Как понять, что ты нравишься?

Не секрет, что и мужчины, и женщины пользуются целым рядом скрытых и открытых жестов в процессе ухаживания.

Все эти жесты направлены на то, чтобы на бессознательном уровне послать Вам сигнал симпатии.

Чтение «языка тела» – это целая наука! Здорово, что сегодня мы можем познакомиться с некоторыми из ее принципов:)

Сразу же хочу предупредить Вас о том, что язык тела нужно читать в комплексе и совокупности мимических выражений, жестов, поз, содержания и темпа речи. Это очень важно!

Если Вы пытаетесь прочитать отдельные жесты – скорее всего Вы ошибетесь в своих предположениях. Будьте очень внимательны и не забывайте об этом!

С помощью языка собственного тела Вы сможете очень деликатно выразить свою симпатию и понять, какие сигналы были посланы Вам…

Вам не составит никакого труда обратить на себя внимание представителей противоположного пола!

Кроме того, Вы сможете легко читать, изменять и подстраивать эмоциональное состояние малознакомого человека. Конечно, для этого придется приложить немало усилий:)

Итак, как с помощью языка тела понять, что Вы нравитесь человеку?

  • Обратите внимание на лицо человека – будь то мужчина или женщина неважно – здесь мы солидарны в проявлении своих эмоций.

Если вы понравились собеседнику, то его (или ее) губы автоматически приоткроются в тот момент, когда вы встречаетесь взглядом. Это говорит о желании и готовности к общению.

Кроме того, движения губами подчеркивают Вашу сексуальность. Приоткрытые губы выражают готовность подарить поцелуй.

Когда мы видим привлекательного для нас человека, брови начинают рефлекторно приподниматься и опускаться. Если этот человек испытывает ответную симпатию, то его брови ведут себя точно также.

Движение это занимает примерно пятую долю секунды, но происходит всегда и везде, независимо от возраста и половой принадлежности. Все дело в том, что приподнятая бровь делает обзор глаза больше, а сам глаз – ярче и привлекательнее.

Если Вам нравится собеседник или Вы ему нравитесь, ваши ноздри начинают чуть-чуть расширяться. Это происходит на уровне инстинктов – с одной стороны Вы ловите запах партнера, с другой стороны – это проявление симпатии к нему.

Вспомните животных – у них при появлении самки или самца начинают усиленного двигаться и расширяться ноздри.

Кстати, в совокупности чуть расширенные ноздри, приподнятые брови, приоткрытые губы создают открытое, дружелюбное, более привлекательное и сексуальное выражение лица.

У некоторых людей, как правило, имеющих небольшой опытом общения с противоположным полом, появляется легкий румянец на лице. когда они испытывают чувство симпатии.

  • Посмотрим, что происходит с телом партнера?

    Если мужчина расставляет ноги на ширину плеч и шире. причем независимо от того, стоит он или сидит – это признак сексуальной приязни:) Здесь также важно обратить внимание на то, куда направлены носки его ног. Если в Вашу сторону – хорошо – значит, Вы — объект его желаний.

    Кроме того, мужчина может дополнить позу или усилить ее значение, если при широко расставленных ногах кладет руки на пояс. выпрямляет плечи, втягивает живот – он как бы демонстрирует себя женщине.

    Кстати, девушки на сексуально устремленную позу мужчины, как правило, скрещивают или сжимают колени.

    Направляя согнутое колено в сторону того человека, к которому Вы проявляете повышенный интерес, Вы демонстрируете свободу общения. Особенно сексуально привлекательна поза, когда женщина сидит, поджав обе ноги под себя и обнажив колени: это является свидетельством того, что она приглашает мужчину предпринять более решительные действия.

    Удивительно, но ученым удалось установить, что всевозможные прикосновения к запястью или его демонстрация. подают партнеру сигналы о сексуальном возбуждении. Этот жест наиболее характерен для женщин, так как запястье представляет собой одну из эрогенных зон на теле представительниц прекрасного пола.

  • Игры с предметами — и мужчины, и женщины в возбужденном состоянии обязательно найдут бокал, стакан, кольцо, сигарету, ручку, чтобы погладить или потереть их пальцами.

    Причем мужчинам свойственны круговые поглаживания предметов, а женщинам поступательные движения назад и вперед.

    Например, если мужчина в состоянии возбуждения будет поглаживать верхний край по кругу, то женщина – обхватит бокал пальцами, и будет медленно двигаться от верхнего края бокала к ножке и обратно. Чем сильнее возбуждение, тем интенсивнее будут движения пальцев.

    Язык тела многогранен! Изучение его – придаст Вам уверенности в общении.

    Умение им пользоваться – принесет Вам 50% успеха у противоположного пола.

    Работайте над собой, используйте возможности своего тела!