МУЖЧИНА СТРЕЛЕЦ

Основное качество мужчины-Стрельца - непобедимый, неискоренимый оптимизм, проистекающий оттого, что судьба слишком часто делает ему подарки.

Мужчина-Стрелец обычно самоуверен, однако приветлив и доброжелателен. Он очень постоянен в своих устремлениях, самолюбив и тщеславен. Часто бывает одержим какой-нибудь идеей и редко бросит ее на полпути, не доведя начатое до конца. Поэтому не стоит пытаться переубедить его, а лучше пройти с ним весь путь. Для Стрельца очень важен социальный успех, а жизнь без цели для него не имеет смысла. Ему свойственны благородство и альтруизм. Он любезен, остроумен, с ним легко иметь дело. Мужчина-Стрелец обладает добротой покровителя, но не ждите от него глубокого погружения в ваши страдания. Стрельцу это не свойственно - он найдет способ помочь вам на деле.

Мужчины-Стрельцы - люди трудноуловимые (и в прямом и в переносном смысле). Они вечно заняты каким-нибудь делом. Стрелец или спасает кого-то из беды, или куда-то спешит, а если вдруг и стоит на месте, то непременно не один, а среди толпы, рассказывая веселые истории. Поэтому вам нужно или очень быстро бегать, или уметь работать локтями, чтобы подобраться к мужчине-Стрельцу.

Если он отправляется на поиски золота, то это не означает, что он его обязательно найдет, зато мимоходом откроет урановое месторождение. Вы можете сотни раз, увидев что-то блестящее на тротуаре, наклониться и обнаружить, что это всего-навсего обертка от жевательной резинки, тогда как ему попадется колечко с бриллиантом, случайно оброненное пассажиркой такси. Подобная удачливость не может не располагать к оптимизму.

У мужчины-Стрельца масса друзей и знакомых и почти нет врагов. Этот факт также не может не отражаться на его веселой и счастливой натуре. Он независим, не любит связывать себя. Искренен в чувствах. Жизнь для него полна счастливых случаев и приятных сюрпризов. Он великодушен и щедр с теми, кого любит.

Любовь мужчины-Стрельца горяча, но сдержанна, он загорается, но не вспыхивает, не сжигает вас своим жаром, а излучает тепло. Его уверенность в себе нелегко поколебать. Романтичность, общительность, любопытство мужчины-Стрельца приводят, как правило, к тому, что до брака он проживает немало любовных историй. Со стороны это может показаться легкомыслием или неразборчивостью. Но для самого Стрельца это не так. В каждом новом любовном приключении он вполне искренен и пылок, как будто это случилось с ним в первый раз. Если он влюблен и увлечен, он смело идет в атаку, не жалея при этом красивых слов, соря деньгами и соблазняя вас фантастическими планами. Абсолютно не способный лгать, он может честно признаться вам в своих романах, которые были до вас, но при этом добавит, что только вы и есть то "настоящее", которое он ждал всю жизнь. Конечно, наблюдательная девушка может предположить, что ее разлюбят также быстро, как и ее предшественниц. Если Стрелец охладел к своей подруге, он не может притворяться влюбленным и нежным. Напрасны упреки в коварстве и непостоянстве. Коварство - не в его натуре. Он искренен и правдив в своих увлечениях и разочарованиях. Его правдивость может порой и огорчить, но согласитесь, что в такой искренности есть и свои преимущества: он не способен обманывать и вести двойную игру, он говорит то, что думает и чувствует на самом деле. И если он говорит, что вы - его идеал, значит, на данный момент так оно и есть.

Женщины часто склонны недопонимать истинное отношение Стрельца, принимая его за что-то более серьезное. Мужчина-Стрелец очень ветрен и влюбчив, и вы, скорее всего, просто его небольшое увлечение. Но если, не поняв истинных намерений, вы пожелаете в него вцепиться, он либо удерет, либо обратит все в шутку.

В любви он легко нарушает общепринятые нормы, так как его совершенно не волнует, что подумают о нем другие. Стрелец легко и быстро окунается в новый роман, но если дело идет к браку, он останавливается и задумывается. Это потому, что Стрелец свободолюбив и боится потерять свою свободу. Но с этим легко бороться. Если вы толковая девушка, голова у вас существует не только для того, чтобы носить на ней шляпку, и если вы все-таки хотите заполучить его в свои сети, то не будете ревнивой и подозрительной. Вы позволите ему гулять на длинном поводке. Не будете расспрашивать, где он был, устраивать истерик, ныть и угрожать, что оставите его. Предоставьте ему полную свободу, постарайтесь посмотреть на мир его глазами и принять правила его игры.

В сексуальном поведении он такой же импульсивный и настойчивый, как во всем, когда добивается своего, но может быстро "сгореть" в пламени интенсивного желания. Но если Венера в его гороскопе находится в Скорпионе или Козероге, тогда он приобретает способность заниматься любовной игрой часами.

Если вы собираетесь стать женой Стрельца, будьте готовы к тому, что ему нужен не только секс, ему нужна подруга, которая разделит с ним его любовь к спорту, турпоходам и сумасбродным идеям. Любой Стрелец всегда готов путешествовать. Если его работа связана с командировками, то это вполне может удовлетворить его страсть к перемене мест. Но если у него сидячая работа, вам придется ходить с ним в походы, ездить на рыбалку, возможно, возиться с собаками и птичками, которых он любит, или заниматься вместе с ним спортом. Встречаются иногда Стрельцы-домоседы, но это довольно редкий случай.

Лучший способ привязать его к себе - это предоставить ему полную свободу и искренне интересоваться всем тем, что интересует его. И тогда вас ждет удивительная жизнь, полная впечатлений, в которой нет места скуки.

Попытайтесь быть такой, какой он хочет вас видеть. Будьте подвижной. Любите спорт. Ходите с ним в походы. Заведите собаку (предпочтительнее большую). Будьте щедрой, раскованной и восторженной. Дайте ему понять, что в вас живет тот же дух свободы, что и в нем. Убедите его в том, что кроме него у вас есть еще масса других интересов в жизни. Поверьте, убедившись в этом, он вскоре скажет вам, что именно такая женщина ему и нужна. Тут вам следует еще немного его подогреть. Скажите ему, что вы также не прочь соединить с ним свою жизнь, если он и в дальнейшем обязуется не ущемлять вашей свободы. В противном случае вам, к сожалению, придется расстаться. Тут было бы неплохо, если бы в этот момент раздался телефонный звонок одного из ваших поклонников. Прямо на глазах Стрельца договоритесь с ним о свидании. Затем, повесив трубку и мило улыбнувшись своему Стрельцу, скажите, что невзирая ни на что, вы останетесь друзьями. Уверяю вас, вскоре после этого вы станете его женой.

Став женой Стрельца, придерживайтесь той же политики, которая привела вас к венцу. Разрешайте ему проводить вне дома столько вечеров, сколько он захочет. Не допрашивайте, где он был. Если он иногда начинает вскипать, дайте ему выпустить пар. Не прислушивайтесь к сплетням, примите все как есть.

Стрелец хорош в роли благодетеля и защитника, но не стоит задевать его самолюбия. Если в супружеской жизни возникают недоразумения, Стрелец склонен честно обсудить их и все взвесить. Если разрыв все же произошел, то он постарается остаться вашим другом.

Стрелец обычно не обращает внимания на мелочи. Предоставьте ему общую организацию вашей совместной жизни, и он организует поездки, путешествия, соберет хорошую библиотеку, обставит квартиру. Если вы не хотите упасть в его глазах, избегайте покупать дешевенькие вещи и помните, что рядом с ним женщина должна быть царицей.

Если вы обладаете какими-нибудь талантами, можете смело их ему продемонстрировать. Это будет очень ему импонировать. Став его женой, не бросайте книги. Стрелец не любит женщин, с которыми не о чем говорить. Приготовьтесь к тому, что он может вас покритиковать, иногда не очень тактично. Но что поделаешь, таковы правила игры.

Он организует свою жизнь так, чтобы не нарушать привычной свободы. Если он пускается в приключения, об этом не будет знать никто; его очаг останется цел.

Стрелец самозабвенно преследует цель, но, достигнув ее, может потерять к ней интерес. Поэтому, к сожалению, из пылкого возлюбленного он может превратиться в скучающего мужа. Чтобы этого не случилось, вам придется применить некоторые женские хитрости. В нем нужно время от времени разжигать страсть охотника. Не сидите все время дома в ожидании, когда он вернется с работы. Иногда вы можете исчезнуть, пойти в гости, на прогулку, не сказав ему, куда и зачем вы идете; организуйте таинственные телефонные звонки. Скорпиона или Козерога было бы весьма опасно так дразнить, но вашему Стрельцу это пойдет на пользу. Пусть он не думает, что, женившись на вас, он привязал вас навеки. Пусть это не так, вы верны и постоянны, а потерять его для вас трагедия, но он об этом не должен знать.

Помните также о том, что муж-Стрелец подвержен неожиданным вспышкам гнева. Не оправдывайтесь и не вступайте в полемику, через 10 минут он забудет о том, что же его так рассердило. А если он все-таки заметит, что обидел вас, то будет полон самого искреннего раскаяния.

Стрелец не большой любитель и почитатель родственных связей, не будет обременять вас своей родней, вы же в ответ не мучьте его своими родственниками. Забудьте про ревность, он не выносит этого. Не подозревайте его в изменах, хотя он будет флиртовать со всеми женщинами любого возраста и социального положения.

Если вы всегда будете придерживаться этой схемы, ваш жизненный успех со Стрельцом полностью обеспечен.

Что же касается вашего поведения после появления детей, то вы должны твердо помнить: как только он позовет вас с собой, вам следует сдать детей на руки няне и отправиться в поход или куда там он вас пригласит.

Детей Стрелец воспитывает на своем хорошем примере, но несколько теоретически. Он почти не интересуется маленькими детьми, зато по мере того, как они будут подрастать, он будет уделять им все больше внимания. Пожалуй, ближе ему все-таки сыновья, хотя с дочерьми он будет нежен. Стрелец с удовольствием занимается с детьми спортом, совершает с ними длительные прогулки. В одном только он всегда строг: они никогда не должны говорить неправды.