Kosmetichka.ru - интернет-журнал для современных женщин

10 мужских комплексов

Они верные и надежные. Они заботливые и обходительные. Они сильные и уверенные в себе. И никто из них никогда не признается, что «ничто человеческое им не чуждо». Речь о них, о наших мужчинах и об их «святая святых» - мужских комплексах.

На сегодняшний день специалистам известно десять основных комплексов современного мужчины. Если вы узнали в приведенных ниже примерах своего избранника – вам вполне по силам ему помочь.

1. Комплекс оказаться вторым.

Расшифровывается он очень просто. Вот вы замечаете, что очень нравитесь мужчине (допустим, он смотрит на вас, не отрывая глаз). Естественно – ведь вы выглядите шикарно! Но – вот неожиданность! – на ваших глазах он подходит к другой, более скромной особе. Что происходит?

Известный психолог Дмитрий Синарев объясняет такое странное поведение мужчин тем, что большинство мужчин, видя красивую женщину, автоматически относят ее к разряду «несвободных». Ведь не может быть, в самом-то деле, чтобы такая женщина – и была одинока! Зная, что его шансы не велики, почти ничтожны, он, рыбак и охотник, по своей мужской сути, не хочет оставаться вторым, вот и выбирает «рыбу» попроще. Ведь даже если он добьется ее благосклонности и внимания, ему все время надо будет разгребать вокруг нее толпы очарованных поклонников, а не всякому охотнику это по нраву.

Что делать нам, красивым и одиноким? Все очень просто: нужно научиться самой завязывать отношения с подобными представителями сильного пола. Да-да, давайте сразу расставим все точки над «и». НЕ надо скрывать, что он вас заинтересовал и вы хотите общаться. Дайте ему шанс.

2. Комплекс никчемного любовника.

Есть такие мужчины – постоянно извиняются, спрашивают, все ли правильно они сделали. Тут одно из двух. Либо он чересчур заботливый, либо боится оказаться плохим любовником. Он словно бы соревнуется постоянно с кем-то. На лицо явно заниженная самооценка.

Еще хуже, если он беспрестанно «допрашивает» вас, сколько у вас было до него партнеров. Если. Не дай бог, рассказать ему обо всех, отношениям будет угрожать разрыв: ведь он не примнет сравнивать себя каждый раз с кем-то из ваших бывших…

Что делать в таком случае?

Слова – наша сила. Постоянное утверждение, что вы ушли от них всех к нему единственному именно потому, что он – как раз такой единственный и неповторимый, спасет вашего мужчину от подобного комплекса.

3. Комплекс быть обманутым.

Нет ничего проще распознать эту «заразу». Ваш друг часто упоминает о бывших подругах, которые его бросили. Он не допускает вас в свой внутренний мир, не хочет сближаться. Возможно, даже не обнимет лишний раз.

Тут подойдет тактика выжидания. Не стоит сразу выстаивать с ним отношения. Подождите, пусть привыкнет к вам, лучше узнает. Поймет, что вы «не такая». Пускай мужчина, культивирующий подобный комплекс, сам сделает первый шаг в ваших отношениях. А вообще психологи советуют ломать стереотипы и привычные схемы: например, действовать искренне, спонтанно. Ведь он как раз меньше всего этого от вас ожидает.

4. Комплекс нереализованного мужчины.

Такому мужчине порой нечего рассказать о своей деятельности. Идеях, планах на жизнь или проблемах. Он чувствует, что не реализовывается в этой жизни.

Каждому из нас важно реализовать вой потенциал, мужчине особенно важно стать успешным и состоявшимся. Особенно, если рядом с ним такая, как вы. Если нынешнее его положение (карьерное, финансовое, творческое) не приносит ему удовлетворения, он будет чувствовать себя несчастным.

Чем бы вы могли помочь ему. Говорят, что все наши настоящие увлечения идут родом из детства. Только под «бренностью» лет мы их тщательно забываем. Расспросите, чем занимался ваш избранник в разные годы, что приносило ему радость? Возможно, вспомнив свои увлечения, он реализуется в какой-нибудь творческой сфере, а возможно это станет началом бизнеса.

5. Комплекс выглядеть папиком.

Когда ваш друг намного старше вас, окружающие не всегда понимают, какого рода отношения вас связывают. Это болезненно воспринимается мужчиной, начинающим ощущать свой возраст. Что вы можете сделать для него? Только неустанно повторять, что он самый лучший на свете и большего счастья вам не надо.

6. Комплекс отличника.

У таких мужчин все должно быть выполнено на пять с плюсом. Они просто патологически не могут быть хуже, чем кто-то. А это не всегда просто дается. Чтобы не испытывать проблем в жизни с таким мужчиной, вы должны доказать ему, что вам вполне хватает одной звезды, а журавля в небе вам не надо.

7. Комплекс неполноценности.

Ну, это выражение знакомо многим людям. Потому как мало кто из нас доволен собой на все сто. Насколько этот комплекс мешает вашему возлюбленному. Признак неполноценности – патологическая ревность.

Хвалите своего избранника почаще. Ведь у него должно быть много достоинств. Ум, надежность, чувство юмора.

8. Комплекс недостаточного количества денег.

Очень популярный комплекс в наши дни. Мимо ресторанов он проходит с опущенной головой, на денежные темы предпочитают не разговаривать. А некоторые с ненавистью относятся к людям с достатком, постоянно ворча по поводу миллионеров.

Ваш любимый с вашей помощью должен понять, что не все в жизни купишь за деньги. Например, ваша любовь – она вообще бесценна. Не всем хочется жить на собственных островах и владеть заводами и пароходами, некоторые предпочитают тихие радости в виде поездки с семьей на Алтай с туристическим рюкзаком за плечами. А вот постараться достичь финансовых высот, чтобы подарить любимой красивую шубку – ему вполне по силам.

9. Комплекс несоответствия.

НЕ такой популярный в наши дни, нежели прежде. Это если у вас. Как говорится, разные статусы. Вы – из интеллигентной семьи ученых, а он – из «рабоче-крестьянского» рода. Или вы – успешный предприниматель, а он – работник по найму в мелкой фирме. Тут уж вам по силам взяться за одно общее дело, постараться чаще употреблять слово «мы». Когда люди становятся единым целым, они не вспоминают, какого кто статуса.

10. Кризис среднего возраста.

Психологи и физиологи отмечают у мужчин два критических периода: 30 и 40-50 лет. В первый раз мужчина как бы оглядывается: чего он сумел достичь за это время. Во второй кризис он проводит работу над ошибками. Это непростой период. Иногда мужчины решаются поменять все в своей жизни.

Советуем вам набраться терпения. Друг – это вневременной статус. И если вы сумели за это время стать для любимого настоящим другом – все будет хорошо.

У каждого мужчины происходит в жизни 2 возрастных кризиса. Первый кризис наступает в 30 лет, а второй наступает в 40-45 лет. В первый возрастной кризис, мужчина подводит итоги, чего он достиг и что ему еще предстоит сделать. А во второй кризис он проводит работу над своими жизненными ошибками, у него может возникнуть желание поменять работу и даже людей которые его окружают.

Это десять основных мужских комплексов и способы «борьбы» с ними. Надеемся, что наши советы подскажут вам, как помочь самому любимому человеку.

По вопросам коммерческого сотрудничества и рекламы на портале присылайте редактору портала Kosmetichka.ru .