Была ли любовь? - как пережить мужчине расставание с любимой

Не надо переживать и спрашивать себя постоянно, любила ли она вас, если так легко смогла порвать все и уйти. Любовь была, но она ушла вперед. А вы отстали и перестали быть необходимым ей человеком. Нет, она нисколько не изменилась, она такая же милая, кокетливая и добрая. Но больше она не ваша и принадлежит другому человеку.

Ведь вы мужчина, сами являетесь защитником слабого пола, а значит должны быть сильным, решительным и смелым. И не годится вам так болезненно реагировать на эту потерю. В жизни мы встречаемся с обратной ситуацией, чем крепче мужчина и чем выше его жизненная позиция, тем более он раним и труднее переносит расставание с любимой женщиной.

Как помочь мужчине, который расстался с любимой женщиной?

Почти у каждого мужчины была в жизни женщина, которая оставила в его душе неизгладимый след. Потеряв такую женщину, некоторые мужчины всю жизнь ищут ей замену. За кажущейся любви обильностью и неразборчивостью в связях у мужчин, оставленных любимой, кроется глубокая душевная травма. После ухода любимой женщины, многие мужчины становятся неуверенными в себе и стараются заглушить боль злоупотребляя алкоголь или еще хуже наркотиками. Процесс переживания после расставания усугубляется еще и тем, что мужчина не любит делиться личными проблемами и держит все в себе. Последствия от переживаний боли в одиночестве всегда печальны, как для него самого, так и окружающим. Ведь больше переживают от агрессивного поведения мужчин их близкие люди.

В первую очередь, чтобы избежать негативных проявлений от расставания с любимой. мужчине надо избавиться от всего того, что напоминает о ней. Для начала сложить в большую коробку ее вещи, фотографии, подарки и выкинуть на помойку. Старайтесь не переживать больше о расставании и радуйтесь обретенной свободе, думайте о полученном опыте и о том, что у вас теперь намного больше времени, чтобы заняться спортом, своими делами и достичь успехов в работе. Значит, жить дальше стоит и есть много способов занять себя, чтобы легче пережить боль и утрату.

Мужчины должны помнить, только время может вылечить их душевные раны и не стоит вести аморальный образ жизни, только из-за того, что любимая должным образом не оценила его достоинства. Как известно, боль от безответной любви и расставания со временем проходит.

После ухода любимой не оставайтесь без дела. Дома наведите порядок, приготовьте еду, обязательно ходите на работу и занимайтесь спортом. Старайтесь негативную энергию, скопившуюся в вас, реализовать в повседневной жизни.

Ищите новые знакомства. не замыкайтесь в себе. Не слушайте советов друзей, которые говорят, что лучшее средство забыть любимую женщину - это завести как можно больше новых девушек. Это навредит только вашей репутации и не поможет избавиться от переживаний.

Если позволяют материальные возможности, лучше всего взять отпуск и уехать отдохнуть подальше от города. Активный отдых на берегу моря, в горнолыжном курорте, охота и рыбалка прекрасно помогут вам снять нервное напряжение и помогут забыть о том, что вас бросила женщина.

Вероятнее всего, любимая женщина и после ухода от вас не откажется встречаться с вами, и будет продолжать общаться по телефону. Ведь всем женщинам очень нравится, когда из-за них страдают. Не позволяйте ей больше ломать вашу жизнь и не давайте больше развлекаться за ваш счет. Не ищите больше встреч с ней и не позволяйте держать вас на крючке. Дайте ей понять, что дальнейшие ваши отношения могут быть только в тех рамках, какие нужны для решения проблем с воспитанием ребенка, раздела имущества, контактов по сфере деятельности.

Не всегда эти советы могут помочь мужчине забыть любимую. Все зависит от степени переживаний каждого человека, которое напрямую связано с тем, какими были ваши отношения и как долго вы были вместе. Чем дольше вы любили, тем труднее расставание.

Стоит попробовать всем известный способ пережить расставание по принципу "клин клином вышибают ". Для этого надо найти ту единственную женщину, с которой навсегда забудете все проблемы личной жизни. Вот только сложность в том, что немногим брошенным мужчинам удается это оперативно сделать. Главное - в поиске нового счастья, не торопится и не повторять прежних ошибок. Всему свое время.