Как думать как мужчина? Как понять, что думает мужчина?

Проблема психологии полов известна во всем мире и по-прежнему остается одной из самых актуальных и неразрешимых. О чем думают женщины? Чего хотят мужчины? Как думать как мужчина?

Психология мужчин и женщин

Ответы на указанные вопросы до сих пор волнуют умы миллионов людей. Всем интересно знать особенности того, как думают мужчины. Психология дает множество объяснений и толкований, но какое из них верное – спорят до сих пор. Чтобы разобраться, нужно понимать особенности мышления.

Специалисты доказали, что невербальный интеллект выше у мужчин. Это логика, «общение» с цифрами, умение ориентироваться в пространстве. Женщины лучше владеют вербальным интеллектом.

Особенность мужского мышления заключается в том, что представители сильного пола концентрируются на одном деле и используют аналитический тип мышления. За речь преимущественно отвечает у них левое полушарие. Немаловажное значение имеют и гормоны. Биологи уверены, что отчасти они отвечают за различия в мышлении мужчины и женщины.

Неопределенность и относительность

Чтобы постичь особенности мужского мышления, необходимо понимать, что там присутствуют категорические критерии. Представители сильного пола не любят мыслить пространственно и неопределенно, например, «я не знаю… может быть, если… да, но…» и прочими формулировками. Они сразу принимают четкое решение. Поэтому неуверенная тональность и нотки в речи женщины, которые можно расценить, как «делай, что хочешь, но…», очень нервируют мужчину.

То же самое касается и относительности оценок. Женщина зачастую мыслит творческими категориями, а мужчина – практическими. Поэтому, чтобы понять молодого человека, необходимо принять его шкалу суждений.

Что общего и различного?

Сознание каждого мужчины, в отличие от сознания женщины, занято разрешением вопроса "что". В первую очередь сильный пол интересуется самим предметом, а уже потом его характеристиками и свойствами. Женщины же, наоборот, стремятся ответить на вопрос "как", рассматривая его параметры: цвет, форму, функциональность. И многие не устают задавать вопрос: "Как понять, что думает мужчина?"

Например, для представителя сильного пола главным является не то, какая на нем одежда, будь то брюки или джинсы, футболка или рубашка, главное – ее наличие. Для женщин, наоборот, важно, какая именно это одежда: если это ужин, она отдает предпочтение платьям, если клуб – неформальный стиль.

В отношениях все то же самое: для мужчины главным является факт того, что он теперь не один, для женщины – какой мужчина с ней рядом. Нельзя сказать, что мужчине совсем уж безразлично, как выглядит женщина, но он не обращает внимания на ту тысячу мелочей, которая не останется незамеченной для дамы. Например, познакомившись с девушкой, представитель сильного пола старается узнать только ту информацию, которая ему необходима: внешняя привлекательность, в каких условиях живет объект его пристального внимания, как зарабатывает на жизнь.

Когда вы ему небезразличны?

Как правило, основными чертами влюбленного мужчины являются некоторая рассеянность в делах и внимание к собственному внешнему облику. Когда он чувствует, что женщина ему небезразлична, зачастую забывает про самое важное. Может пропустить деловую встречу, но не забудет два-три раза почистить зубы или начинает мыться по три-четыре раза в день. А некоторые и вовсе забрасывают бизнес в дальний угол, и коренным образом меняют образ жизни, лишь бы проводить все свое время вместе с объектом своей любви.

Но не стоит полагать, что это будет сильно заметно. Вам изрядно придется поломать голову, чтобы понять, о чем думает влюбленный мужчина. Ведь только если вы очень хорошо знаете человека, сможете заметить какие-то странности в его поведении, остальные же этого не увидят. Поэтому чтобы понять, что он влюблен, нужно изучить его внутренний мир, понять, как думать как мужчина. Необходимо узнать, как он себя ведет в непринужденной обстановке: с друзьями или в кругу семьи.

Представительницы прекрасного пола зачастую считают, что именно парень должен первым признаться в своих чувствах, и задаются вопросом о том, как долго думает мужчина. Хотя на самом деле никаких правил тут не существует, и нет ничего плохого в том, что первый шаг сделает женщина.

Забраться в голову к мужчине – реально или нет?

Конечно, окончательно осознать, что в голове у другого человека, нельзя, ведь зачастую мы не можем разобраться, что творится в собственной. Но попытаться понять, как думать как мужчина, вполне возможно. Чтобы понять, что у представителя сильного пола в голове, нужно постараться выработать чисто деловой подход ко всему или хотя бы посмотреть на мир с этой точки зрения.

Что важно для него, помимо женской привлекательности? Самое главное – честность и верность, ведь мужчина, который создает отношения, а впоследствии семью, стремится к тому, чтобы на спутницу жизни можно было положиться во всех случаях жизни. Поэтому тех, кто кажется ему ненадежным в этом плане, он даже не рассматривает как жену и мать своих детей, а сразу прекращает такие отношения, потому что не любит тратить время впустую. Ну или переводит девушку в ранг любовницы.

Также немаловажным, с практической точки зрения, является бережливое отношение к семейному очагу и домашнему уюту, что тоже было, есть и будет главным качеством женщины. Это очень ценят представители сильного пола. Во все времена, при любом строе, мужчины, даже неосознанно, воспринимают себя добытчиками. А какому охотнику приятно возвращаться в жилище, где царят хаос и беспорядок? Многие современные женщины перекладывают эти обязанности на мужчин или домработниц, отстаивая свои права. Этого делать совершенно не следует, поскольку тогда девушка вряд ли будет привлекать мужчину, независимо от того, сколько она зарабатывает.

Не гадать, а почувствовать: любит или не любит

Чтобы не ломать голову и не изводить себя в поисках ответа на извечный вопрос о том, как думать как мужчина, постарайтесь судить обо всем по его поступкам. Именно они показывают его отношение.