Почему любимый мужчина резко охладел ко мне после интимной близости?

Вопрос психологу:

«Добрый день! у меня возникла такая проблема. В начале лета этого года я познакомилась с мужчиной, он подвез меня до дома. Мне самой 20 лет а ему 30. Разведен, есть ребенок, но он живет с матерью. Я ему понравилась и он спросил телефон. В общем изначально он мне не приглянулся. Все-таки взрослый слишком мужчина. Но я ему настолько понравилась, что мы стали общаться.

Со временем наше общение развивалось. Он писал каждый день и общались мы сутками в прямом смысле слова, я даже не высыпалась. Я была в отпуске, а он в Москве работал. И вот он сказал что скоро у него  отпуск и он приедет на 2 недели. Очень хотел увидеться. Мы встретились, общались. Я понравилась ему еще больше. Он позвал меня к себе на эти две недели. В общем пожили, потом он узнал, что я девственница и в общем-то был поражен. Позже у нас все случилось в постели. Он был без ума от меня, постоянно ему

хотелось. Обнимал, целовал, уделял все свое время, заботился обо мне. Все был волшебно. Он сказал, что видит во мне его жену и мать его детей, что он безумно влюбился…

Тем не менее пришло время расставаться. Я вернулась в Санкт- Петербург, а он в Москву. Так и жили, общались, он очень скучал. И вот я смогла приехать к нему на неделю, спустя месяц в разлуке. Я приехала, он был счастлив, также как и раньше. И вдруг однажды я заметила, что ближе к ночи я стала намекать на занятие любовью, а он… НЕ ХОТЕЛ… я подумала, ну ладно устал может. но это продолжалось и дальше. Я волновалась. он перестал ласково называть меня, не обнимает, не целует, ничего вообще. Я сама постоянно проявляла инициативу. Секс мягко говоря выпрашивала… А он словно делал одолжение. Во

время занятия молчит, хотя раньше был очень страстным, говорил разные приятные вещи…

Позже я обнаружила, что он переписывается со своей бывшей девушкой. Пишет ей первый, называет ее ласково, шлет поцелуйчики в сообщениях. Она достаточно холодна с ним. Насколько я поняла из переписки у нее проблемы в жизни и он ее поддерживает, так и он сказал. Но я-то не верю… Она пожаловалась, что надо пальто купить, а он говорит: «придется мне постараться накопить тебе на пальто…» Я долго плакала. Предъявила ему претензии. Он сказал: «Зачем, мол, читаешь мои переписки. Это моя личная жизнь…» и поставил пароль на сообщения, чтобы я не могла читать их…

Я впала в депрессию… Потом уехала. он проводил меня и т.д. приехав домой стала писать ему, как обычно: » Любимый, я дома, скучаю по тебе» и прочие нежности. У нас это всегда было в норме. А он холоден ко мне, как никогда. Говорю: «Ты любишь меня?» Не отвечает. Шлю поцелуй — не отвечает. Прошу его: «Милый, скажи мне хоть слово доброе». А он ответил: «Ну что сказать, ты умница»… Я в слезы… Напрямую спрашиваю: «Что происходит?» Он ничего не объясняет. По смыслу его слов он меня разлюбил, но прямо не говорит. Расставаться не хочет, говорит: «Будем общаться, а там посмотрим»… Потом я снова его

пытала, на этот раз сказал что у него депрессия, денег нет и др. проблемы. Мол ему не до любви. По сути у него и раньше были проблемы, но он всегда был нежен со мной… Все переменилось в один день… Я вела себя как обычно, ничего не делала… Поводов не давала… Что с ним? Я очень люблю его. Помогите я устала плакать… дополнение: он долго молчал, но признался,что до сих пор любит бывшую девушку. Cказал, что его любовь ко мне была ошибочной … Прости что так получилось, я не хотел… Хочет остаться друзьями. С бывшей он жил 3 года. Он сам из деревни, раньше пил, употреблял наркотики. А она была богата, вытащила его в Москву, одела. обула. купила ему машину и показала хорошую жизнь. Сейчас у него большие проблемы с деньгами. Мне кажется он с ней по расчету,  потому что всегда говорил что у них никогда никакой любви не было и секс был раз в месяц… Как вы думаете вернется ли он ко мне?

Ответ психолога:

психолог Олеся Францына

Социально адаптированные психопаты притворяются, будто испытывают любовь

Настоящая любовь длится годами, она не проходит от недолгой разлуки. Такие резкие перемены в поведении, которые вы описали, свойственны людям с расстройствами личности (социально адаптированным психопатам). Они могут быть очень обаятельными, внимательными, нежными, общительными, чуткими, когда это им выгодно, и полными противоположностями, когда им это не выгодно. На самом деле, они так не чувствуют, а всего лишь играют удобную им роль. Дело тут не в Вас. Чувства психопаты изображают (!) на лице, как актеры в фильме.

«Люблю. Женюсь. Обеспечу» — старая, как мир, «разводка».

Такие личности действуют только в своих интересах, и ради них могут пойти на что угодно — влюблять в себя, ухаживать, одаривать цветами,  знакомить со своей  мамой и представляться женихом. покупать обручальные кольца, обещать жениться.    Все что угодно для того, чтобы уговорить неопытную в психологии девушку на интим.  Потом, обвинив ее в какой-нибудь нелепости,  бессовестным образом отделаться от нее. Фразы «ты умница» или «ты сама все понимаешь» или «у меня к тебе нет влечения» используются очень часто.  Использовать человека и бросить его,  предварительно создав ощущение неполноценности и виноватости, —  особенность их личностной психопатологии.

Психопаты разбивают сердца намеренно

Если говорить точнее, психопатия  — это такая патология личности, при которой человек биологически не способен испытывать высшие моральные чувства. Например, такие,  как чувство совести,  любовь, привязанность,сострадание, сочувствие, сопереживание, стыд, чувство вины.  Привязанности у них нет — они изменяют идеальным женам и бросают своих детей, как кукушки.

Они поступают так, потому что не способны понять, что чувствует другой человек, Для них есть только их цель, их желание, которое они стремятся удовлетворить, оставляя за собой сломанные жизни, разбитые сердца, пустые кошельки. Они будут поддерживать связь с интересующими их людьми до тех пор, пока они могут использовать их в своих целях.

Молоденьких  девушек они добиваются по причине их  неопытности в психологии. Ими проще манипулировать, чем женщинами постарше. Женщина в 30 лет и старше уже имеет печальный опыт обмана, потому требует от мужчины  серьезных  доказательств любви.  Девушку 20 лет очень легко влюбить в себя, используя манипулятивные технологии. Если ваш мужчина выбирает девушку по принципу состоятельности, это очень похоже на финансовый паразитизм. Если предположение о финансовом паразитизме окажется верным, то вы его можете заинтересовать только богатством. Если у вас нет желания спонсировать красивую жизнь мужчине, то, скорее всего, он не будет даже думать об отношениях с вами. Возможно, его циничный уход — это большое благо для вас.

Изучите вопросы психопатологии у мужчин

Чтобы не попадаться на их обманчивое обаяние. важно научиться распознавать таких личностей. Главное, что вам нужно понять – вашей вины здесь нет. Психопатические личности выбирают себе в жертвы добрых, порядочных, заботливых и любящих женщин. Используют их в своих интересах, а потом оставляют, как не в чем ни бывало. Благородный человек никогда бы не поступил так с чувствами женщины. Такая небрежность и безответственность говорит о серьезной психопатологии, которая невооруженным глазом не видна и ее может выявить только врач-психиатр.

Советуем вам прочитать  книгу Неллы Прибутковской  «Иллюзии в отношениях» и изучить все статьи на theSolution.ru,  посвященные социально адаптированным психопатам.   Не вините себя ни в чем. Постарайтесь залечить психотравму. Если почувствуете, что вам самой сложно справиться с душевной болью, не постесняйтесь обратиться к психологу или психотерапевту. Держитесь!

Находитесь в сложной жизненной ситуации? Получите бесплатную и анонимную консультацию психолога у нас на сайте или задайте свой вопрос в комментариях.