ЛЮБИ МЕНЯ ПО-ФРАНЦУЗСКИ:10 признаков, которые говорят о том, что ты ему небезразлична

Как понять, что ты нужна мужчине не только ради секса, но и для чего-то еще (ужина, поездок в «Ашан» и прочей романтики). 

Текст: Алекс Волков, Диана Арсеньева

Друзья подмечают его симпатию к тебе

Неважно какие именно друзья: его, твои, ваши общие. Зарождение отношений лучше всего видно со стороны, как это ни странно. Вспомни, сколько раз ты говорила: «да вы точно будете вместе, он отличный парень, только посмотри как он нежен и накурен с тобой». Подруга долго-долго возражала, а через пару месяцев (недель, лет) эти двое действительно становились парой. Так что почаще прислушивайся к насмешкам друзей по поводу вон того парня с шикарной задницей и будет тебе счастье.

Ложная надежда: Вряд ли это влюбленность, если друзья не замечают искры между вами, а просто хотят, чтобы вы были вместе. Тупо хотят, но не видят конкретных признаков взаимной симпатии. Как это распознать? По напутствиям. Твои знакомые будут давать тебе советы по завоеванию мачо (хипстера, олигарха или кто там), а не подмечать романтические жесты с его стороны. А это разные вещи, согласись.

Он действительно слушает тебя и запоминает мелочи

Ты как-то между делом, поедая «Цезарь» с курицей обмолвилась, что предпочитаешь индейку, а он на следующий день прислал к тебе домой курьера с цветами и запеченной индейкой? Это любовь или сильная симпатия как минимум, дамочка. Или, допустим, ты неделю назад сказала, что на диете, а он это запомнил, заказав тебе брокколи вместо стейка. Конечно, теперь тебе придется давиться брокколи (сама напросилась), но такая память на мелочи о чем-то говорит.

Ложная надежда: Вряд ли это романтические чувства, если из подробностей твоих долгих рассказов о себе парень запоминает только ценную (причем ценную в буквальном смысле) информацию. Например, что ты любишь секс втроем, у тебя восьмикомнатная квартира на Кутозовском, а твой папа Максим Ликсутов.

Вы часто держитесь за руки

Руки – вот что часто помогает отличить простую жажду секса от влюбленности (и наоборот). Ведь в держании за руку нет ничего возбуждающего и сексуального – чистая романтика. Вряд ли кто-то дрочит на руки, верно? Человеку, который хочет просто трахнуть тебя один – десять раз и сбежать, ходить за ручку неинтересно. Куда приятней ущипнуть тебя за задницу, а потом обнять за нее же. Много за руку ходят те новоиспеченные парочки, где правит бал не только секс, но и взаимный интерес друг к другу в каких-то других областях (Новгородской, Ярославской, Ямало-Ненецком АО и пр).

Ложная надежда: Скорее всего, он хочет только секса и ничего больше, если берет тебя за руку только тогда, когда вам вместе нужно пробраться сквозь толпу к барной стойке или туалету. Ну или когда надо высадить тебя из такси. Если во время простых прогулок «ручную» инициативу проявляешь исключительно ты, пиши пропало, дорогуша.

Вы прощаетесь по 10 минут

Никак не можете расстаться даже под угрозой того, что кто-то из вас двоих опоздает на последний трамвай, а мама (собака, кот, консьержка) будут ругаться за позднее возвращение домой? Это любовь!

Ложная надежда: Вряд ли это любовь, если прощание строится не на нежностях и прочих поцелуях, а на чисто практичных разговорах о работе, увлечениях (как пройти Angry Birds) или чего-нибудь в этом духе.

Он рассказывает тебе о своем детстве

Он не будет просто так делиться с тобой милыми подробностями о том, как плевался после первого поцелуя или как до 9 лет пододевал колготки под брюки зимой. Потому что просто так о таких деликатных вещах, пусть и из далекого и уже нестыдного детства, кому попало не рассказывают. Проституткам вот не рассказывают, например. И в предвыборных листовках тоже про это не пишут. И в резюме. Об этом можно рассказывать только двум людям на всем белом свете: интересной девушке и психиатру в военкомате.

Ложная надежда: Вряд ли ты ему интересна, если он рассказывает о детстве не просто так, а объясняя историями из прошлого свои странности (как известно, многие из них действительно берут корни в далеком прошлом). Например, «я не могу бросить курить укроп, потому что начал это делать еще в 4 года». Или «у меня фобия сыра, потому что в детстве ломтик Чеддера отгрыз мне пол уха». Это он рассказывает всем. Бла-бла-бла.

Он откладывает важные дела ради тебя

Мы о той ситуации, когда ему нужно работать (дедлайны-дедлайны), но он решает провести вечер с тобой за просмотром «Смешариков», планируя все наверстать в 6 утра. Причем вам обоим заведомо известно, что ни хрена он не наверстает, потому что проспит все к чертям после жаркого секса. Ну или после всех сезонов «Смешариков» и смачных поцелуев, если до секса у вас еще не дошли руки. То есть половые органы.

Ложная надежда: Когда он мчится к тебе на помощь в действительно серьезных ситуациях (авария, потоп, болезнь), это не говорит о любви. В таких случаях поможет любой друг, подруга, а порой и неизвестный прохожий. Так что для теста на романтические чувства такие ситуации годятся из рук вон плохо. Даже нет. Вообще никак не годятся.

Он часто смотрит тебе в глаза

Если его глаза утопают (именно утопают – это надо почувствовать) в твоих дольше, чем на 5 секунд и чаще, чем 5 раз за вечер, этот парень твой, детка. Так что бери тепленького, если он тебе, конечно, нужен.

Ложная надежда: Про «утопать» это мы не зря сказали. Если мужчина смотрит сквозь тебя – не утопает, а просто смотрит сквозь – это ни фига не любовь. А еще ни фига не любовь, когда его глаза утопают не в твоих глазах, а в твоих сиськах. Особенно если они шикарны и утонуть в них мечтал бы каждый.

Ты автоматически приглашена на все его тусовки

Представь, что он сообщает тебе о том, что вечером намечается боулинг с друзьями (его). Означает ли это, что ты автоматически приглашена, потому что для него и для всех его друзей он — это вы двое, единое целое? Если твой ответ «да» (порепетируй перед свадьбой слово «да»), то это как минимум симпатия. А то и большая любовь, если пипец как повезет.

Ложная надежда: Вряд ли это симпатия, если он является только на твои тусовки, а вводить тебя в круг своих друзей как-то не торопится.

Он ласков после секса

Сюда входит большой перечень ласк: восторги, счастливая одышка, обнимашки, поцелуйчики, поглаживания и все такое прочее. И при этом он не стремится как можно скорее сорваться в душ. Это важно.

Ложная надежда: Вряд ли это любовь, если обниматься после секса — просто одна из его привычек и он так делает со всеми. Некоторые вообще после каждого секса рыдают. Но это вовсе не значит, что ты для них — вся жизнь, Вселенная и тра-тра-тра. Понять, няшка он со всеми или делает это по любви и с тобой, сложно. Но со временем ты это обязательно почувствуешь. «Со временем» выделено жирным.

Он готовит для тебя

Неважно как: вкусно, невкусно, восхитительно или отвратительно мерзко. Главное, что он старается сделать для тебя, так сказать, хендмейд. Поскольку плести браслеты из бисера у мужчин как-то не принято, он делает собственными руками еду. Для тебя. Да-да, именно для тебя, потому что не будь ты рядом, он бы не парился и пошел бы в Макдоналдс, заказал пиццу на дом или сварил бы большую лепешку из макарон, которой хватает на неделю. А если есть с кетчупом, то вообще на две.

Ложная надежда: Вряд ли это однозначно говорит о романтике, если готовка – его бзик, хобби или (упаси боже) профессия.