Как понять чувства мужчины?

09.04.2013 | Автор: Психолог

Невозможно долго скрывать свои чувства. Влюбленному постоянно хочется прыгать, кричать, петь и рассказать всему миру о своем состоянии. Но это, по большому счету, касается женщин, которые более эмоциональны и открыты. Что же мужчины, то порой, так сложно его понять, что он чувствует, хочет и планирует ли создать семью или отношения для него мимолетны. Ведь они так хорошо умеют скрывать свои эмоции. И для женщин часто остается незакрытый вопрос, а что чувствует ко мне мужчина, любит ли он меня?

И задаются вопросом, как понять чувства мужчины. в основном влюбленные женщины, которые бояться показать свои истинные эмоции, чтобы не выглядеть смешными и нелепыми. Но на самом деле разгадать влюбленного мужчину не так уж и сложно. Он сам, возможно того и не осознавая, своим поведением выдает чувства.

 Признаки мужской влюбленности

Мужчина, который испытывает к вам сильные эмоции, будет прислушиваться к вашему мнению. Также он захочет потакать Вашим желаниям, и во всем будет угождать. Если вы скажете мужчине, что ему не идет свитер, то увидите, что он его больше никогда не оденет. Но все же мужчина будет стараться не показывать свои чувства, ухаживания будут тонкими и практически незаметными. Если, например, в обед вы по какой-то причине не смогли перекусить, то он, принеся вам бутерброды или пирожки и кофе, обязательно, угостить еще кого-то из сотрудников.

Если мужчина постоянно старается как-то попасться вам на глаза, то это также говорить о его нежном чувстве. А еще, если он при этом меняется в лучшую сторону, то тут и задумываться не стоит о его влюбленности. Сменил старые заношенные джинсы на новый деловой костюм, стал больше уделять внимания своей внешности, приобрел модный и дорогой парфюм – все это признаки по которым каждая женщина может определить влюбленного в нее мужчину.

 Как понять: а чего хочет мужчина?

Чтобы разобраться в чувствах, нужно понимать, что психология мужчин очень сильно отличается от женского видения и восприятия одной и той же ситуации. В сознании мужчины все особи противоположной стати делятся на разные категории:

  • Женщина для секса – с ней он никогда не создаст семью, за исключением очень редких случаев. Если мужчина торопит естественный ход событий, не готов ждать,когда женщина будет готова к более тесному сближению, значит, стоит задуматься, а нужны ли вам такие отношения.  Хотя, часто женщины соглашаются на такие отношения из желания показать, что им нужен именно этот мужчина, а добиваются совершенно противоположного отношения;
  • Женщина-друг – с этой категории возможен переход в категорию любимая девушка. Хотя, зачастую, мужчины просто бояться, что если у них ничего не получиться, то они утратят не только любимую, но и хорошего друга;
  • Любимая женщина. Здесь ничего объяснять не нужно. Такую женщину мужчина готов ждать сколько нужно и с ней он создаст семью.

Вот такая она мужская психология. Главное отличие от женской психологии в том, что мужчине нужно намного больше времени, чтобы понять и проверить свои чувства.

Три состояния мужской влюбленности

Есть еще один немаловажный фактор для понимания чувства мужчины. Ведь влюбленность и любовь – это эмоции хотя и похожи, но все же разные. Так вот психология влюбленного мужчины должна пройти три этапа, прежде чем состоится семья.

Первый – это состояние влюбленности, когда отношений еще никаких нет, а мужчина пытается всячески завоевать и заинтересовать объект своей страсти. Этому периоду характерна смена настроения, возможно даже в течении нескольких минут.

Второй – это уже официальные отношения. В этот период молодой человек может неосознанно оценивать и проверять границы своей свободы и дозволенности. Парень уже испытывает свою уверенность в чувствах партнерши и формирует свое дальнейшее отношение к ней. То есть, что вы позволите, то и получите.

Третий – это уже не влюбленность, а истинная любовь. Если вы дошли до этого периода, то, скорей всего, вы уже семейная пара. Мужчина испытывает практически те же самые переживания, что и на первом этапе, но оны спрятаны в подсознании, очень глубоко.

И, помните, если молодой человек оказывает вам знаки внимания, а вы из-за своей стеснительности никак ему не даете понять обратную симпатию, то не все мужчины будут добиваться взаимности любыми путями. Им также необходимо быть уверенными в чувствах слабого пола.