Поведение женатого мужчины при виде любовницы

Мужчины полигамны – этот факт уже не единожды подтвержден психологическими исследованиями, оправдан тысячами примеров счастливых пар, в которых муж иногда реализовывает свою потребность в сторонней любви и признан обществом.

Именно по этому в 60% браков изменяет именно мужчина. И это – только выявленные случаи похождений женатого мужчины от супруги к свободной женщине. Есть, конечно, и счастливые исключения, служащие, как им и полагается, доказательством признанного правила. Однако большинство мужчин были и остаются первыми претендентами на измену в браке.

Как определить, что муж изменяет?

Этот вопрос мучит многих подозрительных жен. Часто именно это их стремление – узнать, если ли у возлюбленного временная или постоянная другая – и толкает мужей на измену. Но данная закономерность женщин не останавливает в их поисках оптимальной стратегии обнаружения факта измены. Считается, что наиболее простым и действенным способом узнать, если ли любовница у мужа, является простая детализация внимания к его поступкам. И эта технология расследования действительно помогает женщине получить ответ на столь важный для нее вопрос. По статистике, обнаруживается женой измена мужа именно по его поведению. Причем в 80% случаев – по действиям мужчины при виде любовницы.

Так как же ведет себя провинившийся муж, если в обществе, где он присутствует с законной супругой, вдруг появляется та, в постели которой он ищет разнообразия эмоций? Прежде всего, его выдает невербалика – набор жестов, мимика, интонация голоса и прочие способы без слов передать свои ощущения. Как ему психологически и положено, такой мужчина моментально становится жертвой собственных страхов. Внешне это проявляется через бегающий взгляд, суетливые движения, попытки удалиться в ту часть комнаты, которая от места расположения любовницы максимально удалена и повышенный тон. Часто свою панику мужчина пытается скрыть за неестественной улыбкой. Но руки – они его выдают полностью. Они порхают ото рта к шее, почесывают переносицу и беспрестанно пытаются смахнуть с пиджака несуществующие пылинки.

Заметив любовницу на вечеринке, куда мужчина пришел с супругой или тем, кто может ей рассказать о его странном поведении по отношении к другой женщине, мужчина непременно забывает о способности смотреть людям в глаза. Его взгляд мечется по комнате в попытках найти, за что бы зацепиться, чтобы обдумать ситуацию. Длится этот побег глаз от реальности недолго: даже при виде любовницы мужчины умеют быстро взять себя в руки и, по меньшей мере, принять скучающий спокойный вид. Но если он будет замечен именно в первые минуты появления той, другой, то этот бегающий взгляд жена ни с чем не перепутает.

А если любовница – это знакомая?

Конечно, если им выбрана женщина из ближайшего окружения законной половинки, то при появлении своей любовницы он вряд ли растеряется: прекрасно понимая, что встречаться с ней в присутствии жены ему придется регулярно, он заранее морально настроится на правильное поведение в таких ситуациях. На самом деле именно эта неподготовленность и представляет для мужчины наибольшую угрозу. Будучи человеком практичным и склонным все в своей жизни держать под контролем, мужчина легко теряется, если что-то идет не по намеченному им пути. Отсюда – и бегающий взгляд, и суетливые жесты, и желание немедленно покинуть общее с любовницей пространство. Но если появление другой женщины ожидаемо, то вести он себя будет вполне спокойно. Хотя кое-что все-таки может его выдать.

А именно, взгляд. Любовница для большинства женатых мужчин символизирует сексуальную свободу, запрещенную страсть, которой, как известно, ничего приятнее нет. Соответственно, эмоциональное напряжение между ним и женщиной, с которой он отдыхает от семьи, может почувствовать каждый. Особенно – супруга, прекрасно знающая своего мужа. Поскольку иначе, кроме как взглядом мужчина показать свои чувства к женщине в данной ситуации попросту не может, именно через этот канал он и рискует себя обнаружить. Оставаясь необыкновенно внимателен ко всем вокруг, он каждую свободную минуту будет устремлять свой взгляд на любовницу. Которая, вполне вероятно, будет отвечать ему той же монетой.

Еще некоторые проявления

Конечно, не только по взгляду, но и по некоторым другим проявлениям в поведении можно определить, что в комнате или в зале кафе находится женщина, с которой мужчина изменяет супруге. В частности, при ее приближении он непременно начнет немного, едва заметно пятиться назад. А когда она подойдет, он будет с ней крайне сдержан и обязательно отпустит в ее адрес нелестную шутку, как только она супружескую чету покинет. Этим провинившийся муж дает выход чувству вины, которое имеется у всех изменяющих мужей, даже если они сами в том не признаются. Исключение – когда супруг идет на измену не в поисках новых завоеваний, а чтобы отомстить неверной жене.

Часто поведение женатого мужчины при виде любовницы сводится исключительно к восхвалению и проявлениям нежности к своей официальной пассии и жесткой критике другой женщины. Но в большинстве случаев такие мужчины стараются привлекать к любовнице как можно меньше внимания жены. И начинают говорить нелицеприятные вещи о женщине, дарующей ему временную свободу, только если считает, что супруга что-то заподозрила. Или пытается с любовницей подружиться, что грозит ему массой незапланированных проблем.

Взгляд, жесты, проявление страха, натянутая улыбка, попытки немедленно покинуть место, где так внезапно появилась другая женщина, - лишь внешние признаки мужского поведения в таких случаях. А есть еще и ряд особых проявлений его вины. В частности, это попытки показать другой женщине, как она здесь неуместна. Очевидно, что иначе, чем всячески обхаживая свою жену, он этого сделать не сможет. Вот и становится такой мужчина при наступлении опасных для него обстоятельств, необычайно галантен, вежлив, аккуратен в движениях и скромен в высказываниях. Вчерашняя ссора с женой для него перестает существовать в принципе, а упоминание о ненавистной ему подруге супруги вдруг вызывает в нем живой интерес и искреннее переживание за еще вчера презираемую даму. Более того, такой мужчина ведет себя исключительно мило со всеми представительницами женского пола, присутствующими в компании, куда он пришел с женой. За исключением той самой – любовницы. К ней он вообще старается не приближаться. Но рано или поздно он обязательно исчезнет из поля зрения супруги на несколько минут, потом объяснив, что был на перекуре, в туалете или просто дышал свежим воздухом. Странным образом в то же время в зале будет отсутствовать и та самая леди, которую муж так много критиковал или на которую вообще не обращал внимания.

Автор: Зайцева Екатерина Андреевна