Любовь может прийти к вам в любом возрасте и в любой период вашей брачной жизни, если вы согласитесь открыть дверь и пригласить ее в ваши супружеские взаимоотношения. Какой бы плохой ни казалась брачная жизнь муж и жена могут снова полюбить друг друга — или же могут влюбиться друг в друга в первый раз. Если ваш брак находится на грани травмирующего развода, можно обновить любовь. Вы можете научиться контролировать самые трудные проблемы таким образом, чтобы ваш брак укрепился в любви, стабилизировался и был достаточно прочен, чтобы выдержать все жизненные невзгоды. Если даже только один из супругов будет стараться спасти брак без поддержки со стороны другого супруга, то и тогда этого можно добиться. Когда Божьи вечные принципы будут применяться правильно и последовательно они помогут в любом случае, без исключения.

Я надеюсь, что вы будете относиться к этой книге как к справочнику, советов по вопросам брачной жизни, а не просто как к книге, которую можно, не задумываясь, читать во время досуга. Эта книга, содержит существенную, детальную информацию, необходимую для каждой супружеской пары для того, чтобы создать взаимоотношения любви, восстановить любовь и сохранить брак от невзгод могущих его разрушить. Справочник, станет удобным руководством, настольной книгой указаний — что делать и как поступать. Книга подскажет как действовать. А вы знаете, что желанные результаты приходят в результате действий, а не мечтаний. Поэтому действуйте согласно практическим советам, которые вы найдете здесь, помня, что они основаны на специальных библейских наставлениях относительно образа мышления, взаимоотношений и поведения. Это в точности те советы, которые я даю своим пациентам в личной беседе. Я надеюсь, что вы примите их, как мои личные обращенные слова к вам, будто я разговариваю с вами в моей приемной. Я молюсь о том, чтобы вы и ваша половина научились любить друг друга таким образом, чтобы мир, и настоящая любовь могли проявиться в вашем браке.

На страницах этой книги вы встретите людей с проблемами подобными вашим. Их рассказы переданы так, как они были рассказаны мне. Во всех случаях я изменил имена и незначительные детали для того, чтобы оградить их от огласки.

Случай с Алейсоном является только одним из примеров. Она была замужем тридцать лет, и хотя была искренней христианкой, у нее происходила борьба с искушением развестись со своим мужем из-за многолетних проблем. Он не обращал внимания на свои финансовые обязанности; не обращал внимания на ее чувства. Однако более всего беспокоило ее то, что в течение всей их долгой супружеской жизни, она жила в недостроенном доме.

Она рассказала мне: «Во всех углах и у стен всегда лежит строительный материал. Мне тяжело содержать дом в порядке. Такое положение очень унизительно. Я перестала приглашать людей в дом. Мне хочется бежать, спрятаться. Когда я была молода, то не теряла надежды, что когда-нибудь такое положение изменится, но когда мне исполнилось пятьдесят лет и все было по-прежнему, то я потеряла надежду. Я знала, что до конца моей жизни все останется по прежнему. Мужчина в пятьдесят четыре года не меняет свой образ жизни. Когда вы говорите о том, чтобы сделать нашу спальню «гнездышком», то мне от этого становится больно, потому что я всегда мечтала об этом. Но как это сделать, когда полы незакончены и все в таком беспорядке?»

После того, как Алейсон поняла принципы любви в браке, которые я объясняю при всякой возможности, Господь помог ей принять решение научиться любить своего мужа. Процесс начался с решения, которое она приняла усилием воли и продолжался проходя через разные стадии возрождения любви в их взаимоотношениях. Каждый шаг требовал еще одного решения действовать Божьим путем. В результате произошло то, что Алейсон называет «чудом» в их браке. Сегодня она говорит: «Я в самом деле теперь чувствую любовь к моему мужу, у меня появился интерес к интимным отношениям с ним. В прошлом, интимные отношения с мужем были последним, чем я интересовалась. Но теперь, в связи с тем, что я люблю мужа, я в самом деле хочу угодить ему и в нашей физической близости».

Можно быть уверенным, что если Алейсон будет продолжать любить своего мужа согласно библейским принципам и образцам, в нем также произойдут значительные перемены. Ее любовь уже служит огромным побуждением к перемене. В пятьдесят четыре года или в любом другом возрасте — мужчина может изменить свой образ жизни посредством силы Божьей. Эта история еще не закончена, но «чудо» любви уже появилось, благословляя их брак.

Алейсон говорит: «Я знаю стольких жалких, несчастных женщин, которые еще борются со своим положением. Мое сердце болит за них. Пожалуйста ободряйте их. ».

Мое ободрение заключается в следующем: я наблюдаю, как подобные чудеса случаются постоянно в брачной жизни людей. Вы можете иметь чудесную любовную связь в супружеской жизни. Вы можете добиться этого!

<<назад далее>>

<<НАЗАД ДАЛЕЕ>>

3. ДЕЙСТВУЕТ ЛИ ЕЩЕ ПЛАН?

Свыше одного миллиона разводов разбивают американские семьи каждый год.