба легко узнать, если внимательно на нее посмотреть. Такая женщина выходит замуж за свою первую любовь, и даже через двадцать лет, ожидая мужа с работы, она будет крутиться перед зеркалом, приводя себя в порядок, чтобы радостно встретить его во всей красе. Она не помышляет о раздельном отдыхе, у нее даже и в мыслях нет проводить по отдельности отпуск и выходные. Вместе и вместе. Всегда. И в радости, и в горе.

Но такие женщины встречаются не часто. Некоторые свободны, имеют совершенно иную психологию . они хотят всегда себя чувствовать в ответе лишь за себя, самостоятельно строят планы и не собираются связывать себя брачными узами. Когда на пути свободной женщины встречается мужчина-однолюб, лучше сразу прерывать отношения и бежать без оглядки. Ведь она может сломать ему жизнь, да и сама получить множество проблем.

Как при этом определить однолюба мужчину?

Существуют некоторые признаки, позволяющие это распознать. Ну, например, вы уже лет пять встречаетесь, а он до сих пор не открывается вам в любви. Вы видите, что он любит вас, но почему-то молчит. На самом деле, он не может решиться на такой шаг, так как все однолюбы проявляют осторожность в выборе, сомневаясь то в себе самом, то в подлинности своих чувств. Они боятся ошибиться, ведь выбор они делают единожды.

Вполне естественно, что мужчины-однолюбы не собираются проводить отпуск отдельно от жены. Хотя, это не всегда является показателем того, что ваш мужчина однолюб, иногда это показатель того, что он собственник и ревнивец. Однолюб будет употреблять местоимение «мы», говоря о себе и своей избраннице, ее будет называть своей. По правде говоря, все однолюбы и есть собственники.

Если вы еще только встречаетесь, обратите внимание, как часто он звонит вам, и как договаривается о следующей встрече. Психология мужчины обычного не настроена на ежедневную конкретность. Обычный мужчина может звонить не каждый день, а при расставании склонен говорить что-то типа «увидимся как-нибудь» или « ну созвонимся еще». Однолюб же не пропустит ни одного дня и обязательно в конце разговора станет договариваться о том, когда состоится следующая встреча. Каждую разлуку со своей любимой он будет переносить болезненно, даже если разлука эта совсем не продолжительна.

Мужчина-однолюб, прожив со своей избранницей десять лет и больше, будет продолжать засыпать ее комплиментами, дарить ей подарки и не станет заглядываться на других женщин. И если случится развод, такой мужчина через год снова явится к своей бывшей делать предложение, как и в первый раз

Вырисовывается такой романтический прекрасный образ эдакого рыцаря. Но, надо отметить, что это далеко не идеал. Ведь, будучи преданным своей половинке, он требует подобного отношения и к себе. Порой это настолько сильно, что половинка не может глотнуть свежего воздуха, находясь далее пяти метров от него. Уединиться со своими мыслями невозможно, принять решение самостоятельно – никак. Только вместе, только мы, только рядом.

Однолюбы, к сожалению, порой не способны мыслить здраво. Они не хотят включать рассудок в любовные дела, и перекроить однолюбов на новый лад совершенно невозможно. Единственный идеальный вариант для однолюба – это встретить такой же психологический тип в лице своей половинки. Два однолюба составят прекрасную идеальную пару. Они смогут всегда понимать друг друга, дышать в унисон, восхищаться друг другом и друг друга поддерживать. Они сохранят романтические отношения до конца своих дней и, скорее всего, отметят свою золотую свадьбу. Такой семейный рай будет действительно длиться до самой глубокой старости. Полностью посвящая себя любимому человеку, они будут реализовываться в полной мере, и при этом никто никого не будет напрягать.

Крайне редко можно встретить такие пары. Как говорится, браки свершаются на небесах. И если вы встретили и полюбили однолюба, хорошенько подумайте, сумеете ли вы составить ему пару, не будете ли сожалеть и раскаиваться, что связали с ним свою судьбу. И если вы все же решите остановить на нем свой выбор, будьте готовы к тому, что и от вас потребуется взаимное посвящение себя другому человеку. Удачи!

На правах рекламы представлены ссылки сайта по раскрутке в социальных сетях: