Спорт

Любители девственниц - кто они?

08.10.10 03:20

Есть мужчины, которые требуют от близких женщин подробнейших признаний, относящихся к периоду лишения невинности и первых половых контактов, частенько просят даму во время сексуально-ролевых игр "побыть девственницей ". Леди такое поведение партнера чаще всего списывают на ревность - мол ревнует, значит любит. На самом же деле не исключено, что у мужчины - комплекс Дона Джиовани (партенофилия).

В психоанализе этим термином обозначают поведение мужчины, который стремится к установлению сексуальных отношений с девственницами. В принципе этот комплекс чаще всего встречается в гетеросексуальных контактах, когда наиболее ценимой партнершей является невинная девушка . Правда, он отмечается и в среде гомосексуалистов, где проще реализовать такие потребности.

Это объясняется тем, что при гомосексуальных контактах, которые связаны с частой сменой партнеров, легче встретить молодого человека, еще не имеющего сексуального опыта. Мужчина-гомосексуалист при наличии у него этого комплекса имеет шанс вступить в связь с несколькими десястками партнеров-девственников. У мужчины же с гетеросексуальной ориентацией шансы на встречу со многими девственницами крайне невелики. Поэтому неудивительно, что знаменитые секс-шопы и заведения, близкие им по духу (включая публичные дома), облегчают удовлетворение такой потребности, предлагая искусственные девственные плевы. Ощущение дефлорации в этих случаях очень близко к реальному. Вдобавок одна и та же партнерша может быть постоянной (в физическом смысле) "девственницей".

Потребность сожительства с невинными партнерами отмечается у многих мужчин в разных культурах. В некоторых примитивных культурах существует, к примеру, узаконенный обычай дефлорации девушек старостой деревни или колдуном. Многие антропологи. правда, объясняют его совершенно иными мотивами - страхом перед духами и божествами, охраняющими девственность. Впрочем, установить, кто из "дефлораторов" делает это из чувства долга, а кто для удовольствия, сложно. Мы не знаем также, всегда ли возникновение такого обычая в конкретной культуре носило сакральный характер или таковой ему придали, чтобы узаконить удовлетворение собственных потребностей.

Другим примером распространенности желания иметь партнершей девственницу является хотя бы представление о рае в исламе и мифологии некоторых культур. Если стремление познакомиться с невинной девушкой часто встречается у мужчин, ищущих себе жену, то потребность в сексуальных контактах с рядом девственниц представляется чем-то совершенно иным. Именно ее Фрейд назвал комплексом дона Джиованни.

В каком-то смысле он напоминает другой комплекс - дона Жуана, но они различаются, несмотря на сходство названий и присущую обоим частую смену партнеров. Мужчина в ходе поисков девственных подруг сталкивается со многими объективными препятствиями, что может вызвать у него эскалацию девиационных действий. таких, как педофилия. если дон Жуан соблазняет самых разных женщин, то дон Джиованни специализируется на девственницах. Причины возникновения этого комплкса крайне разнообразны. У одних мужчин близость с невинными партнершами служит выражением потребности в эксклюзивности обладания, желания "быть первым".

По сути дела это форма сексуальной экспансии собственного Я. Сознание того, что ты был первым, усиливает у многих мужчин чувство собственной значимости, удовлетворения, гордости.

По мере старения установки на определенный тип сексуальных партнеров поддаются упрочению, переходя при гомосексуализме в плоскость проституции, а при гетеросексуализме - соблазнения несовершеннолетних с принятием на себя "отцовской" роли.

Практические трудности в удовлетворении потребностей во многих случаях связываются с их переносом в мир воображения и фантазии. Сексуальную партнершу трактуют как мнимую девственницу или в ходе полового акта вызывают перед мысленным взором картины, связанные с ее дефлорацией. Другие требуют от близких женщин подробнейших признаний, относящихся к периоду лишения невинносит и первых половых контактов.

Точно также же мезанизмы отмечаются и в гомосексуальных отношениях. Трудно сказать, у скольких мужчин наличествует комплекс дона Джиовани. Обычно они не обращаются за помощью к специалистам, не распространяются о своих потребностях. Существование этого косплекса позволяет обнаружить лишь анализ содержания их фантазий.