Испытание женщиной

«Психология женщин, предназначается лишь для обслуживания желаний и разочарований мужчин.» К.Хорни

Мужчин, в их непоколебимом, мужском мире полностью удовлетворяет идеализированный вариант придуманной ими же женственности, прекрасно высказанный ученицей Фройда. Карен Хорни. «единственное страстное желание женщины – любить мужчину и быть им любимой, восхищаться им и прислуживать ему, и даже творить себя по образу и подобию его»! Исходя из такой расстановки приоритетов все усилия женщин достигнуть независимости – считаются «извращающими внутреннюю сущность и естественные природные склонности женщины».

Эрнст Хайне сказал, что: «Золото испытывают огнем, женщин - золотом, а мужчин - женщинами». Поэтому достаточно будет вспомнить богиню Кали танцующую на трупах убитых нею мужчин, красавицу Далилу предавшую Самсона, Юдифь. обезглавившую Олофена, сирен соблазняющих своим пением…. Подобные примеры можно приводить до бесконечности, но это лишь докажет, что не все мужчины могут пройти своё испытание.

Теперь не удивительно, почему всемогущая инквизиция объявила войну всей прекрасной половине человечества. Возможно, таким образом, отвергнутые и разочарованные мужчины решили отомстить «зловредным, способным на любое преступление, хищницам, вампиршам, ведьмам, ненасытным в своих желаниях».

Мир мужчин – это жестокий мир научных технологий, социальных революций, религиозных взглядов и всевозможных дискриминаций. Мужчины, находясь даже на слабых позициях, хотят владеть и подчинять, а женщины в свою очередь подчиняются, доказывают, сопротивляются и мстят. Подобное противостояние не приводит ни к близости, ни к любви, а наоборот способствует превращению женщин в железных леди, которых потом каждый уважающий себя мужчина назовёт чёрствой стервой. Мужчины обесценивают, отрицают, синтезируют и анализируют женскую природу. Они идеализируют отношения, приписывают женщинам все возможные пороки и недостатки только для того, чтобы оправдать себя в своих же глазах и оправдать свои модели поведения.

Существуют определённые типы - модели мужского поведения в отношениях с прекрасным полом, некоторые из этих моделей легли в основу известных комплексов. Например, всем хорошо известен «комплекс Нарцисса». но ещё существует и модель нарциссического поведения. Все отношения такого мужчины строятся исключительно на интересе к собственной персоне. Он умеет брать и не понимает, что означает «давать», не способен сопереживать и сочувствовать.

Известный «комплекс Дон-Жуана» имеет модель мужского поведения, проявляющуюся в одержимом желании нравиться и изменять. Такой мужчина играет роль благородного соблазнителя, постоянно и с лёгкостью влюбляющегося.

Модель поведения Завоевателя заключается в том, чтобы добиваться любви и расположения женщины, которая его заинтересовала. Такой мужчина не терпит отказов и постоянно употребляет в разговоре слово «Я», любит производить впечатление, хвастать и демонстрировать свою важность.

Модель поведения Коллекционера рождается на боязни измен из-за неуверенности в своих сексуальных возможностях. Такой мужчина уверен, что мужество заключается в количестве сексуальных партнёрш, но что бы глупо не выглядеть после неудавшегося секса он старается первым разорвать отношения, автоматически получая репутацию обманщика.

Модель поведения Принца зарождается на потребности во внимании, но так как такой мужчина уверен, что, ни одна женщина не может дать ему желаемое, он всегда старается найти удовольствие с запасными вариантами.

Модель поведения Вечно неудовлетворенного мужчины заложена в постоянном поиске любви. Такой мужчина искренне верит в то, что очередная партнерша – не является идеальной женщиной, поэтому всегда сомневается и колеблется в принятии важных решений.

Модель поведения Женоненавистника рождается из страха перед женщиной. Причина возникновения такой модели поведения связана с комплексом неполноценности, психологическими травмами детства и переживанием страха перед родителями.

Модель поведения Импульсивного мужчины – это секс без границ исключительно из-за неспособности или неумения сказать «Нет!». Личность такого мужчины социально незрела и он больше похож на капризного ребёнка. В роли мужа начинает чувствовать, недооценивание себя любимого, потому находит утешение в изменах.

Модель поведения Воина – это модель, в которой за внимание одного мужчины борется несколько женщин. Цель измены таких мужчин - не секс, не любовь, не роман, а война. В этой модели мужского поведения существует и другая сторона, в которой смысл войны заключается в нападении на другого мужчину с целью отбить трофей, которым является женщина.

Модель поведения Самца – это модель поведения всегда свободного мужчины. Ничто в его жизни его не ограничивает, он не меняет своих вкусов и привычек, считая это важной частью мужского имиджа.

Чувства страха и желания – полярны, возможно именно эти чувства и заставляют мужчин держаться в границах этих полярностей. Женщина играет роль магнита, который, то заряжает мужчину энергией, то отталкивает его. Невыдержав испытания женщиной, мужчина теряет основу и остаётся лицом к лицу со своими страхами и нереализованными желаниями. Для того чтобы выдержать это испытание надо просто разрешить себе быть искренним, быть самим собой.

«Мужчина никогда не устаёт на все лады изображать непреодолимую силу, влекущую его к женщине, и идущий бок о бок с этим – страх, что из-за неё он может утратить себя или умереть.» Карен Хорни