Ты улыбнулась мне, а это значит.

Искренняя улыбка и открытый взгляд делают привлекательным каждого (! ) человека. Так происходит потому, что тот, на кого Вы смотрите и кому улыбаетесь, получает от Вас сигнал: «Ты мне симпатичен, с тобой легко и хорошо». Своей улыбкой Вы показываете, что Вам психологически комфортно находиться в обществе этого человека. Подобное ощущение комфорта возникает и у Вашего собеседника.

Улыбка и взгляд — самые мощные средства коммуникации. Это давно известно. Но, как часто выясняется, пользоваться ими в ситуации знакомства не так-то просто.

Из разговора с Аней: «Я не могу показать мужчине, что он мне нравится. Как? Строить глазки и улыбаться? Мне кажется, что он сразу же истолкует это неверно: что я легкодоступна и сексуально озабочена. Не могу и боюсь улыбаться незнакомым, особенно симпатичным, мужчинам. Даже если они смотрят на меня с интересом, сразу отвожу взгляд. И они не пытаются подойти ко мне и заговорить» .

Давайте посмотрим, что думают и как ведут себя в этой ситуации мужчины и женщины.

Такое поведение, как в приведенном выше примере, свойственно многим женщинам. И не без оснований.
  1. Женщине не известно, что думает и чего ожидает от нее незнакомый мужчина.

Первый вариант: Он может иметь серьезные намерения и рассчитывать на интересное общение и начало длительных отношений.

Второй вариант: Он может преследовать другие интересы, конкретнее — ему нужно не больше, чем «одноразовый» секс.

Намерения мужчины можно будет понять только в процессе общения.

  • Женщина старается избежать разочарований. Она предпочитает не знакомиться и не общаться, пытаясь избежать второго варианта. Но тогда она отказывается и от первого.
  • Женщины склонны приписывать свои мысли мужчинам: «Он подумает, что мне нужен только секс». Они считают, что, улыбнувшись мужчине, они дают ему добровольное согласие на секс прямо в тот же момент на том же самом месте. Поэтому, чтобы ничего такого о них не подумали, они напускают на себя излишнюю суровость.
  • Женское «не могу улыбаться незнакомым мужчинам» чаще всего означает «не знаю как, не умею» или «не хочу, потому что я „не такая“» .

    А теперь давайте рассмотрим, как понимает и истолковывает женский взгляд мужчина.
    1. Когда женщина отводит взгляд, у мужчины создается впечатление, что либо он ей несимпатичен, либо у нее кто-то есть и она ни в ком не нуждается.
  • Если женщина не улыбается, то для мужчины это сигнал равнодушия к нему.
  • Мужчина боится отказа. Поэтому, если замечает, что на его взгляд и улыбку ответной реакции не последовало, подходить и начинать разговор не станет.
  • Только если женщина чуть задержала свой взгляд, улыбнулась уголками губ, опустила глаза, а потом снова посмотрела на мужчину, тогда он готов на следующий шаг — подойти и сказать что-нибудь, чтобы обратить на себя ее внимание.

    Как вести себя, если Вы заметили, что на Вас заинтересованно смотрит симпатичный мужчина?
    1. Улыбнуться! Но не широко, показывая зубы, а лишь уголками рта и глазами.

    Важно: Прежде чем улыбаться, обратите внимание на социальный статус того, кто Вам улыбается. Принадлежит ли незнакомец к Вашему социальному кругу?

    Ваша улыбка — это вовсе не знак того, что Вы легкомысленны и готовы на всё. До того, как это «всё» произойдет, у вас будет возможность сказать друг другу пару слов. И если эти слова Вам не понравятся, то Вы сможете закончить разговор и сделать свой взгляд непроницаемым.

  • Используйте один из жестов, дающих мужчине понять, что он Вам симпатичен. Например, поправьте прическу или одежду на себе.
  • В момент знакомства постарайтесь помочь мужчине продолжить разговор. Если он Вас о чем-то спросил, ответьте на его вопрос. И не ограничивайтесь короткими ответами, спросите что-нибудь. Обычно, если женщина этого не делает, то разговор быстро заканчивается. Мужчина думает: «Если я обратил на себя ее внимание, заговорив с ней, то она должна понять, что я хочу с ней познакомиться. А если она отвечает неприветливо или не отвечает вообще, то, значит, я ей не понравился» .
  • Вы сомневаетесь в том, что мужчина, который смотрит на Вас, действительно заинтересован Вами? Вы можете это проверить.

    Когда Вы встретитесь с ним глазами, задержите свой взгляд на 2 секунды, потом отведите взгляд на 2 секунды в сторону и посмотрите на мужчину снова. Если он все еще смотрит на Вас, то Вы ему интересны.

    Другие сигналы. которые сообщают Вам о том, что мужчина заинтересован Вами:
    • ваши взгляды встретились и он пошевелил бровями;
    • часто смотрит на Вас, прикасается к своему носу, уху, щеке;
    • поправляет одежду на себе;
    • принимает доминантную позу: ноги расставлены на ширину плеч, руки в карманах.

    Вывод: Своей улыбкой Вы даете понять, что Вы внутренне спокойны, настроены дружелюбно и открыты для общения.

    Приветливая улыбка и взгляд, который женщина задержала чуть дольше, чем это принято, — это особый сигнал, который женщина посылает мужчине. А мужчина, заметив этот сигнал, знакомится с женщиной и впоследствии уверен, что решение подойти познакомиться принадлежало ему.

    Можно ли натренировать улыбку? Да, можно.
    1. Посмотрите на себя в зеркало. Улыбнитесь. Зафиксируйте наиболее красивое и естественное выражение своего лица и выражение глаз. Постарайтесь запомнить его. Несколько раз в течение дня пробуйте улыбнуться так, как Вы тренировались. Подходите к зеркалу и проверяйте, производит ли Ваша улыбка нужное впечатление. Потом Вы сможете пользоваться ей автоматически в любых ситуациях.

    Иногда бывает непросто вызвать искреннюю улыбку. Как известно, из всех существующих 16 вариантов улыбок лишь в одной нет фальши и наигранности. Вот эта одна Вам и нужна. Чтобы искренне улыбнуться, воспользуйтесь приемом немецких фотографов, работающих с девушками-моделями. Подойдите к зеркалу, прищурьтесь и, гордо вскинув голову, улыбнитесь. А затем покажите язык своему отражению — обязательно улыбнетесь и рассмеётесь!

  • Почувствуйте себя удачливым человеком, у которого всё всегда получается так, как он хочет. Подойдите к зеркалу, посмотрите на себя, распрямите плечи, приподнимите голову, улыбнитесь, «оживите» взгляд. Запомните свои внутренние ощущения и почаще вызывайте их в себе.
  • Следующий шаг — научиться улыбаться прохожим. Начните улыбаться знакомым людям, соседям, продавщицам в магазине, когда видите детей и животных.
  • Когда Вы привыкнете улыбаться знакомым людям, пробуйте точно так же улыбаться незнакомым людям — сначала женщинам всех возрастов и пожилым мужчинам, а уже потом — представителям противоположного пола, в знакомстве с которыми Вы заинтересованы.
  • Из разговора с Таней: «Я именно так и познакомилась со своим будущим мужем. Дело было летом. Я шла по улице и навстречу мне шел молодой человек. То ли оттого, что расстояние было достаточно большим, то ли оттого, что яркое солнце светило мне прямо в глаза, мне показалось, что этот молодой человек — приятель моего брата. Поэтому я уже заранее начала ему улыбаться и, подойдя поближе, радостно сказала: «Привет, Саша! А я думала, вы сейчас с ребятами в студии встречаетесь. Или ты сегодня не идешь?» И тут до меня дошло, что это не Саша, а какой-то незнакомый парень, очень похожий на Сашу. Улыбка стала сползать с моего лица и я растерянно произнесла: «Ой, кажется я вас с одним моим знакомым спутала. Извините». Но парень приветливо улыбнулся. Представился. У нас завязался разговор. В общем, так мы и познакомились» .