Как понять, изменяет ли муж или нет?

    Anna Pupchenko 10-07-2014, 13:14 12871

Женская интуиция не напрасно стала легендарной – она способна проникнуть в самые глубокие тайны Мироздания. И только в одной сфере она пасует: когда речь идет о взаимоотношениях с любимым мужчиной. Мы уточняем, что мужчина любимый, потому что со всеми остальными представителями сильной половины человечества женщина может быть сколь угодно самоуверенной, смелой и… равнодушной. И только с одним, который по-настоящему важен и нужен, все это напрочь забывается. Когда ситуация окрашивается искренними эмоциями, даже самая проницательная женщина рискует потерять голову и потеряться в догадках. Любит-не любит, изменяет-не изменяет.

Эти сомнения вихрем проносятся в голове, а богатая фантазия услужливо подкидывает в топку новых дровишек в виде догадок и подозрений. Есть только один способ справиться с необоснованной ревностью: призвать на помощь всю свою рациональность. Чтобы понять, изменяет ли муж на самом деле или его неверность – всего лишь плод вашего воображения, придется оставить пустые переживания и смело посмотреть правде в глаза.

Причины и признаки мужской измены

Если верить международной статистике, то около 70% мужчин хотя бы раз в жизни изменили жене (официальной или гражданской), а мечтали об адюльтере и вовсе 98% мужей. Но что нам статистика, когда важно узнать только об одном-единственном мужчине! Тревоги о верности мужа посещают многих женщин, но каждая по-разному склонна их воспринимать. Одни обладают мнительной натурой и склонны видеть угрозу семейному благополучию в каждой тени, другие - наоборот, до последнего не соглашаются с очевидными фактами измены. Вам же следует для начала постараться вернуть себе душевное равновесие. Сделать это непросто, но необходимо для дальнейшей более-менее объективной оценки ситуации. В конце концов, никто не знает вашего мужа лучше вас. И ни одна цельная личность не совершает поступков, резко противоречащих своей натуре. Замечено, что склонность мужчин к измене часто взаимосвязана с определенными факторами их характера и жизненного уклада:

  1. Умные мужчины изменяют женам крайне редко. Логично: зачем жениться на женщине, которой захочется изменить. Или, если уж женился, то ходить «налево» - просто глупо и недостойно уважающего себя мужчины. Кроме того, у человека с высоким уровнем интеллекта всегда найдутся более интересные и полезные занятия, чем супружеская измена. Да и степень самосознания, а значит, и самокритичность (читай – совесть) у него выше. Вот вам дополнительная причина строить отношения именно с умными мужчинами – надеемся, ваш муж именно такой.
  • Полные мужчины редко изменяют женам. И причина не в недостатках фигуры: многим женщинам как раз нравятся мужские животики. Просто избыточный вес физиологически влияет на уровень мужских гормонов, снижая количество тестостерона, без которого просто не тянет на интимные подвиги. Конечно, это еще не повод откармливать мужа плюшками – зачем вам верный, но толстый и неповоротливый мужчина. Но в том, что ваша домашняя еда должна быть для него вкусной и питательной, не может быть никаких сомнений. причины мужских измен
  • Мужчины одних профессий изменяют женам реже, чем других. В частности, это касается программистов и занятых в финансовой сфере: бухгалтеров и экономистов разного уровня. Представители творческих видов деятельности больше склонны к неверности. Проследить закономерность не сложно, а как распорядиться выводами – решать вам. Но помните, что даже в самом сдержанном компьютерщике может дремать артистичная жилка свободного художника.

  • Но даже в том случае, если вам посчастливилось выйти замуж за очень умного программиста с симпатичным животиком, не становитесь абсолютно беспечной. Как известно, раз в 100 лет стреляет даже незаряженное ружье, а чужая душа, даже если это душа родного и самого любимого человека, всегда сохраняет потаенные и темные уголки. Да и к себе присмотреться не помешает: зачастую причиной мужских измен становятся не недостаток совести и преданности жене, а ошибки самой жены. Адекватный мужчина не станет изменять порядочной, умной, красивой и нежной, заботливой, приветливой, а главное – любимой женщине. Вот в этом, последнем по порядку, но первом по важности эпитете и кроется суть супружеской верности/неверности. Если ваши отношения глубокие, а брак построен на доверии и любви, то для начала перестаньте себя накручивать подозрениями, а затем спокойно и доверительно поговорите с мужем. Расскажите ему о своих страхах, честно признайтесь в ревности и изложите те причины, которые ее вызвали. Только спокойно, без надрыва, слез в голосе и упреков.

    Время от времени такие разговоры между супругами необходимы. Они помогают еще лучше узнать и понимать друг друга, а порой – вовремя заметить и предотвратить надвигающийся конфликт. Но это возможно только в том случае, если вы выбрали в мужья человека здравомыслящего, воспитанного и уважающего вас и себя. Мужчина, строящий свое поведение на непоколебимых моральных принципах, достоин доверия. Он не станет изменять жене из праздного любопытства или для того, чтобы похвастаться перед приятелями. К сожалению, и самые принципиальные однолюбы не застрахованы от случайных связей, которые даже интрижкой не назовешь – одноразовый незапланированный секс случается в жизни почти каждого социально активного человека. Признаваться вам или нет, мужчина решит сам. Допытываться или нет – решать вам. Но самое страшное, что может произойти с вами двумя – это не случайный интимный контакт вне брака и даже не затянувшийся роман мужа с любовницей. Роковой момент отношений – это утрата доверия между супругами. Потому что даже самую обидную измену при желании возможно простить, но доверие невозможно вернуть никакими осознанными усилиями.

    Как узнать, что муж изменяет

    Решаясь на откровенный разговор с мужем, не держите камней за пазухой и дули в кармане. В том смысле, что искренность подразумевает полное доверие и с вашей, и с его стороны. Тщательно выбирайте слова и выражения, делайте глубокий вдох вместо того, чтобы повысить голос, и всегда ищите взаимовыгодные компромиссы. Но в глубине души будьте готовы к тому, что всей правды все равно не узнаете. Если муж бережет ваш душевный покой и/или знает в вашей мнительности, он может просто не рассказать вам всего: а как много он утаит, зависит от него, от вас и многих других, вообще не поддающихся просчету, факторов. Зная особенности его характера, вы можете самостоятельно продолжить историю и проследить развитие событий. Для этого совсем не обязательно (и вообще не следует!) устраивать слежку за мужем, рыться в карманах его одежды и тайком просматривать меню телефона. Внимательная женщина способна оценить ситуацию и по косвенным, но очень выразительным, чертам:

    1. Внешность. Согласно стереотипу, закрепившемуся в общественном мнении и анекдотах, после появления любовницы мужчина начинает тщательнее следить за собой: чаще бриться, прихорашиваться перед выходом из дома, покупать новую одежду и аксессуары. Если ваш муж начал делать все это ни с того ни с сего – то это действительно странно. Исключение представляет собой случай, когда вы же сами (или ваша мамы/подруги/свекровь) уже проели ему всю плешь требованиями обновить поизносившийся гардероб или хотя бы сменить носки. Возможно, мужчина, наконец, не выдержал придирок и решил одним махом сменить не только нижнее белье, но и весь имидж. С этого момента будьте внимательны: теперь он, похорошевший, может стать интересен и другим женщинам, а ваши опасения о наличии любовницы воплотятся в жизнь. К мужчинам, всегда следящим за собой, этот признак тоже малоприменим. Причиной новой стрижки и стильных обновок может банально стать выход новой коллекции модного дизайнера, перед которой ваш красавец не смог устоять.

    О чем должно вам сказать резкое усиление внимания мужа к своему внешнему виду? В первую очередь, о сроках и содержании внебрачной связи. Если она была случайной и уже успешно свершилась, то мужчина не стал бы прилагать усилия к своему апгрейду – ведь любовница и так приняла его таким, какой он был. Стремление выглядеть лучше свойственно мужчине, который еще только пытается произвести впечатление на неприступную женщину. Кто она – его сотрудница, случайная знакомая или ваша подруга – вам еще предстоит узнать. А пока есть время принять меры еще до начала их романа. Отдельно обратите внимание, если муж начал покупать дорогое нижнее белье (чего раньше не делал сам или делал намного реже). О следах помады и аромате духов на его одежде, внезапно сбритых усах даже не будем упоминать – это слишком пошло и больше похоже на вульгарные байки, чем на реальную жизнь.

  • Время. которое вы проводите вместе и которое он проводит без вас. В большинстве семей принято делиться друг с другом важными новостями - и изменение трудового графика к ним тоже относится. Если муж стал подолгу задерживаться после работы – спросите, почему. Возможно, его ждет скорое повышение по службе, и в связи с этим руководство загрузило дополнительными обязанностями. Врать о таких вещах мужчина не станет – иначе как потом объяснить не состоявшийся карьерный рост. Но намного более важный признак здоровья семейных отношений – желание проводить вместе свободное время, выходные, отпуск и незанятые вечера. Странно, если раньше муж охотно был в таких случаях с вами – а теперь предпочитает другой досуг («с друзьями», «коллегами» и/или «дальними родственниками»). Предложите присоединиться. Если откажет – спросите, почему.

    признаки измены мужа Некоторые жены подозревают в измене мужей, засиживающихся в туалете с телефоном или слишком долго принимающих душ с планшетом. Проявите иронию: возможно, ваш супруг просто подсел на новое приложение или делает селфи. Время в соцсетях летит незаметно – разве вы сами не забывали приготовить ужин, рассматривая 1001 фотографию подружки после ее отпуска на островах? Главное, чтобы муж изучал не те же самые ее снимки в купальнике и без, а новости автопрома и прочие безобидные вещи. В любом случае, личное время наедине с собой необходимо каждому человеку, поэтому такие признаки не могут быть 100%-м доказательством измены.

  • Общение между вами – самый главный индикатор семейного благополучия. Частных проявлений здесь множество, и у каждой пары они свои. В общем смысле обратите внимание на такие моменты. Во-первых: интимные отношения, их качество и количество. Закономерно, что, если мужчина регулярно занимается сексом с любовницей, то на вас у него не будет оставаться уже ни сил, ни желания. Во-вторых: эмоции, которые он проявляет в разговоре с вами. Опостылевшая жена, противопоставляемая милой и желанной любовнице, будет вызывать раздражение, скрыть которое сложно. В-третьих: исчезновение привычных знаков внимания с его стороны. Постепенное уменьшение количества смс и созвонов в течение дня с годами семейной жизни – это нормально. Но обычно это происходит постепенно, а не вдруг. В-четвертых: планы на будущее. Даже в устоявшихся отношениях супруги что-то загадывают: путешествие, ремонт, покупку техники. Мужчина, не нацеленный на сохранение семейного очага, теряет к этому интерес.
  • Траты – очевидные и невероятные. Несогласованные с вами покупки, которые вы замечаете случайно. И единственной уликой в таком случае могут стать чеки в его бумажнике и/или счета, приходящие на ваш домашний адрес. Каким образом вы заметите их – мы не знаем, но очевидно, что супругу придется объяснить, на что он тратит семейный бюджет. Правда, бывают и счастливые исключения. Например, в одной семье муж несколько лет втайне от жены строил загородный дом, чтобы преподнести его в качестве сюрприза на очередную годовщину их барака. Излишняя бдительность супруги испортила и сюрприз, и смысл стройки: дом так и остался на том этапе, на котором был в момент разоблачения «интриги». Поэтому не спешите бросаться на мужа с упреками. Возможно, путевки на курорт он купил для вас двоих, а чек из ювелирного магазина выдан к украшению, которое он хочет подарить вам под плеск морского прибоя. странности в поведении мужа
  • Странности – то есть все те мелочи, которые вроде бы и не символизируют ничего плохого сами по себе, но самим фактом своего существования и по мере накопления создают дискомфортный эмоциональный фон. Не зная реалий вашей жизни, мы просто перечислим их, чтобы вы смогли выбрать знакомые ситуации, которые подсказывают, что время насторожиться и позаботиться о семейных ценностях. Спонтанные и дорогие подарки: сюрпризы или то, о чем вы давно мечтали, но без причины муж купил это именно сейчас, без особых аргументов. Выход из дома без обручального кольца, которое раньше муж носил постоянно. Нарочитый порядок в салоне его автомобиля (чтобы случайно не осталось следов пребывания в нем другой женщины: запахов, косметики, длинных волос, трусиков, отпечатков рук на стекле, непривычно придвинутого пассажирского кресла и т.п.). Упоминания о новой сотруднице/девушке друга/однокласснице, с плохо скрываемым любованием ею.

  • Каждый из этих признаков сам по себе почти ничего не стоит и уж точно не стоит траты ваших нервов. Но в массе они действительно должны заставить вас задуматься и навести некоторые справки о возможных переменах в вашей семейной жизни. Но прежде абсолютно честно признайтесь себе, действительно ли вы хотите знать правду о внесемейной личной жизни вашего мужа, какой бы нелицеприятной она не оказалась? Не все откровения можно пережить, и не все факты должны быть вскрыты. И, если вы сомневаетесь в верности мужчины, но до сих пор не прояснили ситуацию до конца – то, возможно, просто не хотите столкнуться один на один с настолько суровой реальностью? И вы имеете на это право, как и на любые действия, защищающие лично вас и не вредящие другим. Немало женщин предпочли не выводить мужа на чистую воду, а жить с ним дальше как ни в чем ни бывало. Это, как и многое другое в жизни, - лишь вопрос приоритетов. В чем они заключаются для вас: в абсолютной четности супруга, в ощущении собственной проницательности, в сохранении семьи ради детей/имущества/привычного уклада, знаете только вы. И только вы сможете наверняка понять, изменяет ли вам муж.