Любовь все стерпит? - или про этикет в самом личном.

Опубликовано чт. 12.07.2012 - 20:40 пользователем AlinaK

Какова бы ни была сильной любовь и крепкими отношения, но и влюбленные ссорятся, расстаются из-за взаимных обид и непонимания. Почему так случается, что два любящих сердца вдруг вспыхивают обидой? И маленькое недоразумение способно разгореться костром войны и ненависти. А выливается это все во взаимные упреки, обиды, недовольства.

Естественно, что в ссорах будет звучать и истина. А кто думал о том, что «косяки» с той или другой стороны идут от банального незнания этикета? Почему-то элементарные правила этикета сейчас совершенно отошли на последний план, признанные старомодными. Поскольку не любовью одной живет человек, то рано или поздно отсутствие элементарных норм приличия и воспитания начинает раздражать. Все вместе накапливается в общую неприязнь, потом достаточно небольшого спора, чтобы разгорелся скандал.

На самом деле, незнание этикета выливается в поведение, в котором может проявляться неуважение к окружающим. Любовь любовью, но рано или поздно это станет возмущать.

Рассмотрим некоторые старые и забытые правила, о которых часто забывают мужчины. А влюбленные мужчины – подавно.

Прогулки под Луной и не только. Женщина должна идти по правую руку от мужчины. Если мужчины об этом забывают, то попадают в неудобные ситуации, когда не успевают подхватить девушку на скользких ступенях или поддержать на лестнице.

Идти с женщиной и курить – страшное неуважение к ней и бескультурье. Если уж возникла такая необходимость покурить, что и свидание не в радость, то лучше остановиться где-то, либо зайти в кафе на чашечку кофе. Даже если курят оба, правило то же: не на бегу!

Заходя в помещение, садясь в машину и поднимаясь по лестнице, мужчина должен пропускать даму вперед. Зато выходя из транспорта или спускаясь по лестнице, мужчина идет первым, а потом помогает даме. Если мужчина сам за рулем, то ему придется выйти из машины и открыть дверцу, чтобы посадить даму, либо выпустить ее из авто. Только в темное помещение мужчина заходит первым, а потом включает сет, либо помогает пройти даме, проверив дорогу. А вот в очереди мужчине придется постоять самому, а женщина должна стоять поодаль. Именно так выражается о ней забота, поскольку незачем толкаться в толпе.

Нередко можно заметить, как мужчина помогает нести дамскую сумочку. Это глупо. А вот помочь с пакетами из супермаркета или с тяжелыми папками в офисе – святое дело.

Молодежь совершенно забыла, что в транспорте принято уступать место пожилым людям, а также дамам. Такое внимание приятно не просто тому, кому уступили место, но и может быть отличным примером окружающим, а также поводом для гордости женщины, чей мужчина уступил свое место. Сидеть при даме, либо садиться первым – крайне невоспитанный жест, если только сидение не обусловлено болезнью.

Общаясь с женщиной, пусть и с очень близкой, с кем вполне можно откровенничать, лучше не рассказывать о своих прежних подругах. Более того – отзываться о них плохо. Сплетни на уровне жалоб и «перемалывания косточек» унизительно смущают выслушивающую все это девушку. Более того, негативные высказывания нехорошо красят и мужчину. Т.е. таких откровений лучше избегать.

Поведение в общественных местах должно кардинально отличаться от домашней обстановки. Поцелуи, объятия, удерживания подругу за руки крайне неприемлемы на людях. Любые интимные проявления чувств должны быть наедине. Окружающие люди испытывают смущение и даже неприязнь при виде обнимающихся объектов, которые еще и шумно целуются.

Во время общения очень некрасиво дотрагиваться до женщины. Нет, это не из соображений быть неправильно понятым, а именно из этических норм. Обращаться по фамилии, громко окликать женщину, хватать ее за руки, либо по-отечески класть руку на плечо (если это только не настоящий отец) – очень некрасиво. Фамильярность дозволена исключительно наедине или в узком кругу друзей.

Любящий мужчина никогда не станет говорить на неприятные женщине темы, не опоздает к ней на встречу. Если пара только начинает встречаться, то правильно будет первой прощаться женщине, а мужчине – попросить согласия на вторую встречу.

Некоторые девушки намеренно опаздывают и заставляют ждать их кавалеров. Да, девушкам вполне положено немного опоздать, но не более чем на 15 минут. Если больше – это говорит о неуважении к мужчине, несобранности и непунктуальности. Испытания мужчинам лучше устраивать иным способом.

Наконец, поверить правильность своих действий можно по поведению женщины. Влюбленная и счастливая женщина светится, тщательно за собой следит, выглядит безупречно и не старается избежать общения. Но здесь важен один момент: мужчине никогда не стоит расслабляться и забывать о культуре поведения. Если девушка понаблюдает за хамством или бескультурьем по отношению к кому-то, она решит, что и с ней могут так поступить. И будет права.

Итак, когда любимые не будут ссориться? Когда между ними воцарится не только любовь и доверие, но и культура, этикет и благородство. Это важно.