Когда мужчины говорят "люблю"?

Действительно любящий человек, никогда не будет разбрасываться словами направо и налево, тем самым выражая свою любовь. Это только в американских фильмах такое бывает: звонит муж жене с работы и непременно заканчивает разговор: "Я тебя люблю!" "Я тебя тоже!" - почти по инерции отвечает супруга. Наши мужчины - потомки партизан, они молчат о любви, словно оказались в застенках врага. Но это не значит, что они нас не любят. И можно легко проверить, так это или нет.

Несмотря на то что на дворе XXI век, женщина хочет ощущать себя женщиной. Какой бы смелой, незакомплексованной и "продвинутой" она ни была, все-таки первым в любви признаваться должен мужчина. Ему страшно? Конечно! А вдруг он скажет, а мы на это вяло протянем: "А-а-а, спасибо". Поэтому, чтобы услышать слова любви, женщине необходимо… любить самой. И не тайно, а явно, чтобы ее поклонник не боялся быть отвергнутым.

Вторая проблема "сказать" - в том, что слишком уж много за этой фразой стоит. Не просто "я тебя люблю", а "я обещаю заботиться о тебе, чинить кран в ванной, возить твою маму на дачу, покупать тебе зимние сапоги" и т. д. Вроде не сказал - и сапог никто не потребует… Третья проблема - еще сложнее. Хоть с экранов телевизоров и со страниц журналов нам навязывают мысль о том, что "все мужики сво…", мы-то с вами отлично знаем, что это не так.

И "мужики" тоже отлично это знают, потому и молчат как рыбы. Ведь еще одно важное значение "я тебя люблю" - это "я тебя никогда не брошу, я тебя никогда не предам, я тебе никогда не изменю". И если это обещание будет нарушено, мы, конечно, будем страдать. Но еще больше будут страдать и те, кто не "сво…", - выходит, они подлые обманщики, не способные держать свое слово. Так зачем давать его, если еще не готов к этому?

Дареному коню…

Некоторые девушки считают, что чем больше мужчина любит, тем дороже подарки он станет делать. Ну, конечно, все определяется размером зарплаты, но все-таки "настоящая любовь" - это не ветка сирени, а миллион алых роз. Давайте разберемся. Бриллиант чистой воды еще не означает чистую любовь. Каждая девушка интуитивно чувствует (или, по крайней мере, должна чувствовать), от души ли преподнесен тот или иной дар?

Или это просто формальность по случаю календарного праздника? Откуп за невнимание? Пусть получит свою "игрушку" и не пристает? Пустячок, но тот, о котором вы случайно обмолвились, а он запомнил, - вот это уже дорого. Сюрприз, пусть не выражающийся в "капитальных финансовых вложениях", бесценен. Но самое главное - это то время, которое он проводит с вами. В ущерб отдыху, в ущерб друзьям, в ущерб родным. Если мужчина тратит на вас часы и дни, а не минуты - в телефонных ли разговорах, лично ли, - здесь уже можно говорить о любви. Даже если само слово не произносится.

Я тронута…

Что такое любовь? Близость в первую очередь. Не только душевная, но и телесная. Конечно, сексуальные привычки у всех разные, но, если мужчина вас не хочет - любит ли он? "Странною любовью"? Но это далеко не всех устроит. Многие считают, что, когда ваша "вторая половина" говорит: "Я тебя люблю" только в постели, это неправда. Правда, и еще какая. В момент такой близости человек находится в "состоянии измененного сознания".

Это не алкоголь, не наркотик - это эндорфины, вещества счастья, которые вырабатываются только тогда, когда вам хорошо. А значит, снимаются какие-то комплексы, стеснение отходит на задний план, мужчина расслабляется, и у него на языке появляется то, что на уме. Ласки, так называемая прелюдия - еще один "мужской способ" сказать, как он вас любит. Чем она дольше, тем больше он хочет сделать вам приятное. А каждое нежное прикосновение, которым он вас награждает просто так, - это еще одно слово любви. Ведь нелюбимого человека и нам трогать не хочется, не так ли?

Глубокое погружение в жизнь

Как далеко пускает ваш любимый в свою жизнь? Не секрет, что некоторые мужчины "заводят" несколько разных женщин "для разного". Одну - для приятного общения и "умных разговоров", другую - для дискотек и прочих "общественных мест" (приятно появиться на людях с красоткой), третью - для секса, а к четвертой он регулярно наведывается на ужин, потому что таких котлет не жарила даже его мама! Ах, ну да, на пятой он женится. Подумайте, а для чего ему вы? Чем больше областей жизни, куда вы допущены вашим мужчиной, тем больше он вас любит. И, конечно, такие вехи, как знакомство с друзьями, с семьей, вручение ключа от квартиры, равносильны нескольким "я тебя люблю".

Игра на счет

Если вас мучают смутные сомнения на тему "любит - не любит", заведите себе что-то вроде "дневника любви". И, как мачеха в "Золушке", заносите туда все знаки внимания, которые оказывает вам ваш принц. Иногда мы сердимся на невнимание со стороны своего мужчины, хотя просто многое пропускаем мимо глаз, ушей и сердца. Телефонные звонки, ласковые слова ("зайка", "солнышко", "малыш"), записки и даже покупка вашего любимого йогурта к завтраку - все это суть проявления любви. Когда вы прочтете то, что записали в конце недели, то сами удивитесь, как много у него нежных чувств к вам.