Характеристика мужчины-Козерога 22.12-20.01

Мужчин, родившихся под созвездием Козерога. отличают спокойное поведение, твердость, суровость, невозмутимость, скрывание своих чувств, практичность. Свое жизненное предназначение они видят, прежде всего, в карьере. Именно она, по мнению представителей этого знака, станет источником уверенности в завтрашнем дне, счастья, материального благополучия. Козерог-мужчина буквально одержим достижением успеха и превращается в раба жесткой самодисциплины и собственных принципов.

И все же, несмотря на такого рода цели, карьеристом в чистом виде Козерога все-таки сложно назвать. Желая с помощью служебного роста добиться денег и стабильности, он идет к успеху исключительно собственным тяжелым трудом, работая до седьмого пота. Когда Козерог поднимается на вершину, реализует мечту, у него появляется повод для законной гордости: он отвоевал себе достойное место под солнцем, причем сделал это без посторонней помощи и честно.

В человеке этого знака Зодиака удивительным образом сочетаются практичность и романтизм. Как и все остальные, Козерог мечтает, однако мечты у него особые — реально достижимые, далекие от иллюзий и фантастики. В этом есть и свое преимущество: на такого человека можно положиться, потому что он не живет в мире грез, мечтает о том, чтобы построить не воздушный замок, а прочно стоящий на земле дом, где он мог бы жить счастливо и стабильно.

Счастье для мужчины-Козерога — это работа, возможность руководить, стабильное, нерушимое положение, гарантированный заработок, дружная семья, в которой непременно должны быть дети .

Мужчины этого знака не производят впечатления эмоциональных, но в действительности они стремятся к тому, чтобы испытывать сильные чувства. К примеру, им очень нравится, когда их достижения замечены окружающими и удостоены похвалы. А уважать и хвалить их всегда найдется за что, потому что Козероги очень самостоятельны, трудолюбивы, надежны, экономны в быту, всегда все четко планируют и не отступают от задуманного. Эти люди словно имеют внутри железный стержень, который делает их выносливыми и непреклонными. По мере приближения к более зрелому возрасту Козероги отчасти расстаются со своим природным консерватизмом, становятся более живыми, веселыми, интересными и легкими в общении.

Представители этого знака очень уважительно и трепетно относятся к родственным связям; наиболее сильно их привязанность выражена к матери и отцу, немного меньше — к собственным детям. Козероги требуют от своих отпрысков уважительного отношения, воспитывают их в строгости, однако готовы ради них пойти на определенные жертвы, что для непреклонных и упрямо идущих к своей цели людей является настоящим поступком. Однако, как уже упоминалось, ближе к старости Козероги перестают быть такими строгими и, если им доводится принимать участие в воспитании внуков, то они бросаются уже в другую крайность — начинают сильно баловать и во всем потакать.

Семейству Козерога не придется беспокоиться за материальную сторону жизни: глава ее полностью обеспечит. Правда, каких-то излишеств, роскоши домочадцы тоже не увидят.

Вторую половину представитель этого знака выбирает столь же серьезно и вдумчиво, как делает все остальное. Он боится ошибиться, потому что ценой этой ошибки в будущем станет развод, а это опять же столь нелюбимые им перемены. В то же время из-за одной лишь только боязни изменений Козерог не станет поддерживать связь.

Другая причина столь скрупулезного подхода к выбору будущей жены состоит в огромном значении для Козерога собственного авторитета и престижа. Семья способна или помочь ему их завоевать, или, наоборот, сильно помешать. Мужчина этого знака должен иметь хорошо воспитанную супругу, которая не ударит в грязь лицом перед обществом, а, напротив, покорит всех своими изысканными манерами и другими достоинствами. Эта женщина должна быть также отменной хозяйкой и примерной матерью его детей. Остальные критерии, к примеру, внешняя привлекательность или гармония в постели отступают на задний план. Выходит, что чисто практический подход Козерог применяет и в деле создания собственной семьи.

Большое значение при выборе будущей жены имеет одобрение ее кандидатуры родителями мужчины-Козерога. Со своей стороны, от его супруги требуется полюбить их так же, как любит сын.

Нередки случаи, когда Козероги женятся еще с одной задней мыслью — найти лекарство от неразделенной любви, от которой они никак не могут избавиться. Свои терзания они умело скрывают ото всех, но будут стремиться избавиться от назойливых мучительных воспоминаний.

Впрочем, и влюбляются Козероги с таким же трудом, как и женятся. Далеко не каждая женщина способна вскружить им голову, увлечь, поскольку они не готовы так просто расстаться со своей независимостью. Тем более что, с точки зрения Козерогов, решение о создании семьи должен принимать именно мужчина, а женщина в этом тонком деле — персонаж второстепенный.

Семья мужчины-Козерога не будет нуждаться, зато с других точек зрения его жене может прийтись туго. Представители этого знака очень скупы на проявления чувств, поэтому супруге придется испытывать эмоциональный голод, в том числе и в интимной сфере их совместной жизни. Козероги ценят секс, но физическое и психическое удовлетворение они могут получить, только если будут отдаваться ему без остатка, погрузятся в него полностью. Их идеал в этой сфере — секс, дополненный эмоциональными переживаниями, но свою мечту мужчины этого знака склонны искать вне брака. Особенно такое положение вещей наблюдается у зрелых Козерогов.

Сдержанность, спокойные манеры не мешают представителям этого знака пользоваться успехом у прекрасного пола, быть удачливыми в этом плане. Женщинам импонирует в Козерогах то обстоятельство, что в их глазах партнерша является объектом для поклонения (к тому же длительного), а не просто предметом страсти.

Козероги считаются отличными партнерами для секса, потому что они большое внимание уделяют женщине, ее ощущениям. Кроме того, они ценят в нем чувства, а это, в свою очередь, ценят в Козерогах сами женщины. Во время занятий любовью мужчина этого знака полностью раскрывается, раскрепощается. Это производит на партнершу большое впечатление, поскольку Козерог в постели разительно отличается от Козерога в жизни, тщательно скрывающего малейшие проявления своих чувств.