Люблю бывшую жену. Что делать?

В наше время вопрос любви к бывшей жене привлекает к себе все больше и больше внимания. Современные люди подчас с горяча разрывают отношения, разводятся, спустя какое-то время понимают: "я люблю бывшую жену!". Что делать в таком случае?

Если вы свободны и не завели новых отношений, можно попытаться вернуть бывшую жену или хотя бы восстановить с ней отношения. Для тех, у кого серьезные планы на бывшую жену, наши советы. Но сначала давайте поговорим о другом.

Люблю бывшую жену. Как пережить уход жены?

· Как правило, первое, что делает мужчина, оказавшийся в такой ситуации – отправляется за поддержкой и одобрением к старым друзьям. К сожалению, в наше время мало кто может похвастаться настоящими друзьями, обычно это парочка приятелей, которые всегда готовы перемыть косточки ушедшей жене, а заодно и выпить за новую холостую жизнь.

И вот уже проблема не кажется такой серьезной, напряжение отступает, а друзья уходят к своим семьям. Мало кто в этой ситуации не сбегает за второй бутылкой и не разопьет ее уже в одиночестве. в это время ни один мужчина не признается, что любит бывшую жену. Чем это может закончиться, объяснять не стоит.

· Есть еще две крайности, в которые могут свалиться оставленные своими женами мужчины. Это полное погружение в работу, потому что просто не хочется возвращаться в холодное пустое и одинокое жилище или же наоборот – начинают без разбора заводить романы, иногда довольно авантюрные, пытаясь таким образом реабилитировать в собственных глазах свою мужскую состоятельность и не только в сексуальном плане.

Увы. Ни к чему хорошему ни тот ни другой способ привести не могут. На работе можно надорвать здоровье, а женщины. Серьезная женщина не согласиться завести роман на одну ночь, а к более длительным отношениям брошенный мужчина просто еще не готов.

· Так вот, ни первого, ни второго, ни третьего делать не следует. А следует, прежде всего честно ответить себе самому на вопрос, что именно привело к краху семейных отношений, проконсультироваться у психотерапевта, если не получается найти ответ самостоятельно и попытаться как-то вернуть свою вторую половинку.

Люблю бывшую жену: как быть

Психологи утверждают, что через некоторое время после расставания, встретившись снова бывшим партнером, трудно устоять перед соблазном восстановить былые отношения. Ведь спустя время уже кажется, что все было не так уж и плохо, да и к тому же, как известно, «старый друг лучше. », вы уже детально знаете пристрастия друг друга, а, следовательно, с бывшей не нужно будет снова проходить длительный этап притирки, характерный для новых отношений.

Именно когда старые обиды и разочарования забыты так и хочется дать второй шанс отношениям. Кстати, иногда это бывает, весьма, действенным вариантом, не стоит отрицать, что на практике можно встретить пары, которым временная разлука дала возможность переоценить свои чувства и эмоции друг к другу, взглянуть на отношения под новым углом.

Иногда вторая попытка некоторым мужчинам дает понять, что лучше бывшей никого нет и они любят бывшую жену. В любом случае, размышляя над тем, возобновлять или нет отношения с бывшей, как быть в такой ситуации, помните, что исход ваших старо-новых отношений зависит от обоюдного желания. Подумайте, если однажды вы уже решили, что вам не по пути, стоит ли начинать все сначала? Действительно ли вы любите бывшую жену?

Искусственно продлевать заведомо ложные отношения не стоит, иногда так случается, что из-за дефицита внимания со стороны противоположного пола, бывшие партнеры начинают встречаться друг с другом «для разрядки», однако такие отношения способны вселить надежду, что такие встречи теперь будут постоянными, а, следовательно, повторный разрыв после них может переживаться более болезненно.

Может быть и так, что повторные отношения после разрыва будут лишь площадкой для вымещения вашей мести. Такое случается, когда женщина неожиданно бросает мужчину. В таком случае, возвращаясь, мужчина как бы хочет показать свое превосходство.

В таком случае мужчиной движет надежда, что бывшая жена будет неимоверно жалеть, просить прощения, умолять вернуться. Но не стоит себя тешить напрасными надеждами, полагать, что именно так и будет – наивно. Одумайтесь, если ситуация будет в корне отличаться от предполагаемой, вам будет вдвойне больнее, может даже появиться агрессия в сторону дамы. Разве о такой развязке отношений вы мечтали.

Если вы понимаете, что не можете простить человека, что вы абсолютно разные люди, что ваше первое расставание было вовсе не ошибкой, то не стоит дважды вступать в одну реку. Эмоции от встречи после разлуки пройдут, самое главное в таком случае не зацикливаться на прошлом, для того, чтобы строить будущее.

Как влюбить в себя бывшую жену?

Однако бывают случаи, когда действительно становится понятно, что любовь к бывшей жене осталась и вы полны решимости вернуть ее. Тогда:

Перед тем, как начинать ухаживать за бывшей женой, подумайте над тем, нужна ли она вам так сильно на самом деле и любите ли вы бывшую жену. Вспомните вашу с ней совместную жизнь и подумайте, в чем у вас были плюсы и минусы. Попытайтесь найти ваши минусы и минусы вашей супруги. Если же вы на самом деле хотите быть с вашей бывшей женой, то приступайте к следующему шагу;

Попробуйте оценить ваши отношения. Вспомните все ваши конфликтные ситуации и найдите в них то общее, что бесило в вас вашу супругу, а в ней вас. Постарайтесь изменить в себе те черты характера, которые выводили ранее вашу жену из себя;

Постарайтесь научиться признавать свои ошибки и неудачи. Научившись, вы поймете, что вам удастся избежать конфликтов. Поймите, что ваши ошибки – это лишь ступеньки, по которым вы карабкаетесь и идете вверх до своей цели в любой жизненной ситуации;

Измените свой характер, свои манеры поведения, исправьте свою реакцию на тот или иной поступок. Постарайтесь ко всему относиться проще, чем обычно;

Научитесь слушать и прислушиваться к любимой жене. Много проблем возникает из-за того, что мужчины вроде слушают, но на самом деле не слушают. Измените это, поверьте в то, что ваша супруга может быть интересным для вас собеседником. Плюс к этому все упреки, недовольства, неуважение, обвинения со стороны жены для вас станут уважительным взглядом, похвальными словами, гордостью за вас и благодарностью в вашу сторону;

Также научитесь не комплексовать, говорить о ваших чувствах, выражать свое удовольствие в спокойном тоне, не закрываться в себе, не бегать за своей супругой, не потакать своей жене во всем и не скрывать все в себе. Вы всегда для супруги должны оставаться любящим и единственным.

Как наладить отношения с бывшей женой

К сожалению, далеко не всегда удается разойтись мирно. Как наладить отношения с бывшей женой? Это становится насущным вопросом, особенно в тех случаях. Когда разошедшиеся супруги успевают обзавестись ребенком.

Во многом все зависит от того, сколько времени прошло после вашего развода. Развод – это достаточно неприятная процедура, а кроме того это всегда потеря – определенного статуса, большой любви, иногда, части имущества.

Переживания, которые испытывают бывшие супруги, проходят различные стадии – от отрицания и озлобленности вначале до депрессии и постепенного принятия свершившегося факта в конце. Поэтому налаживанию отношений могут мешать те чувства, которые испытываете вы и ваш партнер на данной стадии вашей жизненной ситуации. Вот исходя из этого и следует действовать.

Если вы действительно испытываете такую потребность, не следует бояться первого шага. Позвоните своей бывшей жене и начните переговоры. Это нужно сделать тогда, когда рядом не будет детей или каких-то иных третьих заинтересованных лиц. Очень часто такими лицами являются родители как с той, так и с другой стороны.

Попробуйте встать на место своей бывшей и представить, что именно она должна сейчас чувствовать. Действуйте, исходя из этих соображений таким образом, чтобы не причинять ей лишней боли, которая может помешать достижению вами успеха.

При разговоре говорите больше о себе и о тех чувствах, которые вы испытываете, скажите бывшей жене, что любите ее. При этом, старайтесь избегать упреков в ее адрес. Лучше просто скажите – мне сейчас очень непросто и я хотел бы увидеть ребенка. Или скажите, что вы соскучились по семье.

Не всегда женщине, особенно, если вы ее обидели в ходе развода каким-то образом, бывает легко пойти на сближение. Все разумные доводы, которые она принимает умом, отвергаются ее сердцем и говорящая в ней обида мешает адекватному восприятию ваших слов.

Не следует настаивать в этом случае, просто попробуйте завершить разговор мирно, тогда вы можете быть уверены, что через какое-то время его можно будет продолжить. В конце концов, все проходит и период тяжелой обиды тоже.

После того, как вы получите возможность общаться с ребенком, будьте особенно внимательны к тем обещаниям, которые вы даете ему. Например, если вы обещали приехать в воскресенье и сходить с ним погулять, постарайтесь не нарушать этого обещания.

Теплые отношения, которые вы сможете сохранять с малышом, будут способствовать и налаживанию отношений с бывшей супругой, если вы оба этого захотите в дальнейшем.

© Автор: Елена Дмитриева

© Фото: depositphotos.com