Венера в Раке

Чувствительность, ранимость, тщательно скрываемая за напускной важностью. В браке ищут надежности им нужны постоянные доказательства любви, иначе они чувствуют неуверенность. Отсюда - постоянное ощущение, что брак не удался (хотя это не обязательно так). За домом и семьей ухаживают преданно. При плохих аспектах - сентиментальность, слезливость, тенденция дуться, взрывы чувств.

Френсис Сакоян:

Чувствительность в любовных делах, ранимость. Нужны постоянные доказательства любви, иначе они теряют уверенность. Браку и семье преданы. Любят свой дом, даже если одиноки. Любят веселье, но в закрытых помещениях, а лучше в своем доме. Эгоистичны, терпеливы, сентиментальны, склонны к тайным любовным делам. Тяга к красотам дальних стран, искусству прошлого, любят посещать памятники архитектуры. Тяга к водоемам, озерам, а потом опять домой. Вы чувствительны и сентиментальны, глубоко привязаны к своей семье, к старым друзьям, к знакомым местам, к прошлому. Вы романтичны и нежны в любви, всегда помните о днях рождения, годовщинах, о семейных праздниках и о других подобных днях. Это очень важно для Вас. В любви Вы ищите заботливости, эмоциональной поддержки, защиты от одиночества. Вам нравится, когда в Вас есть нужда, когда нужно заботиться и защищать тех, кого Вы любите. Любя, Вы проявляете свою власть над ними. Характерные заболевания: несварение желудка, переедание, тошнота, уплотнение грудных желез, у женщин нерегулярность менструаций.

Катрин Обье:

Венера в Раке

Острая потребность в нежности и понимании. Человек успокаивает себя, внушает себе, что он любим. Сильная чувственность, довольно пассивная у женщины (в неблагоприятном случае — «не умею отказать»), а у мужчины — желание ощутить себя «маминым сыночком». Склонность к «зацикливанию» на своих сентиментальных воспоминаниях или к их приукрашиванию. Нежность и ранимость, чувство, что тебя бросили, забыли, — вызывает страдание, но часто не заставляет действовать. Необходимость получать «доказательства» взаимности. Значительная самоотдача в отношениях с любимым человеком и в семейной жизни.

Het Monster:

Венера в Раке

Люблю я ласку и уют —

Прижми меня к себе,

А я всю нежность и любовь

Отдам взамен тебе!

Эмоциональная теплота и чувство близости в семье очень важны для того, чтобы ваш ребенок мог наслаждаться жизнью. Некоторые дети не могут дождаться прогулки, мечтая выйти из дома и исследовать окружающий мир, этот же ребенок искренне любит быть дома, делать что-либо вместе с вами и другими членами семьи. Вам приходится подталкивать его, чтобы он выбрался из гнезда! Для полного комфорта ему необходимо чувствовать себя частью семьи. Крепкая основа семейных отношений внесет значительный вклад в его успех в жизни вне семьи.

Когда вы наказываете этого ребенка, дайте ему понять, что, хотя его поведение неприемлемо, вы любите его. Неуверенность в том, что он любим, способна привести к застенчивости, чрезмерному собственническому отношению или формированию зависимых привязанностей к другим людям вне дома. Ваш ребенок по характеру очень нежен и заботлив и будет ценить аналогичные выражения привязанности и от вас тоже.

Ребенок с Венерой в Раке — это верный друг, который, вероятно, выберет лишь нескольких близких друзей и вряд ли будет иметь их много. Безразлично, мальчик он или девочка, — такой ребенок в раннем возрасте будет особенно любить нянчиться с куклами или матерчатыми зверюшками, ему, возможно, принесет большую пользу забота о маленьком домашнем животном. Он будет относиться к деньгам осторожно и разумно, так что его достаточно легко будет научить обращаться с карманными деньгами.

А. Подводный:

Венера в Раке

Венера делает Рака особенно чувствительным к чарам противоположного пола, хотя он вовсе не стремится это доказать. Обостренное интуитивное ощущение прекрасного, склонность воспринимать лишь то, что кажется красивым, и блокироваться от всего остального как слишком безобразного. Тот редкий случай, когда действительно иногда красота облагораживает душу. Склонность воспринимать мир глазами эстета, что при хорошей проработке дает талантливых музыкантов, художников и поэтов (пишущих музыкальные стихи), на низком уровне - отрицание большей части действительности и окружения под тем предлогом, что они безобразны, при поражении резкие вкусы, особенно в музыке, от любимых произведений практически впадают в транс.

Чувствительность сильная, но с узким кругом партнеров и при неразвитой Венере только для себя.