Как стать хорошей женой

Кто знает, какая она, хорошая жена. Для одних мужчин - это стерва . не дающая расслабиться в физическом и моральном смысле, для других - тихая безропотная "лань", для третьих - отличная хозяйка. А может ли быть три в одном? Скорее, нет, потому что каждой твари по паре, а уж какой эта пара будет - определится выбирающий. Но есть моменты, которые помогут любой женщине стать хорошей женой. ну или усовершенствовать себя на этом нелегком поприще.

Правила поведения хорошей жены

Первое: давайте мужу отдохнуть от своего общества. Каждый человек нуждается в личном пространстве и времени, которое может потратить на себя любимого, погрузиться в свои мысли, то есть побыть наедине с собой в своем внутреннем мире. Это нормально. Но если женщина требует к себе внимания постоянно, она рискует быстро надоесть своей второй половине. Поэтому придерживайтесь принципа: люби и давай жить другому.

Второе правило: перекликается с первым: не препятствуйте периодическим встречам мужа с друзьями: доверяйте. Мужчине очень важно бывать в обществе своих друзей, однокашников, с которыми он может обсудить интересующие темы на своем "мужском" языке. Это дает хорошую разрядку, отвлекает от однообразия и, между прочим, после такого общения ваши с ним отношения освежаются. А вот допросы: где был? с кем? - только осложняют и разрушают взаимное доверие.

Третье правило: не будьте уж совсем серой мышью . психологи утверждают, что эмоциональные встряски укрепляют семейные узы. Поэтому полезно иногда слегка поревновать, покапризничать, другими словами, взбодрить себя и его. Согласитесь, что монотонное общение изо-дня в день как-то уж совсем вгоняет в уныние и тоску. А тут все какое-то разнообразие, эмоциональное переключение - полезно иногда.

Четвертое: каждые сорок дней жене нужно менять свой образ, такова цикличность привыкания. Будете менять свой образ, мужчине на уровне подсознания будет казаться, что с ним другая женщина (нет повода смотреть на сторону), это доставляет новые ощущения, добавляет драйва. Поэтому подумайте, как вы можете изменить свой имидж: покрасить волосы в другой цвет, сделать необычный макияж . изменить свои цветовые предпочтения в оджежде . Думайте, фантазируйте. То же можно сказать и применительно к обстановке дома. Меняйте цвет постельного белья, переставляйте мебель (не без его помощи, разумеется). Любые перемены делают вашу жизнь более осознанной и разнообразной.

Правило пятое: не стремитесь любой ценой доказать свою правоту. Дайте мужчине почувствовать, что его слово имеет вес. Пусть в этот раз вы займете место "проигравшей", зато одержите верх в проявлении мудрости. Мужу важно знать, что его мнение не последнее в вашей семье, тогда он не будет считать свои интересы ущемленными. Хорошая жена не та, которая выиграла спор, а та, которая имеет терпение в достижении своего.

Правило шестое: помните, что сладкая ложь иногда лучше горькой правды. Если хотите сохранить спокойствие в семье, не выносите на обсуждение то, что может стать причиной ревности с его стороны, конфликтов и прочих неприятных явлений. Не всем нужна ваша правда, да и правдой-то она является только для вас, у него есть своя, не менее весомая.

Правило седьмое: радуйтесь своему мужу, когда бы и в каком бы виде он ни вернулся домой. Даже если подвыпивший, но ведь пришел-то он к вам, а не в другое место, поэтому цените то, что имеете. Учитесь также хвалить за поступки, достойные похвалы, потому что получив поощрение один раз, в другой раз он для вас сделает еще больше. А именно на взаимообмене и доверии держатся отношения в браке. Интересы и мнения партнера нужно слышать и уважать. Все вернется сторицей.

Добавьте страницу в закладки: