Как понять на сколько ты ценна для мужчины?

Фото: DepositPhotos.com

Многие женщины изводят себя вопросами типа: «Насколько он меня ценит? Какое место он отвел для меня в своей жизни?».

Кстати, чтобы получить ответ, не надо оправляться на прием к гадалке или самой ею быть. И мужчину шокировать этими вопросами не потребуется. Надо вооружиться сильным желанием узнать правду и наблюдательностью. Причем любую правду. Не только ту, которую вам хотелась бы.

Известно, что женская и мужская психологии имеют значительные отличия. Но женщина вполне может понять психологию противоположного пола, поскольку она выстроена и логична. Первое. Знакомясь с женщиной, он четко осознает цель этого знакомства. Даже не стоит сомневаться, что пока вы обдумываете его первую фразу (например, вопрос о нахождении ближайшей библиотеки и дороги туда), обращенную к вам, он успел оценить ваши данные – очаровательную улыбку на симпатичном личике, выгодно подчеркнутым хорошей фигуркой. Он в первую секунду принимает решение о дальнейшем с вами общении. И не смотря на вечерний (ближе к ночи) час решает отправиться в библиотеку согласно вашему сумбурному объяснению.

Все идет хорошо, тут мужчина внезапно понял, что ему не так уж нужен поход в библиотеку, а вот возникла жизненно важная необходимость знать ваш номер телефона. Такой старт ваших отношений. Первые встречи очень информативны. Вы познаете друг друга. Как вам вдвоем? Находите ли общие интересы или взгляды на жизнь? Полученные ответы на данные вопросы еще пригодятся.

Бывает, что прошло 2-3 свидания и мужчина резко исчезает. Может не полностью исчезает, а первым не выходит на связь и на ваши звонки реагирует вяло. Что же произошло? То, что вы опасались – ваша ценность упала ниже плинтуса. Иначе, инициатива явно бы шла от него. Он завоеватель. И женщину он привык тоже завоевывать. А потому первый шаг к сближению, это его шаг. А вот дама уже выбирает – холодно среагировать или проявить благосклонность. Инициатива не исходит от мужчины? 99 %, что он к вам охладел.

Отношения должны развиваться. То есть никаких простоев на одной стадии. Например, стадия влюбленности. Обычно она сопровождается конфетно-букетным периодом. Неземная эйфория, буквально порхаете на крыльях влюбленности. Вам хорошо и вы не видите и не желаете видеть недостатки нового партнера. Прискорбно, но влюбленность и любовь, разные понятия. И разнообразные жизненные обстоятельства, возникшие в это период, могут запросто разрушить зарожденные отношения.

Но если замечена трансформация отношений, они укрепляются, то вы идете по верной дороге. Есть ли способ распознания трансформации? Есть и не сложный. В отношениях между парой устанавливается тесный эмоциональный контакт. И по мере его развития, эмоциональная близость тоже развивается, она становиться намного теснее. И не обязательно поведать друг другу обо всей своей жизни, начиная от горшка. Речь идет о том, что вам должны быть понятны малейшие изменения в эмоциональном состоянии друг друга. И если нужна помощь, то оказать ее.

А бывает и так – встречается пара им хорошо вдвоем. И так год, два …отношения замерли на месте. Вполне возможно совместное проживание, которое не приблизило предложение руки и сердца. В чем загвоздка? Не определился еще парень. Не так очевидна ваша ценность для него, чтобы распрощаться с официальной холостой жизнью.

Уясните одно, ценную ему женщину мужчина не упустит. И он горы свернет, чтобы она стала его. Он изведет всех возможных мужчин-конкурентов, окружающих ее, всегда будет блюсти ее интересы и не посмеет причинить ей боль. Если его собственная ценность как мужчины (личности) будет расти благодаря вашей ценности как женщины, то он даже не подумает разорвать с вами отношения.

А что сильный пол ценит в прекрасном поле? Есть ли качества, не способные оставить их равнодушными? Жаль, конечно, но однозначного ответа не существует. Каждый мужчина со своими индивидуальными потребностями. Но есть и хорошая новость: существуют так называемые подсказки, не явные (т.е. не прямым текстом), но вполне открытые, не требующие серьезной расшифровки.

Не думайте, что ваша любовь к нему – это все, что требуется для получения предложения от него на обмен обручальными кольцами. Этого однозначно мало, увы, но это так. Если вы не особо ему ценны, то ваша даже сверхсильная любовь не удержит его подле вас, тем более не сможет спровоцировать вступление в законный брак.

Внешняя красота – немаловажный фактор, но не главный в женской ценности. Также ваше финансовое положение играет не основную роль. Глядите внутрь – там ваша ценность – это ваша самооценка и набор ваших личностных характеристик.

Что за важность в самооценке? Вы оцениваете жизнь, мужчину…и не должны возводить его в ранг кумира, считая, что от него зависит ваше счастье. Они это четко чуют, и начинается пренебрежение ими женщины. Она любит его, проявляет заботу, переживает за него. Вроде, ну чего еще? Только подумать – ради него превратилась практически в идеал. А он! Мало того, что ее усилия не ценит, так и любыми методами подчеркивает свою независимость.

Ценность ваших отношений в глазах мужчины растет в зависимости от его вклада в них. Именно «его»! Хоть посвятите ему полет на Луну! Благодарности можно не дождаться. Но если по его инициативе вы много вместе проводите время, он вам открывает свои мысли, делится переживаниями, одаривает и оказывает помощь в делах, то он, безусловно, вкладывается в ваши взаимоотношения. Чем больше его стараний, тем крепче его любовь.

Но прежде чем самому вкладываться он обязательно попробует определить – действительно он встретил стоящую женщину, которая с уважением относится, прежде всего, к себе. Идеальный вариант, если его любовь капельку сильнее вашей – поскольку такое соотношение благоприятствует, как правило, стабильным долгосрочным отношениям. А вот обратная пропорция – когда любовь женщины гораздо сильнее чувств мужчины часто приводит к разрыву отношений.

Не зацикливайтесь, если вам еще не повстречался мужчина вашей мечты. Учеба и развитие! Повышайте свою самооценку! Никаких жалоб на свою одинокую жизнь! Вы обладаете чем-то сейчас – так радуйтесь этому! Ведь проще влюбится в самодостаточную и счастливую даму, чем в озлобленную и несчастную. Для начала сами превратитесь в принцессу, а принц найдется!

Ирина Нагибина

© Melochi-jizni.ru

Читайте также: