Содержание:

Чтобы распознать влюбленного мужчину, следует обратиться к практической психологии невербального общения, которое подразумевает жесты, мимику, позы и т.п. Знать жесты влюбленного мужчины необходимо, если возникают сомнения в искренности признания в любви или же когда есть подозрение, что он влюблен, но не предпринимает активных действий.

Учитывая, что невербальное общение бессознательно и контролировать его непросто, то и невербальные проявления влюбленности скрыть практически невозможно.

Знание невербальных признаков влюбленности поможет женщине правильно выстроить свое поведение или даже влюбить мужчину в себя еще больше.

Основные жесты влюбленного мужчины

Первый жест, выдающий чувства парня, – это прикосновение к своим волосам во время общения. Мужчина может взъерошивать или поглаживать волосы. Он делает это непринужденно, аккуратно и нежно. Данный жест связан с тем, что волосы ассоциируются с сексуальностью человека (недаром монахини и женщины некоторых народов ходят с покрытой головой). Соответственно, прикасаясь к волосам и голове, он подчеркивает свою привлекательность и эротичность.

Если парень трогает и поправляет одежду, часы, галстук, пуговицы, а также другие предметы и аксессуары, то с одной стороны, он волнуется, что характерно для влюбленного мужчины, с другой стороны, беспокоится по поводу внешнего вида и подсознательно пытается привести себя в порядок, чтобы быть опрятным и понравиться девушке.

О стремлении понравиться также символизирует повышенное внимание к своему отражению в зеркале, втягивание живота, выравнивание осанки. Мужчина пытается казаться выше, сильнее, стройнее и привлекательнее.

Невербальные жесты влюбленного парня в основном связаны с первобытными инстинктами и имеют сексуальную подоплеку. Для них характерно влечение к женщине – объекту обожания, поэтому они подсознательно пытаются обратить ее внимание на свое “мужское достоинство”. Это проявляется в широко расставленных ногах, причем и стоя, и сидя. Зачастую можно наблюдать, что молодой человек закладывает пальцы в карманы брюк, за ремень, за пояс или просто сосредотачивает руки в этой области своего тела в присутствии понравившейся ему дамы.

Проявление чувств в поведении мужчины

Если парень копирует поведение девушки, положение ее тела, рук, ног и головы, то такие жесты также означают влюбленность или, по крайней мере, искреннюю заинтересованность. Приподнимание бровей и наклон головы в сторону дамы говорит о желании продолжать общение.

Косвенным признаком влюбленности являются манипуляции и жесты мужчины с предметами, напоминающими округлости женщин (любые круглые предметы). Женатый мужчина может покручивать кольцо, как бы пытаясь его снять.

Еще одним проявлением чувств является нарушение личного пространства. Парень старается как можно ближе подойти к девушке, нечаянно дотронуться до нее или ее вещей.

К прочим невербальным признакам влюбленного мужчины можно отнести расширенные зрачки при взгляде на любимую. Это связано с притоком адреналина и нарастающим волнением.

Для состояния влюбленности характерно смущение и застенчивость, в связи с чем у некоторых может наблюдаться покраснение щек или даже всего лица.

Влюбленный мужчина никогда не упустит шанс подольше и повнимательней посмотреть на свою возлюбленную. Таким образом, пристальный взгляд говорит о том, что мужчина искренне заинтересован.

Каждый в отдельности из перечисленных жестов и признаков мужского поведения еще не означает, что он не равнодушен. Однако если перечисленные жесты присутствуют в большинстве и в совокупности, то в том, что это жесты влюбленного мужчины, сомневаться не приходится.