Тигр. Характеристика людей, рожденных в год Тигра

1902,1914,1926,1938,1950,1962,1974,1986,1998, 2010, 2022

В мифологии Древнего Китая Тигр отгонял всевозможных демонов, поэтому нередко надгробия украшали его каменными изваяниями, а дверные косяки — его изображениями. Почтение к этому животному смешивалось с суеверным страхом, из-за чего встречи с тигром старались избежать.

Обычно под этим знаком рождаются храбрые и наделенные твердым характером мальчики. Тигр никогда не должен рассчитывать на спокойную жизнь. Впрочем, он и не желает ее. Заполненная случайностями, жизнь его будет страстной и бурной. А вкус к риску толкнет его на то, чтобы постоянно играть своей жизнью. Если обстоятельства будут складываться благоприятно, Тигр найдет способ до предела все ужесточить.

Люди этого знака чувствительны, склонны к размышлениям, но порой раздражительны. Нередко они принимают опрометчивые решения или приходят к правильным решениям слишком поздно. В целом это сильные и мужественные натуры, и их, как правило, оценивают по достоинству.

В основном представители этого знака — прирожденные лидеры и могут добиться успеха в любой области.

Тигр обожает быть в центре внимания, прекрасно зная, как произвести впечатление на окружающих. Для этого он использует и свою внешнюю привлекательность, и приятную манеру поведения.

Он очень живой, остроумный, может сложиться впечатление, что его ум никогда не отдыхает. Его взгляды оригинальны, он всегда полон новых идей и горит энтузиазмом воплотить их в жизнь, однако очень быстро «остывает».

У Тигра вспыльчивый характер, и он нередко восстает против старшего по чину. Удивительно, но, несмотря на то, что Тигр горд и заносчив, а иногда не проявляет должного уважения к старшим, его благосклонно принимают в обществе.

Тигры фантастические чистюли и эстеты. Попытки обращаться с Тиграми как с домашними животными ни к чему не приводят. Ни кошку, ни собаку из Тигра сделать нельзя никогда. Тигр не желает быть обязанным кому бы то ни было, даже родителям или любимым. Он сохраняет за собой право принадлежать лишь самому себе.

Из таких людей получаются революционеры, вожди. Бойцы по природе, они способны пожертвовать собой ради дела. Эгоист в мелочах, Тигр может быть совершенно бескорыстным в чем-то великом. Вкус к риску у него в крови. Свои идеи он готов отстаивать вплоть до безрассудства. И трудно сопротивляться его магнетизму. Его уважают даже тогда, когда пытаются уничтожить.

У Тигра беспокойная натура, что приводит порой к необдуманным поступкам, но, к счастью, ему почти всегда везет. Действуя импульсивно, этот человек способен прийти к краху, но, если он будет осторожен и прислушается к добрым сове там, то обязательно добьется успеха.

Иногда складывается впечатление, что у Тигров все в жизни получается не благодаря, а вопреки. Его бьют, а он вырастает добрым; ласкают, а из него получается мизантроп.

Но, как бы ужасно ни складывалась жизнь Тигра, он продолжает творить светло и радостно. Оптимизм поднимает Тигра над суетой, настраивая его на философский лад. Его лозунг: «Что бы ни случилось — все к лучшему». Тигр уверен в победе добра при любом раскладе.

Тигры могут быть терпимыми, но лишь до тех пор, пока дело не касается их чести. Тигры обладают королевским великодушием и охотно прощают, так как они совершенно не мелочны. Тигр умеет быть суровым к себе, но он требователен и к окружающим. Он честен со всеми и открыт. Правда, его честность часто граничит с излишней прямолинейностью.

Ему противна повседневность, но он взваливает на себя эту ношу. Он ненавидит повиноваться, но может заставить слушаться других. Даже если действия Тигра носят импульсивный характер, его невероятная интуиция удерживает от полной катастрофы. Но, несмотря на все, Тигру с его чувствительной натурой присуща глубокая задумчивость, а его горя­чее сердце способно на пылкую любовь.

Естественно, что в семье они не упустят бразды правления. Они обязательно найдут себе супругу, способную не только вести хозяйство, но и украшать их жизнь.

Рожденные в год Тигра умеют зарабатывать деньги, но не всегда с толком их тратят. Люди этого знака легко орудуют в финансовых сферах, добиваются успеха в сделках с движимым и недвижимым имуществом, в биржевых операциях. Часто их можно встретить в театральных салонах или на спортивных состязаниях, где они неизменно выходят победителями.

Тиграм необходимо быть очень богатыми, потому что у них более высокие запросы, чем у других людей.

Их детство насыщено разнообразными приключениями и шалостями. Юность Тигров очень волнующая, эмоциональная, полная конфликтов и перемен. У Тигров страстная натура, и потому они часто сталкиваются с чужим непониманием. Если они не ищут приключений, то приключения обязательно настигают их и застают врасплох. Но вообще, первую часть жизни они проживают счастливо.

Зрелость Тигров интересна. Но если они не вынесли уроков из прошлого и не научились сдерживать себя, то наступает период расстройств и разочарований. Обычно их преследуют денежные затруднения, семейные конфликты, любовные драмы. В старости Тиграм тоже трудно успокоиться, потому что они не могут свыкнуться со своим положением. Старость создана не для Тигров, да и трудно после таких боев до нее дожить. Вообще, их жизнь очень разнообразна, полна страстей, и, в конце концов, они живут той жизнью, которой желают.

Никто не удачлив настолько, как Тигр. Для восточных народов Тигр — великолепный знак, олицетворяющий мощь земли и являющийся эмблемой защиты человеческой жизни.

Тигр-мужчина. Характеристика

Резкий, вспыльчивый борец, он способен пожертвовать собой ради дела. Он любит все виды деятельности, в которых есть риск.

Тигр — тугодум. Не семь, как в поговорке, а сто раз он должен отмерить, прежде чем решится отрезать. Зато уж ценность решения многократно возрастает, ибо в нем просчитаны все варианты, предвидены все последствия.

Тигр эгоист в мелочах. Упорный и упрямый, сутяжнический и мелочный, часто находится с кем-то в конфликте. Однако в великих делах он способен на бескорыстие.

Благодаря стратегическому мышлению, способности придерживаться одних и тех же взглядов, а также благодаря гипнотическому воздействию на людей Тигры являются лучшими организаторами. Тигр всегда идет вперед, презирает установленную власть, иерархию и консерватизм.

Парадоксально, но он может так задержаться с принятием важного решения, что принимать его уже будет поздно. Это, кстати, относится и к женщинам-Тиграм, которые стремятся первыми объявлять войну.

Впрямую Тигр никогда не интересуется деньгами, но он сможет составить себе состояние.

Это человек необыкновенного действия. Как только становится горячо, тяжко, худо, на арену жизни выходит Тигр — с его волей, невозмутимостью, самообладанием, просчитанным на долгие годы планом действий.

Это человек исключительной судьбы, неожиданных ситуаций. Такие люди обычно вытаскивают из болота кризиса и уводят от края пропасти.

В действительности этот воин чувствителен, эмоционален и способен на глубокое размышление, сильную любовь, но, будучи очень страстным, он редко бывает счастлив в любви.

Тигр-женщина. Характеристика

Женщины этого знака слишком деятельны и эмансипированы. Они не могут постоянно исполнять чьи-то приказы и командовать только в семье. Женщина-Тигр успевает везде, но только в том случае, если ее супруг будет выполнять некоторые обязанности по дому. Женщина-Тигр может запустить дом ради успеха в карьере.

Женщины, родившиеся в годы Тигра, за редким исключе­нием производят впечатление сильных, цельных и властных натур, ни в чем не уступающих мужчинам этого знака. У них мощный и своеобразный тембр голоса, солидный облик, уверенность сквозит в движениях и поступках.

При всей своей величавости женщины-Тигры обладают прекрасной реакцией, жаждой борьбы, боевым задором. Они не растеряются в неожиданных обстоятельствах, не поддадутся страху.

Женщины, родившиеся в годы Лошади, Собаки и Тигра, проявляют большие способности в области абстрактного мышления, рождают массу оригинальных идей.

Их интересует все, что связано с интеллектуальной деятельностью, научным поиском, созданием принципиально новых миров.

У женщин-Тигров в жизни будет множество приключений, которые иногда могут плохо закончиться.

Внешний облик этих женщин говорит об одном, а мышление их устроено совсем по-другому. Образ волевой, а мышление — логическое.

Им очень трудно найти равновесие, золотую середину, они часто бросаются из крайности в крайность.

Разновидности Тигра

Металлический тигр (1950, 2010, 2070)

Водяной тигр (1902,1962, 2022)

Деревянный тигр (1914,1974, 2034)