Мужской флирт: как распознать его намерения

Почему то считается, что только девушки умеют искусно флиртовать, привлекая к себе внимание противоположного пола. Но это далеко не так. Мужской флирт – понятие, которое хотя очень редко встречается в литературе, но очень часто используется мужчинами в жизни. Мужской флирт. также как и женский, может быть разнонаправлен, может преследовать несколько целей. Рассмотрим поподробнее, что же представляет собой это явление.

Тайны пикаперов

Не так давно мужской флирт стал целой «наукой» имя которой «пик-ап». Пришло это искусство из Европы, где таким способом мужчины знакомятся с девушками, пытаясь с ними завязать краткие отношения и поднять собственную самооценку. Но обычно мужской флирт является проявлением симпатии и влечения к определенной женщине (даже не к одной). Флиртуя, мужчина старается привлечь к себе ее внимание, расположить ее к себе, то есть понравиться. Целей у флирта может быть несколько: завязать отношения с девушкой, которая ему приглянулась, в виде развлечения или своеобразной игры . чтобы просто поднять настроение себе и женщине.

Искренние намерения

Для того чтобы распознать мужской флирт. а также выяснить, какие цели он преследует, необходимо внимательно наблюдать за жестами и словами мужчины. Во флирте не бывает мелочей, и даже самые невинные движения могут нести в себе какой-либо подтекст. Если флирт носит демонстративный характер, то есть мужчина начинает лукаво улыбаться, подмигивать, поправлять прическу или невидимые глазу изъяны в костюме – это верный признак того, что он пытается флиртовать. Только флирт этот носит несерьезный, скорее шуточный характер. Если мужчина, ухаживая за женщиной, что называется «из кожи вон лезет», чтобы показать себя умным, чутким, внимательным и талантливым, интересным собеседником и честным человеком, то намерения завоевать именно эту женщину у него серьезные. Он пытается добиться ее искреннего расположения и доверия. Целью даже такого флирта является возбуждение интереса со стороны собеседника к собственной персоне, сделать все, чтобы человек заинтересовался в ответ.

Случайное объятие, случайный поцелуй

Еще одним признаком флирта может считаться случайное - неслучайное прикосновение, попытка дружеских объятий. Эти прикосновения призваны определить, насколько собеседник расположен к подобного рода общению, так как любые прикосновения заставляют одного человека вторгаться в личное пространство другого. Если такие поползновения восприняты положительно, то мужчина на пути к успеху – им заинтересовались, его ухищрения не остались без внимания.

Завоевание доверия

Самым явным признаком желания поближе познакомиться станет взгляд, которым мужчина смотрит на собеседницу. Если он искренне в ней заинтересован, если все его инстинкты сейчас желают одного – завоевать сидящую рядом женщину, то смотреть он будет практически только на нее, взгляд будет живой и с некоторым блеском. Давно замечено, что у флиртующего мужчины меняются обертоны голоса. Он становится глубже, растягивает слова, причем голос при этом будет подниматься не выше полушепота, чтобы собеседница прислушивалась к нему и ближе придвигалась. При этом слова мужчины будут мягкие, он будет использовать уменьшительно-ласкательные формы слов и более мягкую лексику, ведь главная его цель – завоевать доверие женщины, расположить ее к себе.

Сплетение хитрости и интереса

Флирт и у мужчин и у женщин представляется достаточно сложным явлением, в котором переплетаются не только искренние личные симпатии, заинтересованность в человеке, но и нотка хитрости, расчетливости. Главное в таком деле – не сказать излишнего, иначе доверие собеседницы будет потеряно, а значит - попытка флирта провалилась. Флирт с искреннее заинтересованностью следует отличать от того флирта, который направлен лишь на срочное завоевание женщины. Обычно мужчины с такими намерениями стараются понравиться внешне, но не внутренне. Таких мужчин называют бабниками. Они милы, улыбчивы, но при этом мало что говорят о себе, изливая потоки слов и комплиментов на женщину. Откликаться на такой флирт можно, если заинтересованность в коротких отношениях присутствует как у мужчины, так и у женщины.