=Не пытайтесь понять женщину!=

Женщина должна хорошо знать одного мужчину, чтобы понять всех мужчин.

Мужчина должен узнать всех женщин, и все ровно он ни одной из них не поймет. (Хелен Роуленд)

Мужчины, не пытайтесь понять женщину. мужской мозг «заточен» на решение проблем, а женский – на процесс.

Вначале о том, какие мы разные!

Мужскую привычку переключать каналы ненавидят все женщины на свете.

«Мужчина не хочет знать, что идет по телевизору. Он хочет знать, что еще   идет по телевизору.»

Пульт дистанционного управления: с точки зрения женщин – это устройство для смены одного телевизионного канала на другой,

с точки зрения мужчин – это устройство, позволяющее просмотреть 55 телевизионных каналов за 2,5минуты.

В конце дня женщине хочется расслабиться, посмотреть телевизионное шоу, где прослеживается взаимодействие людей, их эмоции.

Для мужчин, же процесс смотрения телевизора – совершенно иной.

Во – первых, переключая каналы один за другим, он может проанализировать проблемы, затронутые в каждой программе и видит свое решение их.

А во-вторых, мужчине нравится забыть о своих проблемах, наблюдая за чужими. Это и объясняет тот факт, что мужчины в шесть раз чаще женщин смотрят новости. Пока мужчина сосредоточен на чем-то одном, он может забыть о собственных проблемах и чувствует себя при этом очень комфортно.

Не пытайтесь понять женщину. если нас, женщин беспокоит какая-то проблема, то независимо, чем мы будем заниматься, проблема все ровно «сидит» в нашем мозгу, и   нужно с кем-то ее обсудить, только тогда мы, женщины испытаем облегчение.

Мы, женщины, часто пытаемся разговаривать с мужчинами, когда те читают газету или смотрят телевизор, и когда те не обращают на нас внимания – мы обижаемся.

Очевидное мужское невнимание обижает нас, мы начинаем думать, что нас не любят и игнорируют.

В это же время и мужчины чувствуют обиду   на нас, так как мы не даем им побыть наедине самим с собой.

И здесь нам следует понять, что молчание мужчины не означает, что он нас не любит. Молчание означает, что ему хочется покоя.

    Не пытайтесь понять женщину .Для нас, женщин – процесс разговора – это способ избавиться от стресса.

Женщины могут провести вместе весь день, а вернувшись домой – позвонить и еще час болтать по телефону.

Мужчины в недоумении: почему ты не могла все это сказать ей, когда вы весь день были вместе.

Не пытайтесь понять женщину .Женщинам не нужна причина, чтобы разговаривать, не важна и конечная цель разговора. Мы, женщины, говорим просто для того, чтобы установить связь друг с другом.

Мужчины ориентированы на решение проблем. Большинство мужчин говорит лишь тогда, когда есть что сказать. Мужчины используют речь для того, чтобы оперировать данными и фактами.

К сожалению, мужчины считают, что если женщина что-то рассказывает – то она обсуждает какую-то проблему, потому что сама не знает как ее решить. Поэтому мужчины постоянно прерывают женщин и предлагают свое решение.

А все значительно проще: когда женщина делится своими проблемами или ситуациями, она не жалуется, она вам доверяет!   Возможно, мужчинам, это сложно понять.

И в завершении – немного позитива на эту тему:

…. Археолог рылся в пыли, разыскивая старые глиняные черепки, и вдруг ему попалась пыльная старая лампа. О поднял, потер, чтобы стереть пыль, как вдруг из лампы появился Джин: Ты освободил меня, — воскликнул джин,-   и я должен исполнить твое желание!

Археолог подумал, и говорит: Я бы хотел, чтобы между Англией и Францией построили мост, по которому можно было бы ездить на автомобилях!

Джин закатил глаза и громко проворчал: — Послушай, я только что вылез из этой лампы, я – старый, усталый Джин. Ты хоть представляешь сколько миль между Англией и Францией? Это же технически невозможно! Загадай другое желание, будь человеком!

Археолог немного приуныл, а потом сказал: — Хорошо. Тогда, я бы хотел понимать женщин и уметь с ними общаться.

Джин побледнел и спросил: — А на сколько полос строить мост. …

Не пытайтесь понять женщину, просто принимайте ее такой, какая она есть: женственная, любящая, заботливая и очень общительная!