Что делать при первом сексе: как правильно открыть для себя мир любви

Первый секс определяет очень многое, причем не только в отношениях конкретной пары. Если опыт складывается неудачно, молодые люди после могут долго преодолевать психологическую травму и, вполне вероятно, могут иметь проблемы с развитием отношений дальше. Поэтому, как ни странно, но к первой совместной ночи нужно очень тщательно подготовиться.

Обратите внимание на собственное поведение

Естественно, что перед первым сексом все волнуются - и молодой человек, и девушка. Связано это с тем, что они оба боятся разочаровать друг друга, также их пугает потенциальное возникновение боли. Женское признание: «Я волнуюсь перед первым сексом с парнем» достаточно распространенная проблема. В связи с этим может возникнуть и определенный дискомфорт. Дама не сможет расслабиться, и процесс ей попросту не понравится.

Паниковать, если во время первого полового акта вы не почувствовали особого удовольствия, и обвинять в этом партнера не стоит. Сексологи уверяют, что в первый раз эмоции сосредоточены на другом, так что первый раз - не всегда хорош.

Молодые люди тоже не особо уверены в себе в первый раз. Поэтому специалисты дают ряд своих рекомендаций, как парням побороть волнение перед первым сексом. Во-первых, необходимо взять себя в руки, можно даже использовать методики углубленного дыхания. Они отлично помогают успокоиться, сконцентрироваться и взять себя в руки. Кроме того, часто именно такие упражнения помогают войти в нужный ритм. А вот успокаивать нервы при помощи алкоголя не рекомендуется. И связано это с тем, что под действием опьянения легко можно сделать что-то не то, о чем потом будет стыдно вспомнить.

Подготовка к первой ночи

Чтобы чувствовать себя уверенно и комфортно, девушке заранее нужно продумать ряд моментов. Например, то, какое белье на ней будет. Лучше всего отправиться в магазин и купить комплект своей мечты, чтобы чувствовать себя королевой. Естественно, нужно прикрыть глаза и на собственные недостатки внешности. Ведь, как говорят психологи и сексологи, мужчина давно уже оценил внешне все, что хотел.

Конечно же, необходимо продумать, как поговорить с парнем о необходимости презерватива. Об этом сегодня существует огромное количество информации. И каждая уважающая себя девушка, которая заботиться о своем здоровье, ни за то не согласиться на незащищенный половой акт. Во-первых, очень велик риск получить какое-нибудь серьезное заболевание (не об этом мечтают дамы, когда впервые отправляются в постель со своим любимым), во-вторых, возможный риск нежелательной беременности также способен свести на нет всю романтику.

Специалисты уверяют, что такой разговор еще и очень хороший тест на ответственность у молодого человека. Если он наотрез отказывается использовать средство №1, лучше от ночи с таким парнем вообще отказаться.

Как вести себя в первую ночь

В первую очередь, вести себя нужно спокойно и раскованно. Вы же не насилуете друг друга. Следует быть готовыми и к тому, что что-то может пойти не так. Но если вы достаточно крепкая пара. со временем все это сгладится, и вы научитесь достигать гармонии.

Особенно смущаются и бояться молодые люди того, что девушка в этот момент лишается девственности. В связи с чем у них возникает огромное количество вопросов, часть из которых не всегда имеет под собой физиологическую основу.

Например, сексологи уверяют, что есть молодые люди, которые уверены, что во время предварительных ласк, когда еще не снято белье с девушки, есть возможность дефлорации именно через белье. На самом деле это не так, ведь невозможно так глубоко запустить пальцы, если они еще путаются в кружевах и рюшах. Также мучает молодых людей вопрос, как правильно входить во влагалище. В этом не ничего сложного, уверяют специалисты. Главное, делать все естественно, прислушиваясь к голосу интуиции, собственным ощущениям и, конечно же, ощущениям дамы.

Очень часто случается ситуация, когда у девушки после вхождения не идет кровь. Когда не получается дефлорация, не стоит сразу набрасываться на девушку с претензиями, что у нее уже были парни до этого, и она обманщица. Первый раз не всегда - приговор для девственной плевы. Ведь она довольно растяжима и гибка, поэтому может и не порваться во время первой ночи.

У девушек также есть ряд своих вопросов. Многие модные журналы в рубрике «Про это» рассказывают о разных техниках, которые помогают молодому человеку получить максимальное удовольствие от процесса. Начитавшись глянцевых истин, девушки начинают задаваться вопросом, а правда ли надо открывать головку полового члена парню при сексе. Специалисты на это отвечают, что в первый раз не стоит заморачиваться на каких-то особенных позах и движениях. У первой совместной ночи совершенно иной смысл. И все эксперименты лучше оставить на потом.

Бывает и так, что молодые люди слишком долго ждали, напряженно готовились и в результате при переходе к самому главному у молодого человека случилась беда, а именно - пенис не встает при сексе. В этот момент ему становится уже не до чего, а в голове только одна мысль о том, что нужно делать, чтобы стоял. Психологи утверждают, что главное в такой ситуации не расстраиваться, не биться головой об стену. Если секс сошел на нет, не стоит отворачиваться к стенке и страдать. Девушка-то остается рядом, и ее такая проблема тоже не радует. Поэтому нужно отключить голову и попросту перейти к ласкам. Они помогут расслабиться, отключиться от всех проблем и подарят ни с чем не сравнимое удовольствие.

В случае, если все идет по плану, проблем не возникает, следует помнить о том, что длительность полового акта при первом сексе не должна быть слишком большой. Во-первых, для дамы - это первый опыт, и она может быстро устать. Во-вторых, у этого действия в первый раз другие значения и цели. Первая ночь должна открыть девочке дорогу в мир любви. При этом, если сделать половой акт продолжительным, у нее может появиться разочарование.

Первая ночь больше должна быть романтичной и нежной, чем похожей на спринтерский марафон с призами в конце пути. Поэтому в этот раз на первый план выходят другие действия - ласки, нежные прикосновения, шепот на ухо и т.д.

Вопросы, которые часто возникают в связи с половой жизнью