Как понять женщину. Скрытые желания

November 18, 2012

К двум самым насущным вопросам человечества, озвученным в свое время классиком, прибавился и ещё один, не менее важный. Как понять женщину? Фраза кажется забавной и избитой? Не так все просто на самом деле. Слабый, хрупкий и неотразимо прекрасный пол наделен таким уникальным и очаровательным качеством, как загадочность. Причем не только для мужчин, но и для самих себя тоже.

Вся эта воздушность, эмоциональность, всплески настроения обусловлены тем, что девушки уже с рождения мечутся между собственными расплывчатыми желаниями. Чтобы немного облегчить задачу взаимопонимания полов, мы попробуем хотя бы частично ответить на вопрос о том, что же собой представляют женские мечты.

Для начала проясним ситуацию самой природы непонимания. Дело в том, что сильный пол всегда был более конкретным во всем. Если идти в магазин, то со списком и желательно подробным описанием всего товара в деталях. С отдельными представителями можно даже нарваться на такую проблему, что при отсутствии точного местоположения продукта на полках, он непременно выберет тот, который чем-то, но не совпадает с характеристикой искомого. Каждый мужчина привык к тому, что точно знает, что ему нужно, в каком количестве и какого размера. При наличии большего количества критериев он мгновенно погружается в философскую задумчивость.

Любая девушка буквально переполнена своими сугубо индивидуальными фантазиями и стремлениями. Причем это может быть как вполне конкретная позиция (хочу черные замшевые туфли на платформе и шпилькой строго в десять сантиметров), так и нечто совершенно абстрактное вроде «мне бы сейчас чего-то такого, чтобы на душе приятно стало, и мурашки по телу побежали». Как понять женщину, когда дело касается непосредственно изъявления желаний? Вопрос не из легких. Ведь при более детальном расспросе она может даже обидеться на своего партнера («ты меня совсем не слушаешь/знаешь/ценишь/любишь»). Ключевое в данной фразе именно частица «не».

Мужчинам стоит усвоить несколько важных правил. Когда девушка говорит подобную эфемерную фразу, неопределенно разводя при этом руками в воздухе, то причин тому может быть несколько.

  • Она хочет, чтобы мужчина сделал ей приятное самостоятельно и на свое усмотрение. Согласитесь, что все время подвергать свои желания точному техническому описанию – занятие весьма утомительное. Порой женщине хочется праздника, сюрпризов и неожиданностей. Как понять девушку в таком случае и порадовать её? Просто обнимите её, поцелуйте и бегите в ближайший торговый центр. Даже если ваш подарок окажется очередной безделушкой, то такое проявление заботы и внимание ваша любимая все равно должна оценить. Ведь это вы сами купили, без дополнительных вопросов. Какая разница, что у неё уже есть 19 аналогичных фарфоровых статуэток? Подарок от любимого мужчины – всегда приятно. Стоит добавить, что все-таки наиболее беспроигрышным вариантом станет ювелирное украшение, комплект красивого нижнего белья или духи. Но это уже для тех, кто достаточно изучил вкусы своей второй половинки.
  • Она хочет, чтобы мужчина подарил ей что-то конкретное, но стесняется об этом попросить. В такой ситуации лучше все-таки уловить нотки определенности и ненавязчиво выпытать у благоверной предмет её вожделения. Как понять женщину в таком случае? Да просто она представительница того уже исчезающего склада характера, когда гордость, независимость и хорошее воспитание не позволяет поставить своего возлюбленного перед фактом приобретения чего-то дорогостоящего. Войдите в её положение и ощутите гордость за свою девушку.
  • Последний и наиболее сложный вариант развития событий. Она действительно понятия не имеет, чего желает её душа. И угадать здесь будет крайне сложно. Даже практически невозможно. Кто знает, что пожелает ваша возлюбленная на сей раз? Плюшевый спортивный костюм для занятия фитнесом или же конную прогулку в парке? Как понять женщину в этой ситуации? Уважаемые и, безусловно, очень терпеливые мужчины! Скрепите сердце и постарайтесь совместить все и сразу. Попробуйте предложить любимой пройтись по магазинам и самой выбрать то, что она захочет. По пути сделайте остановку в уютном кафе. Даже если она изначально хотела что-то запредельное и «космическое», то такое простое и весьма приземленное проявление внимания (а также щедрости, не забывайте) точно успокоит её сердце.

Напоследок хочется сказать, что понять женщину не дано практически никому. Поэтому не расстраивайтесь, если время от времени её желания и поведение будут ставить в тупик. Это совершенно не является сигналом к расставанию. Поверьте, другая представительница прекрасного пола рано или поздно обязательно повторит эту ситуацию. Ведь все девушки живут в своем собственном идеальном мире. А вот приблизить реальные условия к тем фантазиям способны только мужчины. Будьте внимательны к своим любимым, и вы обязательно научитесь их понимать.