Импотенция - женский взгляд на проблему

В статье решаются сексуальные, физиологические и медицинские вопросы взаимоотношений женщины с мужчиной-импотентом. Если вы хотите со своим партнером решить проблему возрождения и усиления своих сексуальных взаимоотношений, предложенная статья, облегчит вам этот путь.

Для женщин, которые переживают взаимоотношения с мужчинами, страдающими эректильной дисфункцией, такой период включает шесть шагов, основан на опыте тех женщин, которые прошли через эту проблему и нашли пути её решения.

Эректильные проблемы.

Импотенция - это проходящие эректильные проблемы, а преждевременная эякуляция случается у многих пар. Хроническая импотенция (эректильная дисфункция) - это неспособность к эрекции или недостаточная эрекция для совершения полноценного полового акта. Это достаточно распространенное нарушение, встречающееся у 10% мужчин. Только в США около 30 миллионов мужчин имеют подобные нарушения.

Преждевременная эякуляция - это неспособность контролировать процесс эякуляции. Хотя преждевременная эякуляция не считается нарушением эректильной функции, в этой статье поднимается и этот вопрос, так как методы лечения, упоминаемые далее, могут решить и эту проблему. Любая сексуальная дисфункция, включая преждевременную эякуляцию, лишает женщину радости сексуального удовлетворения и, в результате, может привести, к подчас незаметным, но значительным личным и психологическим проблемам.

Шесть шагов к преодолению мужского бессилия.

Ваше решение прочесть эту статью, говорит о том, что вы уже сделали первый шаг. По мере прохождения каждого следующего шага, пред вами будут открываться новые возможности для достижения удовлетворения и нормальных сексуальных взаимоотношений. Хотя существует множество способов выражения и переживания любви, хроническая эректильная дисфункция мужчины может стать глубокой и чрезвычайно болезненной потерей в жизни женщины.

Шесть шагов достижения успеха на пути возрождения близости в сексуальных отношениях:
  1. Примите те изменения, которые внесла импотенция в вашу жизнь и ваши взаимоотношения.
  2. Взвесьте ваше физическое и психологическое состояние.
  3. Проанализируйте факторы ваших взаимоотношений, которые могут способствовать решению проблемы.
  4. Узнайте больше о причинах и методах лечения импотенции.
  5. Обсудите проблему с вашим партнером и определите ваши сексуальные притязания и потребности.
  6. Обратитесь за консультацией к специалисту.
Шаг 1. Примите те изменения, которые внесла импотенция в вашу жизнь и ваши взаимоотношения.

Как только вы начали задумываться о возобновлении сексуальных отношений, важно понять степень влияния, которое оказывает импотенция на вас и вашего партнера. Мысли, ощущения, поведение, имеющие отношение к импотенции, отражаются на вашем физическом и психологическом самочувствии. На данном этапе перед вами стоит задача разобраться именно с этими факторами. Примите тот факт, что у вас есть проблема!

История: Эллен и Поль.

Эллен и Поль в браке уже 35 лет. Год назад Поль перенес тройную операцию. С тех пор их сексуальные отношения пошатнулись. Вот как описывает Эллен недавний вечер, проведенный вместе: "Мы с Полем наконец-то остались одни после целой рабочей недели - никаких телефонных звонков, ничего, чтобы могло отвлечь или помешать. Я ждала этого момента, чтобы разделить с ним переполняющие меня ощущение близости. Но, несмотря на мою нежность и объятия, Поль, казалось, не отзывался. Чем больше я старалась, тем более взволнованными мы становились, а он выглядел смущенным и извиняющимся. Наконец он слабо признался: "Я сегодня сам не свой!" Я чувствовала разочарование, досаду и, честно говоря, даже злость. Такое случилось уже не в первый раз.

Иногда, в середине полового акта, у него вдруг прекращалась эрекция, и мы вынуждены были остановиться. И опять я старалась поддержать его: "Ничего, Поль, ничего страшного, достаточно того, что мы вместе". Но этого не достаточно:я знаю это:и он тоже:"

Любая женщина, которой приходилось общаться с мужчинами с эректильной дисфункцией, поймет чувства Эллен. Не только мужчина переживает разочарование и досаду, женщина - тоже.

Многие пары стараются не говорить о проблеме импотенции. Эллен и Поль, оба знали, что проблема есть, но молчали. Поль не хотел принимать реальность - свою импотенцию, и Эллен тоже. Они попали в двойную ловушку. Если они открыто обратятся с вопросом к специалисту, это причинит много волнения, если же они будут и дальше стараться не замечать проблему, возможность эмоциональной и сексуальной близости может быть потеряна. Так как физически они стали более удалены друг от друга, радости их супружеской жизни стали меркнуть. Со временем они стали держаться обособленно. Молчание только усиливало их отчуждение.

Если вам важно иметь сексуальные отношения, признайтесь в этом себе и своему партнеру. Не старайтесь делать вид, что для вас это не имеет значения. Проанализируйте ваши чувства! Мужчины и женщины испытывают сходные чувства по отношении к импотенции, хотя они редко признаются в этом друг другу, оставляя друг друга наедине с самими собой.

Таблица 1

Чувства, которые испытывает женщина

Чувства, которые испытывает мужчина