Стереотипы о мужчинах и женщинах

Все и по всюду слышат стандартные фразы: «Типичная женская логика», «типичное мужское поведение». Давно мы поставили стереотипы друг-другу. Но всегда ли они справедливы? Чем же так мужчины отличаются от женщин? Логикой? Манерами общения? А что нас именно объединяет? Не будем гадать, а обратимся к результатам опросов обоих полов исследовательской лаборатории Ихмотей. Поехали:

1.       53% мужчин не бросаются во время ссор предметами. А вот 60% респонденток все-таки раз в жизни такое совершали

2.       Что не хватает нам всем сейчас? Женщины (31%) считают, что больше всего нам нужен мир во всем мире. Мужчины в свою очередь желают продвижения в науке и техники (29%) Также оба пола сошлись во мнение, что прежде всего нужно развивать семейные ценности. С этим согласилось 26% женщин и 20% мужчин,

3.       О чем можно разговаривать с женщиной? На этот вопрос 31% респонденток ответили, что готовы обсудить способы решения проблем в странах 3 мира. А вот мужчины (20%) не прочь поболтать о спасение отечественного автопрома.

4.       Большинство мужчин готовы взять роль добытчика в семье (44%) в то время как женщинам более привлекательным считается поддержание семейного очага (36%).

5.       Представьте вы выиграли большую сумму денег например 1 миллион долларов. Куда вы в первую очередь их потратите? По опросам мужчины вложили бы в развитие своего бизнеса (42%). Женщины, несмотря на то что любят потратить деньги на всякую мелочь, отдадут деньги в семье (37%).

6.       Как и очевидно 65% мужчин никогда не притрагиваются к косметики. 18% призналось, что по необходимости пользуются, но редко. Представительницы прекрасного пола же (85 %) раз в 2 дня пользуются косметическими средствами.

7.       Женщины ухаживают за своей кожей. Что не скажешь о мужчинах (65%), которые считают это пустым занятием. Респодентки (82%) ответили, что уход за кожей несомненно важно.

8.       Женщины по опросам в срочной необходимости использовали бы возможность сделать пластическую операцию (45%), как 80% мужчин ни за что бы не согласились на такое.

9.       Странно но 26% опрошенных мужчин обычно тратят на джинсы более 5000 рублей и только 19% женщин покупают себе их за такую цену.

10.   В сложных конфликтных ситуациях женщины (50%) руководствуются эмоциями. А вот мужчины (65%) полагаются только на здравую логику.

11.   Больше половины мужчин никогда не помогают на кухне с готовкой или делают это очень редко. Женщины же готовят минимум раз в неделю 71% и 40% ежедневно.

12.   Мужчины по опросам готовы рассуждать о компьютерах вечно (67%). Женщины наоборот стараются оградить разговор от таких тем (50 %).

13.   40% женщин никогда не играли в видеоигры. Что не скажешь о мужчинах. 56% респондентов готовы потратить время на видеоигры и даже 22% делают это ежедневною

14.   Если спросить женщину какой фильм она бы посмотрела: «Шоколад» или «Бетмен Навсегда» охотнее всего она бы посмотрела первое (73%). Мужчины не прочь посмотреть второй (62%).

15.   Женщине трудно дается вождение автомобиля с механической коробкой передач (35%). В то время как мужчины легко управляют машиной вручную без автоматики (68%).

В заключении приведем вам небольшой набор общих фактов об мужчинах и женщинах.

О мужчинах:

  • 80% мужчин не делают себе маникюр
  • 73% мужчин не нужны очищающие косметические средства кроме шампуня
  • 97% мужчин не признают покраску волос
  • 91% мужчинам легко даются мужские дела по дому
  • 79% мужчин берут в свое путешествие минимум вещей

О женщинах:

  • 91% женщинам плохо даются подтягивания
  • 86% женщин нравятся романтические фильм нежели документальные
  • 86% женщин никогда в жизни не меняли свечи зажигания
  • 96% женщин не служили в армии