Какая любовь нужна мужчине?

pixinoo, Shutterstock.com

Дело в том, что существует два типа любви: любовь-забота и любовь доверие. Женское восприятие любви выражено именно в любви-заботе. Заботясь о своем муже, женщина тем самым выражает ему свои чувства. Она для него стирает, гладит его рубашки, готовит ему еду. Список можно продолжать. Заботиться для женщины – абсолютно естественно, это часть её природы.

Своим поведением женщина подает мужчине пример того, как ей хотелось бы видеть выражение мужской любви. Нет, ей не нужно, чтобы мужчина взял на себя её женские обязанности. Но ей как воздух необходима его забота! И вот здесь она натыкается на непонимание. Оказывается, что мужчина воспринимает любовь иначе. Для него не забота главное, а доверие!

Любовь-доверие в мужском понимании – это такая форма выражения любви, при которой выполняются следующие условия:

Партнеры полностью принимают друг друга. Женщина воспринимает и любит своего мужчину таким, какой он есть, не пытаясь его переделать «под себя».

Женщина открыто демонстрирует своему мужчине, что она нуждается в нем. Она не пытается сделать все сама, а просто просит его о помощи. При этом очень важно, чтобы женщина умела четко и ясно формулировать свои желания. Никаких намеков и построения фраз по типу «догадайся сам» быть не может.

Женщина верит в своего мужчину и всегда готова вдохновить его на очередное свершение.

Женщина доверяет своему мужчине и не пытается каким-либо образом ограничить его свободу. Она понимает, что помимо семьи в его жизни важное место занимают работа, друзья, хобби и увлечения, и не пытается посягнуть на эти ценности.

Конечно, любовь-забота мужчинам тоже нужна. Но не в тех количествах, что требуется женщинам. Для вашего мужчины много важнее, чтобы вы принимали его таким, какой он есть, верили в него, разделяли его планы. Также вы не должны испытывать духовных метаний относительно того, а не ошиблись ли вы в выборе спутника жизни? Всякое такое метание, даже не будучи выраженным вслух, мужчина ощущает кожей и делает соответствующие выводы. Не в вашу пользу, конечно.

Нужно понимать, что если вы не будете давать своему мужчине любовь-доверие, то никакими выглаженными рубашками и вкусными обедами вы его не удержите. Мужчина воспринимает вашу заботу не так, как вы. В его голове возникает крамольная мысль о том, что раз вы о нем заботитесь, то он, безусловно, этого достоин. т.к. он классный. И невдомек ему будет, что с вашей точки зрения, свою любовь вы давно уже даете ему как бы «авансом», наглядным примером демонстрируя, что он должен делать по отношению к вам. Но у мужчины в голове все не так. Он уверен, что счет между вами плюс-минус равный. Иначе зачем вам так надрываться ради него?

Ваш мужчина, не вполне понимая, какой любви от него ждут, по своему обыкновению может дарить вам любовь-доверие. И доводить вас тем самым до отчаяния. Простой пример. У вас в центре города сломался автомобиль. Вы звоните мужу. Но вместо того, чтобы утешить, бросить все дела и примчаться к вам на выручку, он начинает дотошно выяснять, что конкретно у вас там поломалось и в зависимости от этого, дает дельные рекомендации. Вы в бешенстве и почти уверены, что он вас не любит. И окажетесь не правы. Любит. Но своей эгоистичной любовью-доверием. Ведь он абсолютно уверен, что вы справитесь со всеми трудностями самостоятельно.

Или еще пример. Вы с тяжелой коробкой проходите мимо сидящего мужа. Но при этом он даже не пытается вам помочь, хотя прекрасно видит, что вам нелегко. Почему он так себя ведет? Да потому, что вы не просите его о помощи! Сам же он об этом с вероятностью в 95 % не догадается. Он вам доверяет. Раз вы ничего ему не говорите, значит все в порядке. А вы уже решили про себя, что он бесчувственный чурбан. Не спешите делать скоропалительных выводов. Научитесь четко выражать свои желания, и все будет в порядке.

Женщины зря боятся просить что-то у своего мужчины. Женское «хочу» мужчиной воспринимается вполне себе естественно. И при определенных условиях он готов исполнить ваши желания. Вот эти условия:

Прося чего-либо, вы должны находиться в хорошем настроении. От вас должна исходить волна позитива. В этом случае в вашей просьбе не будет скользить раздражение или обида.

Ваше желание должно быть четко сформулировано. Если не хотите получить вещь не того цвета, размера и фасона, то потрудитесь дать ей однозначное описание. Учтите, что мужчины мало уделяют внимание деталям, и то, что для вас является бордовым, гранатовым или пурпурным, для мужчины является всего лишь красным (и здесь без вариантов). Поэтому, если не уверены в том, что объяснили все предельно ясно – идите в магазин вместе с ним. Так у вас будут гарантии того, что вы приобретете именно то, о чем мечтали.

Вы должны дать понять мужчине, что исполнение вашего желания сделает вас еще счастливей! Ведь ваше счастье – это лучшая награда для мужчины.

Ваш мужчина должен знать, что в случае отказа вы не станете на него обижаться. В конце концов, у мужчины могут быть самые разные причины пока не выполнять вашу просьбу. Для вас это ни в коем случае не означает вашего поражения. В скором времени вы попробуете еще раз. Точно так же: без обиды, без негатива, находясь в хорошем настроении вы еще раз заявите о своем «хочу». Уверяю вас, что рано или поздно он все равно сдастся – ведь вы не оставили ему ни одного шанса к отступлению.

Когда мужчина отказывает вам в просьбе, скорее всего, вы просто его «не так попросили». Чаще всего причина отказа кроется не в самом предмете просьбы, а в том тоне и контексте, в котором вы ее произнесли: «У Лены вон муж как муж! Купил ей новую шубу. А я до сих пор в пуховике хожу!» Или, например, жена с обидой сообщает мужу: «У меня всего три нормальных платья. Этого явно недостаточно!» Произнося эти фразы, женщина копит в себе различные негативные эмоции – обиду, агрессию, зависть. Но самое главное заключается в том, что своим поведением она явственно дает понять мужу, что он не в состоянии сделать ее счастливой. Она здесь и сейчас несчастна. И виной всему он! Признать сей факт для мужчины слишком тяжело, и своим отказом он будет давать вам понять, что его вины в сложившейся ситуации нет.

Если же вы все сделали правильно и получили желаемое, то не нужно чувствовать себя обязанной мужчине. И уж тем более, не обрушивайте на него свою любовь-заботу. Он сам выполнил то, о чем вы его просили. Вы не заставляли его делать это. Всё то, что от вас теперь требуется – это ваша искренняя благодарность и хорошее настроение. И всё? Да, это всё, причем вне зависимости от того, что вы от него получили. Хоть звезду с неба.

Итак, вы уже поняли, что мужчине требуется от вас любовь-доверие. Подарите ему эту любовь! Если вы научитесь вдохновлять своего мужчину, восхищаться им, принимать его таким, какой он есть, не бояться проявлять свою слабость и открыто просить его о помощи, то можете быть уверены – никуда он от вас не денется. Подобная стратегия в 98 % случаев активизирует у него программу «настоящего мужчины», и он всегда будет готов совершать подвиги. Ради вас, конечно!