irina_janan

irina_janan

(вырезка из мужского журнала)

Осторожно ПМС!

В этой ситуации самый верный способ выжить - это просто затаиться… Через несколько дней, мужчины, вы отыграитесь за все, но сейчас…сейчас главное выжить, выжить любой ценой.

Какое же страшное все-таки это слово - ПМС. Казалось бы совершенно нормальна девушка, очень даже приличной внешности, с неплохой фигуркой и вполне уравновешенной психикой вдруг начинает ни с того, ни с сего откровенно сходить с ума, плакать и смеяться без видимых на то причин, закатывать истерики и явно провоцировать своего мачо на скандал.

Кстати для скандала обычно заблаговременно подготавливается длиннющий список мужских смертных грехов, которые, разумеется, ни одна приличная женщина не простит. А что вы хотите - ПМС, гормоны делают свое грязное дело. Спорить с ПМС, бесполезно, природа все-равно возьмет свое, гораздо проще, и главное эффективнее, просто научиться выживать в военно-полевых условиях ПМС и выходить из ситуации с наименьшими потерями.

Итак правило 1.

Окружите ПМС-ную женщину заботой, вниманием и нежностью. Побольше комплиментов, кофе в постель, утренний поцелуй (но не в затяжку, иначе услышите - “животное ты похотливое, мне сегодня нельзя”, а это может спровоцировать очередной разбор полетов). Ведите тщательнейшее наблюдение в коридоре и как только увидите, что опасный субъект выходит из ванной с тазиком постиранного белья, тут же хватайте из ее рук тазик со словами “любимая, что же ты такую тяжесть поднимаешь?”, и несите сей тазик на балкон с таким видом, словно вы личный оруженосец у Дон Кихота.

Не допускайте ее к мытью посуды, и ненавязчиво намекните, что вы вполне можете обойтись без горячей пищи, денька три-четыре, к тому же на работе можно вполне сносно пообедать, поэтому стоит ли ей утруждать себя стоянием у плиты?

Главное не переборщите, иначе от избытка внимания, она решит что Вы таким образом замаливаете какие-то неизвестные ей грехи, что будет отличным поводом для нового скандала.

Правило 2.

Не раздражайте ее. Мужчины, помните - ПМС, это страшная штука, любое химическое оружие по сравнению с ПМС просто отдыхает. ПМС алогично, ему нет нормального объяснения, ПМС-ную женщину невозможно спрогнозировать, бессмысленно пытаться предугадать ее поведение, а поэтому она становится чертовски опасной. Главное, что должен запомнить мужчина, которого постигла злая участь терпеть ПМС-ную женщину, это то, что все эти дни он будет ходить по минному полю, и куда бы он ни пошел, он будет не прав. Даже если он будет стоять на месте, он все равно не прав! Он не прав уже потому, что у него не бывает ПМС!

Лучший способ уменьшить свою вину перед женщиной это ходить с глазами побитой собаки, испытывать глубокое чувство вины, и не издавать громких звуков.

Правило 3.

Старайтесь не попадаться ей на глаза. Не мельтешите перед ней, не предлагайте ей пивка перед сном, не спрашивай почему у нее такие синяки под глазами, не дышите одним с ней воздухом, не вздумайте всунуть свои нижние конечности 45-го растоптанного в ее комнатные тапки, и не дай вам бог, лечь ночью на ЕЕ половину дивана… Я уже молчу о том, что намекнуть ПМС-ной женщине на то, что вы не против интимной близости в раскрепощенной форме - это практически самоубийство, и осмелятся на сей безумный поступок разве что откровенные экстремалы. Но: помните правило номер 1! постоянная забота, внимание, но при этом - минимум частых хождений у нее перед глазами. Боже упаси смотреть футбол или играть в компьютерные игры!Подойти к компьютеру можно,но сперва убедившись, что девушка удовлетворена и спокойна.

Правило 4.

Не давайте ей советов, и не рассказывайте о том, как в такие тяжелые дни поступали ваши бывшие любовницы, а еще хуже ваша мама, то есть ее свекровь. При одном только упоминании о свекрови у ПМС-ной женщины начинает скакать давление, боли в области живота усиливаются, настроение в считанные секунды опускается еще ниже, и Вы в который раз за последние дни выслушаете полный список всех ваших пороков, которые ни одна нормальная женщина вам в жизни не простила бы, а прощает только она, в силу ее душевной доброты.

Правило 5.

Никогда, ни при каких обстоятельствах не пытайтесь выяснить у ПСН-ой женщины, почему она скандалит. Скандалит в принципе не она, а гормоны, которые в ее организме устроили банкет денька на три-четыре. На любой ваш вопрос из серии “Да в чем же дело?”, вы услышите “если ты сам не понимаешь, то зачем объяснять?”. Кроме того, вы будете обвинены в бесчеловечности, в холодности и полнейшем равнодушии. Беседа закончится слезами, соплями, воплями из серии “Мама мне всегда говорила”, и далее по уже известному списку. Истерика может продолжаться до глубокой ночи, обычно сопровождается громкими криками, причитаниями и демонстративным уходом спать в соседнюю комнату, что по ее задумке должно спровоцировать у мужчины состояние отчаяния, близкое к самоубийству.

Правило 6.

Спрашивайте, как она себя чувствует. Постоянно, каждые полторы минуты. Голос должен быть тихим, искренним, с душевным надрывом (лучше всего отрепетируйте перед зеркалом еще до самого ПМС). Утверждайте, что вас нисколько не смущают упаковки прокладок и тампонов, которые заняли две полки в ванной, и что наоборот, вас это чертовки заводит. Главное не переборщите, на всякий случай посмотрите правило 1 о похотливом животном (помните, что чувства юмора у ПСН-ых нет в принципе, а агрессивность повышена настолько, что они способны пойти на танк в рукопашную).

Правило 7. (Чертовски сложное)

Учитесь комбинировать правила. Это сложно, это дается не всем мужчинам, но если это осилить, шанс выжить во время ПМС у вас существенно повышается. Например, Вы можете пригласить ПМС-ую девушку в кино или на концерт. Но действовать нужно крайне осторожно, так как здесь нужно умело соединить первое правило (о заботе) и второе (о том, чтобы не мельтешить перед ней), это сложно, это чертовски сложно, но если хотите выжить - научитесь!

Правило 8.

Запомните главное - никогда, ни при каких обстоятельствах не спорьте с женщиной, у которой ПМС. Вам же дороже будет. Как только вас начинают упрекать во всех смертных грехах, сразу же принимайте стойку провинившегося спаниеля, смотрите на ее виноватым, но преданным взглядом, и главное - МОЛЧИТЕ. Не спорьте, не оправдывайтесь, не возражайте, не дышите слишком громко, и упаси вас бог ухмыльнуться! Просто молчите!

Помните, что через каких-то три-четыре дня вы с лихвой сможете разобраться с ней и за пропущенный футбольный матч, и за то, что вам пришлось смотреть в сотый раз ее любимую мелодраму, и за то, что все эти дни вы как истинный джентльмен не писали в ванную и даже, более того, поднимали кольцо унитаза. Вы также напомните ей, что целых четыре дня не бросали бычки в горшок ее кота… Мужчины вы отыграйтесь за все, но сейчас…сейчас главное выжить, выжить любой ценой.

И главное, не забывайте, что ПМС - это неизученный наукой феномен, а спорить с неизвестным врагом, глупо, и крайне опасно. Вы проиграете этой схватке еще до того, как поймете, что вступили в нее. В этой ситуации самый верный способ выжить - это просто затаиться, не издавать громких звуков, не появляться при ярком освещении, и помнить, что отдав на растерзание женщине несколько дней вашей драгоценной жизни у вас будет вся ЕЕ жизнь, для того, чтобы отыграться на ней.

Удачи вам, мужчины и помните, что при ПМС выживет только тот, кто ловок, быстр, хитер и дьявольски умен!

И правда. Мне даже с парнем встречаться в эти дни не хочется, поскольку я знаю, что найду к чему придраться (точнее, не я, а мои гормоны).Хочется просто отключить телефон и послать всех подальше. НО: одновременно с этим любимый парень обвиняется во всех смертных грехах (сделанных и несделанных) в том, что не звонит и не пишет (когда телефон отключен), в том, что он не рядом, хотя должен быть тут;в том,что он смотрит на других девушек, в том, что он слишком часто смотрит на меня, в том, что он не обнимает меня; в том, что мир так несправедлив, вообще, во всем. Мы, женщины, осознаем несносность своего поведения, испытываем угрызения совести, но ничего не можем поделать с нашей природой. Искренне извиняюсь перед всеми, кто вынужден терпеть эти дни.