Детский тип поведения.

Детский тип поведения. Откуда он появляется  у взрослых людей?

В прошлой статье мы говорили о взрослых детях в супружеских отношениях. Сегодня я продолжаю эту тему, и мы посмотрим,  откуда и как появляется детский тип поведения между супругами, и вообще, у взрослых людей .

Людям, склонным к

регрессии, то есть к переходу на детский уровень поведения, присуща

мощная зависимость от родителей, и зачастую они «живут умом» своих родителей.  И когда они начинают излишне критиковать и придираться к супругу или супруге и требовать «правильности» чего – либо, они сами не самостоятельны, нерешительны и незрелы.

Почти всегда, при малейшей трудности во взаимоотношениях с партнером, люди с детской жизненной позицией обращаются за помощью и поддержкой к родителям, жалуясь на «непереносимое» поведение мужа или жены, рассказывая во всех подробностях своей семейной жизни.

Детское стремление поддержки и сочувствия родителей, способствуют у супруга с детским типом поведения преувеличению недостатков партнера. Происходит «накручивание себя» еще больше. Соответственно, трещина между супругами все больше расширяется, приближаясь к обрыву между ними.

Вместе с тем, родители такого большого ребенка, сначала уважавшие и любившие зятя или сноху, начинают негативно относиться к нему или к ней. Отношения усугубляются, если все так и идет по наигранной пластинке, и нет движения навстречу друг другу.

Откуда же появляется детский тип поведения у взрослых людей?

Конечно же, склонность к регрессии появляется в далеком (или не совсем далеком) детстве в тех случаях, когда родители закрепляют в ребенке обидчивость или сами критически и негативно относятся к другим людям, проявляя свое мнимое превосходство.

Важное значение имеет выбор спутника жизни. У молодого человека, который еще во время встреч способен видеть положительные и позитивные стороны в будущем спутнике жизни, умеет сочувствовать ему, поддержать в трудную минуту, понять его, возникает глубокое уважение друг к другу.

Зрелый, взрослый человек умеет быть великодушным. Человек с детским типом поведения с детства не обучен великодушию, в нем закрепили лишь привычку обижаться и осуждать.

Все эти факторы существуют почти во всех распадающихся семьях. Например, женщина эмоциональная и импульсивная, не сможет жить вместе с мужчиной, склонным к переходу на детский тип поведения. Это пример с той женщиной, что я описывала в предыдущей статье. А сдержанная и уравновешенная женщина, которой очень необходимы близкие отношения, не вызовет у будущего мужа перехода на детский уровень поведения. Наоборот, она способна проявить в нем все качества взрослого мужчины.

Регрессия, к радости, идет довольно медленно, и ее можно предотвратить на ранних уровнях ее проявления. Ее первые признаки  проявляются при излишней критике и осуждении супруги или супруга.  Здесь и кроется опасность для супружеской любви.

Друзья, запомните одну простую истину. В любых, самых наилучших отношениях между мужем и женой может возникнуть чувство неприязни, и тогда появляется детский тип поведения у взрослых. казалось бы, людей. И на этом этапе возникают упреки и непонимание супруга или супруги. Одному из них кажется, что другой делает что – то не так…

А как вам та идея – вспомнить, что в нем или  в ней много хорошего, а в вас есть несколько черт, которые ему или ей вовсе не по душе? Однако, он (она) с большим терпением переносит эти качества в вас. И оказывается, нет ничего страшного в некоторой неприязни своего супруга или супруги. Это ваши чувства, которые имеют место быть! Но здесь важно следующее —  не зацикливайтесь на негативе! Переходите на позитив вашего мышления. Только тогда вы научитесь взаимодействовать друг с другом. Это и есть, в сущности, взрослый,  зрелый  уровень мышления.

Друзья, я думаю, что вы уловили тот момент, откуда появляется детский тип поведения у взрослых людей. Если это так, то не допускайте пожалуйста этого перехода в своей жизни, оставайтесь самими собой, оставайтесь на уровне того мышления, что приведет вас к успешной совместной жизни в семье, к прогрессу вашей жизнедеятельности, а не к регрессии семейных взаимоотношений.

Делитесь комментариями на эту непростую тему. Рассказывайте о ней в социальных сетях. Подумайте, ведь эта информация может спасти множество семей от разрыва и конфликтов .

Чем больше крепких семей в нашем мире, тем быстрее все вместе мы достигнем совершенства!

Хотите получать новости каждый день? Подпишитесь прямо сейчас!