Как понять, нравишься ли ты парню

Он на тебя посмотрел. Вчера, случайно столкнувшись в коридоре, сегодня – когда ты опрокинула на себя чай в столовой. Сложив в голове эти два взгляда и мысленно прибавив пару недостающих слагаемых, ты поспешила поставить диагноз – влюбленность в тебя. Великая и всепоглощающая.

Спешим разочаровать – здесь твои представления могут запросто разойтись с мнением мальчика (соответственно – с истинным положением дел). Но сразу отметать возможность его чувств не стоит – ведь есть множество признаков влюбленности мальчика в тебя. Да-да, понять, что нравишься ты парню – реально.

Пути решения

Можно не изобретать велосипедов, и признать действенным вариантом для выяснения всей правды самый банальный способ – подойти и спросить, нравишься ли ты ему. Правда, вряд ли найдутся способные на такой шаг барышни. К тому же…правдивость его ответа не стопроцентна – ведь при таком раскладе мальчик может просто испугаться, решить что его разыгрывают, или просто ответить "нет", чтобы уйти от серьезного разговора. А еще – мальчики привыкли сами добиваться девочек и делать первые шаги.

Твоя позиция

Его отношением к твоей персоне ты заинтересовалась неслучайно – наверняка он сам тебе давно нравится. А из-за этого тебе очень хочется, чтобы твои чувства были взаимны, и все его улыбки ты готова повысить до звания «признание в любви», а каждый взгляд в твою сторону регулярно проверять на наличие несомненной симпатии.

Сама понимаешь – при таком раскладе сложно трезво оценивать его реакцию. Поэтому – умерь пыл, и не обманывай саму себя. Тебе же важны его чувства в реальности, а не в твоей голове.

Признаки симпатии

Чтобы без детектора лжи понять, влюблен ли в тебя парень. придется наблюдать за ним внимательнее.

Ты ему нравишься, если

1. Он старается выглядеть лучше в твоем присутствии. Вдруг начинает подбирать цвет свитера под цвет рубашки, расчесываться по утрам и гладить брюки. А замечая тебя, постоянно проверяет свою неотразимость – нервно поглядывая в любую отражающую поверхность. А еще – поправляет прическу, вспоминает об осанке и улыбке, одергивает рубашку и расправляет воротник.

2. Он пересекается с тобой. И вовсе не потому, что ты сделала громадный крюк по пути домой, чтобы пройти мимо его двора, и там «случайно» столкнуться с ним. Он просто словно преследует тебя – то ходит кругами по школьному коридору, то посещает тот же отдел супермаркета, куда заглядываешь ты.

3. Он показывает себя. При твоем появлении обычно скромный мальчик вдруг вспоминает все самые смешные анекдоты его жизни, рассказывает интересные факты или свои геройские подвиги. Даже если вы с ним не разговариваете – со своими друзьями он делится всем вышеперечисленным, лишь если ты оказываешься рядом. Неудивительно - ведь он хочет тебе понравиться.

4. Он старается быть ближе. В разговоре он подходит ближе, чем можно было бы. Внимательно наклоняет голову, слушая твои реплики, находит повод наклониться к тебе («Извини, я не расслышал!»).

5. Он прикасается к тебе. Если вы шутливо деретесь, он прикасается к тебе чаще, чем можно было бы. Просит ручку – прикасается всей ладонью, хочет на что-то обратить внимание – снова тебя трогает. Ему это просто важно – чувствовать, что ты живая, что ты здесь.:)

6. Он всегда за тебя. Он интересуется твоими проблемами, спешит дать совет, задает массу вопросов о твоей жизни и увлечениях.

7. Он смотрит на тебя. Не отрываясь и очень нежно. Или немного смеясь. Или – скромно и тайно. Но всегда, при каждой встрече, при любом окружении.

Способы определения

Иногда встречаются мальчики, чувства которых не вычислить ни по каким признакам. Но и для таких случаев уже придуманы решения.

1. Если вы будете сидеть рядом за столом, словно невзначай придвинь ближе к нему какую-нибудь свою вещь (телефон, ключи, браслет). Если он будет рассматривать вещь, или просто задумчиво к ней прикасаться – наверняка ты ему небезразлична.

2. Случайно предложи ему свое общество. Например, сделай вид что ты сегодня к бабушке – и вам как раз по пути. Или намекни на совместную прогулку – «Подруга в последний момент отказалась пойти в кино, а я так ждала!». По его реакции на возможность совместного времяпровождения можно легко определить, как он к тебе относится.

3. Если ты давно подозреваешь его в чувствах, и вы неплохо общаетесь, то совершенно случайно намекни, что он тебе небезразличен. Если он к тебе что-то чувствует и поймет намек, то точно сделает первый шаг.

Только, чур, никаких секретных опросов его друзей – мальчику вряд ли понравятся такие разговоры за его спиной. Он сам все тебе скажет, когда придет время.

Категория. Отношения | Просмотров. 207235 | Добавил. Lettera | Рейтинг. 3.1 / 230