Влюбленного мужчину можно узнать

Как распознать признаки влюбленного мужчины? Понять, действительно ли он влюблен, а это не пустая игра?

Психология не раз “спотыкалась” в вопросах любовных отношений. Ведь это – непознанная часть человеческой жизни. Однако с помощью психологии “распознать” любовь несложно.

Так, вполне естественно, что признаки влюбленного мужчины отличаются от признаков влюбленности у женщин. Это обусловлено биологической ролью мужчины в семье и обществе. Мужчине не свойственно “испытывать” подругу на предмет профпригодности в качестве будущей жены, в то время как женщина будет задаваться вопросом “отчего”? Отчего он не смотрит, как час назад? Отчего он вдруг развернулся и ушел? Почему он сегодня холодно прошел мимо, а вчера был так учтив и заботлив?

Женщинам свойственно сомневаться в отношениях, ведь их биологическая роль – роль матери. Из-за этого женщины всегда “проверяют на прочность” чувства мужчины: готов ли он выдержать испытание под названием “семья”. Мужчин пугает такой подход. Очень часто они называют своих женщин обидными словами – “истеричками” и “стервами”. А она вовсе не истеричка, она просто проверяет устойчивость мужской психики к воздействиям высоких звуковых частот. Ведь она знает, что им обоим придется просыпаться ночью под крики младенца. Не всякий мужик такое выдержит!

Так что же является признаком влюбленности у мужчины?

Прежде всего, это проявление заботы. При этом слова “дура, надень шапку – зима на улице” – это тоже забота. Иногда даже большая, чем букет алых роз и лживая фраза “ты так прекрасна под этим снегом!” Влюбленный мужчина переживает за свою избранницу не меньше, чем женщина за возлюбленного. Однако он не будет в открытую показывать свои чувства. Иногда все свои чувства он выразит в одном коротком жесте – например, нервно поправит галстук. Не ждите, что влюбленный мужчина будет брать на себя всю инициативу отношений. Он будет так же, как и вы, бояться позвонить или даже смотреть на вас в упор.

Если вы – мудрая женщина, помогите ему раскрыться для вас. Успокойте глазами, дайте надежду, намекните – и он будет благодарным и нежным влюбленным. Часто женщины сами отпугивают любящих мужчин грубыми высказываниями, криками и попытками унизить человека. Этого делать нельзя ни в коем случае! вы рискуете нажить врага. Даже если чувства мужчины не взаимны, не стоит грубить ему, а уж тем более смеяться над ними. Мужское самолюбие – вещь более хрупкая, чем может показаться. Часто именно на этой почве совершаются ужасные преступления.

Семь признаков до смерти влюбленного мужчины

1. Поведение влюбленного мужчины меняется. Влюбленный педант может стать крайне рассеянным в присутствии своей избранницы. Для него самого является сюрпризом появление нового чувства. Как правило, мужчина не очень хочет показывать свои слабости в окружении других людей, именно поэтому он может вовсе “не смотреть” в сторону объекта внимания. Выдать его, между тем, может простая рассеянность. Если же мужчина “растяпа” по жизни, в присутствии своей любимой он может становиться, наоборот, очень собранным и крайне бодрым. Как правило, друзья замечают подобные изменения и даже “подшучивают” над парнем, что воспринимается им самим весьма болезненно.

2. Повышенное внимание к возлюбленной. Даже если он не смотрит на свою любимую девушку в ее присутствии, он всегда будет втайне интересоваться, как именно она проводит время, где бывает, с кем дружит. При этом если у женщины есть муж или парень, он будет воспринимать его как соперника и искать в нем недостатки.

3. Изучая поведение возлюбленной, мужчина стремиться к тому, чтобы найти к ней “подход”. Он может неожиданно записаться на те же курсы, на которые ходит она, или завести собачку, чтобы сталкиваться в парке во время прогулки. При этом до первого приглашения “в кино” могут пройти месяцы. Совет девушкам – если вы видите, что мужчина делает все описанное выше, проявите инициативу первой. Не прямо конечно, намеком. Скажите, что в кино идет отличный фильм, и вам очень хотелось бы сходить на сеанс. Ведь иной раз пройдут годы прежде, чем самый храбрый из них отважится на первый шаг.

4. Часто влюбленный мужчина на первом, втором и третьем свидании ведет себя крайне глупо. Не прогоняйте его после первого же промаха. Одном Богу известно, как он волнуется. Даже взрослый сорокалетний мужчина с тремя высшими образованиями способен говорить абсолютную чушь не лучше иной “блондинки”. вы не должны его высмеивать. Лучше просто помогите успокоиться. Он изменится через какое-то время.

5. Он будет стараться стать хорошим в глазах своей избранницы. будет проявлять заботу о ближних, бросит вредные привычки, если его даме это не приятно.

6. Влюбленный мужчина будет стараться больше зарабатывать. Это его природное стремление обеспечить семью, которое начнет его “двигать” в правильном направлении.

7. Он следит за собой. Если у него появляется малейшее подозрение, что возможна встреча с любимой, он посетит парикмахера, побреется до синевы, с ног до головы оденется в белое и так далее.

Главное, помните, что любящий человек и влюбленный – это все же разные вещи. Любящий человек любит “до гробовой доски”, в то время как влюбленность – всего лишь его первый шаг к настоящей любви. Лишь при благополучном стечении всех обстоятельств влюбленный человек сможет “открыться” для настоящего и большого чувства.