Чего нельзя допускать в отношениях с мужчиной

Не следует соревноваться с мужчиной

Многие женщины хотят, чтобы их партнер любил их, уважал и оценивал по достоинству. Чтобы достичь такой цели, женщина старается показать себя с самой лучшей стороны, демонстрируя свой ум, красоту и яркую индивидуальность. В результате такое поведение зачастую превращается в отстаивание своей правоты, демонстрацию смекалки и сообразительности. При этом женщина не забывает указать партнеру на его промахи и недостатки.

В результате мужчина начинает чувствовать себя несколько ущербным и не вполне полноценным. В особенности это характерно для тех пар, в которых женщина занимает более высокую социальную позицию и делает успешную карьеру. Не желая мириться с фактом своей несостоятельности, мужчина может постараться завершить такие отношения, ущемляющие его достоинство и подавляющие самооценку.

Правильная женская тактика должна состоять в том, чтобы стараться избегать сравнения своих личных достоинств с качествами своего мужчины.

Мужчины не выносят давления

Мужчины по своей природе и принятой на себя социальной роли должны быть независимы и самостоятельны в своих действиях и в принятии решений. Часто они расстаются с женщинами, поскольку те совершают распространенную ошибку, начиная давить на них. Это может касаться как глобальных вопросов, так и повседневных мелочей, из которых складывается семейная жизнь.

Жизнь в современном браке предполагает, что оба партнера имеют равные права и обязанности. Хотя в большинстве семей окончательное слово остается за одним из супругов, основные вопросы, от которых зависит семейное благополучие, должны обсуждаться и решаться совместно. По-настоящему мудрая женщина никогда не допустит, чтобы мужчина остался недоволен тем, что точку в решении важного вопроса поставил не он.

Чтобы сохранить отношения, тактично подведите мужчину к тому, чтобы он сам отыскал тот вариант решения, который представляется вам оптимальным.

Прошлые отношения – под запретом

Некоторые женщины очень любят выпытывать у своего мужчины подробности его прошлой жизни. Обычно женщина делает это не столько из природного любопытства, сколько из желания в очередной раз получить подтверждение того, что она – самая лучшая и несравненная.

Большинство разумных и трезво мыслящих мужчин под разными предлогами уклоняются от разговоров, в которых обсуждается их давно ушедшая личная жизнь. Они справедливо полагают, что такие экскурсы в прошлое не способствуют развитию нынешних отношений, а совсем наоборот.

Если же мужчина по простоте душевной упоминает о своих прежних отношениях, оба партнера рискуют очутиться в эпицентре урагана. В отместку женщина может начать рассказывать ему о своих «бывших», иногда добавляя к своим откровениям сравнения, которые бывают явно не в пользу мужчины.

Не допускайте непоправимой ошибки, сделайте любые разговоры о прошлых отношениях запретной темой для себя и своего мужчины.

Разговоры о чувствах

Будучи эмоциональными и чувствительными к словам, женщины очень любят расспрашивать партнеров об их чувствах. Для представительниц слабого пола очень важно слышать нежные слова и признания в любви. Однако мужчины, к сожалению, устроены несколько иначе. Говорить о своих чувствах они предпочитают только в минуты очень сильного душевного подъема. В другие моменты разговоры о чувствах для «настоящего» мужчины – признак слабости и женственности.

Когда вы очень часто обращаетесь к мужчине с вопросом: «Ты меня любишь?», он начинает испытывать законное раздражение. Свои чувства по отношению к любимой женщине мужчина склонен проявлять не в словах, а в делах и конкретных поступках. Не следует принимать скупость на нежные слова за проявление черствости и признак охлаждения отношений.

Если вы хотите услышать искреннее признание в любви, проявите невинную женскую хитрость и… создайте условия для «сильного душевного подъема».

Не пытайтесь изменить мужчину

Пожалуй, наиболее распространенная женская ошибка, которую категорически не стоит допускать, состоит в том, что женщина стремиться изменить мужчину. В первые месяцы знакомства женщина узнает своего партнера, его особенности, привычки и черты характера. В это время ей кажется, что впоследствии она сможет легко справиться с его настоящими или мнимыми недостатками, нужно лишь немного подождать и закрепить отношения.

Со временем, когда образуется семейная пара. женщина пускает в ход весь арсенал известных ей приемов, способных, по ее мнению, изменить мужчину в лучшую сторону. Результат – ссоры, взаимные обиды, а иногда даже разрыв отношений.

Помните, что в большинстве случаев ваш мужчина – вполне сложившаяся и самодостаточная личность, переделать которую практически невозможно. Более разумная женская тактика – превратить мужские «недостатки» в достоинства, а это уже настоящее искусство, которое приходит с годами.