23 ошибки на первом свидании. Не стройте ожиданий, и ваш мужчина не будет разочарован вами. (Часть 5)

Эта статья является пятой частью цикла статей об ошибках на первом свидании. Если вы не читали первые части, то первая часть находится здесь .

Сегодня разберем еще одну из ошибок на первом свидании.

Ошибка 9. Создание и разрушение ожиданий .

Подробно об этой ошибки читайте в книге здесь. Большая часть болезненных ударов по психике человека происходит тогда, когда он создаёт себе какие-то ожидания, а потом эти ожидания кто-то или что-то разрушает.

Сначала пару примеров из жизни для того, чтобы было понятно, что такое разрушение ожиданий, а потом ближе к свиданиям с мужчинами.

Пример первый .

У одного из моих знакомых на работе регулярно задерживали заработную плату, примерно на 2-3 недели (14-20 дней). И когда один раз эту заработную плату выдали с задержкой примерно в 14дней, то радости работников не было предела.

У второго моего знакомого заработную плату никогда не задерживали даже на 1 день. А если день заработной платы приходился на выходной или праздник, то выдавали раньше. И вот в этой фирме наступили какие-то временные финансовые трудности и заработную плату задержали примерно на те же 14 дней. За эти 14 дней руководство компании выслушало в свой адрес столько всего «хорошего», что сложно представить. Один человек уволился, испортив или стерев в компьютерах то, что сделал. Часть наполовину бастовали (то есть приходили на работу, но практически ничего не делали), остальные вроде и работали, но минимум половину рабочего времени ходили и обсуждали то, какой работодатель нехороший человек.

Как видите, в первой и во второй организации происходило примерно одно и то же, то есть заработная плата задержана на 14 дней. Однако в первом случае работники этому очень рады, а во втором – очень не рады. В чём же причина? Об этом немного ниже.

Второй пример. по сути, аналогичен. Были два сотрудника, работающие на одном предприятии, в одной должности и делающие одно и то же. Срок выполнения заказа у них составлял в идеальном случае 10 дней. Только когда заказчики и руководитель спрашивали о сроке выполнения заказа, то первый называл срок в 10 дней, а второй всегда в 15 дней и еще говорил, что может быть небольшая задержка в 2-3 дня.

Что происходило дальше? Понятно, что идеально всегда ничего не бывает и где-то половина заказов выходили за срок в 10 дней. И получалось так, что первого человека постоянно ругали и руководитель и заказчики (потом уволили), а вторым были довольны, так как 99 % заказов выполнялись в срок. Но почему так происходило? Почему одним из совершенно одинаково работающих людей были постоянно недовольны, а вторым довольны?

Суть в том, что в первом примере руководитель предприятия ни разу не задерживавший раньше заработную плату, а во втором случае работник, который говорил о сроке выполнения заказа в 10 дней, создавали у других людей какие-то ожидания, не важно, осознанно или нет. В первом случае это были ожидания заработной платы вовремя, а во втором выполнение заказа в ожидаемый срок 10 дней. Потом они, или кто-то другой, что уже не важно, эти ожидания разрушали. И как вы уже наверное поняли из примеров, разочаровывать людей – это занятие очень опасное и неблагодарное.

Теперь ближе к ошибкам с мужчинами на первом свидании. Женщины так же, специально или нет, создают у мужчин какие-то ожидания относительно себя. Разрушение этих ожиданий всегда болезненно для мужчин и может быть катастрофично для отношений.

И при этом важно не только то, что происходит на самом деле, а то как это будет воспринимать мужчина.

Итого, как может разрушать женщина ожидания мужчин на первом свидании?

Первый, самый очевидный пример и достаточно часто встречающийся – это несоответствие между фотографиями в Интернете и реальной внешностью.

Замечательная программа Фотошоп, загрузка фотографий более раннего возраста плюс грим, хорошая одежда и хороший фотограф (или частично что-то из этого списка), могут сотворить настоящие чудеса и сделать из женщины на фотографии совершенно не то, какая она в действительности.

И вот мужчина идет на первое свидание, ожидая увидеть женщину с фотографии. Он ожидает увидеть женщину моложе, красивее и совсем другую. Когда же он встречается с реальностью, то он разочарован. Он считает, что его обманули. Он возмущен, он …

Чем же возмущен этот мужчина, можете спросить вы? Ведь это же совершенно невинный обман, который настоящий мужчина может и простить или даже не заметить?

Если вы считаете вышеописанное поведение женщины, которая изменила свою внешность, невинным обманом, то перемените свою точку зрения. Если вы этого не сделаете, то вы постоянно будете совершать одни и те же элементарные ошибки.

Ведь таким же невинным обманом можно назвать и предложение женщине выйти замуж для того, чтобы добиться секса с ней. Но очень немногие женщины могут посмеяться такой «шутке» мужчины.

Какую особенность мужчин я пытаюсь донести до вас в этом примере? Эта особенность в том, что женщина, которая не изменяла свою внешность на фотографии, при прочих равных, будет иметь в разы больший успех у мужчин и шансы выйти замуж, чем та женщина, которая эту внешность значительно изменила. (Повторяюсь, что при прочих равных). Может быть у неё и будет немного меньше встреч, но конечная результативность будет на порядок выше.

Ведь вполне возможно, что если бы мужчина сразу увидел женщину такой, какой она есть, то её внешность мужчину вполне устроила. Но когда мужчина ожидает одной внешности, а получает другую, то разочарование и чувство, что его обманули, будет настолько велико, что, скорее всего, он не придет на вторую встречу и не позвонит.

Завтра или еще через какое-то время этот же мужчина встретится с женщиной аналогичной внешности и станет с ней встречаться и потом женится.

Но почему так происходит? Почему при одинаковой внешности и прочих равных мужчины выбрал одну женщину, а не другую?

Ещё раз повторю то, что пытался донести для вас в примерах с заработной платой и двумя работниками. Сама внешность женщины может уже не сыграть решающей роли. В другой ситуации такая внешность мужчину вполне бы устроила. Но когда разрушены ожидания, то абсолютно такая же внешность уже не устраивает.

Что же вы, советуете нам делать фотографию, где женщина получилась очень неудачно, а потом в фотошопе изуродовать свою внешность? Вовсе нет, я такого не утверждал.

Просто сделайте так, чтобы ожидания мужчины были немного ниже, а вы их превзошли или, по крайней мере, не разрушили. Для этого достаточно будет выложить в Интернете свою обычную фотографию, а на свидание прийти, приведя себя в порядок.

Я бы не хотел, чтобы у вас сложилось впечатление о том, что разрушить ожидания можно только разместив не ту фотографию в Интернете. Как раз это самый распространенный принцип, когда практически любыми своими словами и действиями можно эти ожидания создавать и потом разрушать.

Просто что-то для мужчины может не играть особой роли, и разочарование у него будет или незначительным, или вообще отсутствовать, а что-то будет важно, и разочарование перекроит все возможные достоинства женщины.

Приведу несколько примеров, чтобы было понятней.

Готовка. Многие женщины считают себя великими поварами и в действительности очень хорошо готовят.

Однако бывает, что женщина заблуждается или, по крайней мере, преувеличивает свои навыки, даже если ежедневно что-то готовит. Если вы будете постоянно рассказывать мужчине о том, что вы очень хорошо готовите, то вы создадите ожидания у мужчины. Если же готовка будет хорошей, то даже особых положительных эмоций он может не испытать, так как будет ожидать ну очень вкусной пищи, чего-то из ряда вон необычного. Если же вы готовите выше среднего, а он будет ожидать чего-то сверх невозможного из ваших рассказов, то он разочаруется в вас.

Насколько велико будет это разочарование, зависит от того, важно ли это для мужчины или нет.

Вы утверждаете, что с любимым и рай в шалаше. Однако, когда мужчина начинает знакомиться с вами немного ближе, оказывается, что это далеко не так. Под этой пословицей вы всего лишь подразумевали, что с любимым рай в хорошем коттедже, с хорошей машиной и т.д. и вам вовсе не обязательно нужно несколько дворцов в разных частях света (хотя и не помешало бы).

Поэтому, когда мужчина понимает, что не в состоянии обеспечить тот шалаш, который вам нужен, то он уходит.

Ожидание женственности .

И последний пример разрушения ожиданий, который я приводил уже несколько десятков раз.

Мужчина, даже если вы ему ничего не говорили и никогда его не видели, всё равно ожидает от женщины определенного поведения, которое мы назовём женственностью. Понятие женственность, конечно, будет немного различаться у разных мужчин и в разных странах.

Но, тем не менее, мужчина ожидает от женщины определенного поведения и если она ведет себя не так, как он ожидает, то общение с ней приводит к большему или меньшему дискомфорту.

Что же мужчина ожидает от женщины? Что для мужчины женственность? Подробно читайте в статье «Что такое кокетство? Кокетничайте, и мужчины будут у ваших ног»!

Мужчина ожидает то, что он проявит инициативу при знакомстве с женщиной, а не наоборот. При этом конечно, женщина может понимать и поддерживать малейшую инициативу мужчин (что случается очень редко), поддерживать общение и т.д.

Мужчина ожидает того, что он сможет оказать женщине поддержку и помощь в определенных жизненных ситуациях. Это помощь может быть от поднести что-то тяжелое, или дать советов по жизни, сделать что-то, помочь деньгами и т.д. Если происходит наоборот, и женщина постоянно помогает мужчине в одностороннем порядке, то это разрушение ожиданий.

Если у женщины есть привычка постоянно помогать мужчинам советами, деньгами и т.д. а мужскую помощь не принимает, так как, допустим, умеет сама починить краны и т.д. то скорее всего проблемы с мужчинами будут возникать не только на первом свидании, но и с тем, что будет сложно удержать возле себя нормального мужика. Ведь такие женщины просто выталкивают этих самых мужчин своей помощью, а вовсе не удерживают. Опять же я не говорю, что не нужно помогать мужчине в принципе. Любой принцип работает, но не нужно доводить его до абсурда.

Мужчина ожидает, что женщина будет восхищаться его подвигами. реальными или мнимыми, начиная с того, что он здорово купил все продукты в магазине (хотя это не так, конечно), до того, что смог стать профессионалом в своём деле или просто пока ещё учится чему-то.

Восхищения не должно быть слишком много, восхищение от женщины мужчина должен ценить и заслужить. Есть еще много тонкостей, о которых я рассказывал в книге «Как Влюбить в себя Мужчину на всю жизнь? или Никогда Не бегайте за мужчиной, пусть Он бегает за Вами!» . Тем не менее, мужчина ожидает от женщины восхищения в том или ином виде. Если его нет, то отношения иногда как-то развиваются, но мужчина перестает быть мужчиной в каком-то смысле слова.

То есть он перестает добиваться успеха ради женщины, у него исчезают цели и т.д.

Итого, создание завышенных ожиданий – это одна из самых простых, но, тем не менее, часто встречающихся ошибок на первых свиданиях. Завышенные ожидания приводят к разочарованию, а потом к тому, что мужчина не хочет еще раз встретиться с женщиной.

Поэтому постарайтесь сделать так, чтобы вы в жизни были такой же, как и ожидания мужчины или даже немного превосходите их. Для этого есть два пути. Один – это, собственно, меньше хвастаться в том или ином виде о себе, не преувеличивать свои достоинства, не врать, признавать свои недостатки и т.д.

Второй путь – это сделать так, чтобы у вас в действительности появились те качества, которые ценят мужчины (а ценят они часто вовсе не то, что вы думаете). Узнавайте психологию мужчин. читайте мои статьи и книги на сайте «Солнечные руки», тренируйтесь, и вы уже заведомо будете в чём-то превосходить ожидания, так как женщин, хорошо умеющих обращаться с мужчинами, не так много, и кроме этого, они все заняты.

Если вы сумеете не создавать ожидания, которых не сможете выполнить, то избежите одной из самой частой ошибок женщин на первом свидании.

Вот я уже и описал 9 ошибок на первом свидании. Заходите на сайт «Солнечные руки» и читайте продолжение этой серии статей.

С уважением, Рашид Кирранов.

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт sun-hands.ru обязательна !

Рекомендуем прочитать: