Роковые ошибки в начале отношений

Мы, девушки, устроены так, что любовь и влюбленность настолько сильно сносят нам «крышу». что мы забываем о святых правилах в начале отношений, несоблюдение которых грозит самым скорым окончание этих самых отношений.

Все мы знаем, что нужно мужчинам, чем они дорожат и что не любят, и все равно постоянно и настойчиво делаем все так, чтобы мужчина перестал звонить или отношения сами просто сошли на «нет». И вот так иногда, сидя и выслушивая очередную историю про то, что «он стал холоднее. » и слыша эмоциональные возгласы подруги «какая же я была дура, что себя так вела». очень хочется сказать, что дура – это еще мягко сказано.

Но, наверное, нам, девушкам, это простительно (до какой-то степени). Нам свойственно чувствовать и воспринимать мир чувствами. Поэтому, как только на нашем горизонте они появляются, они легкой, но плотной дымкой пеленают нам глаза и мозг, и мы делаем только то, что очень хочется сделать СЕЙЧАС, в независимости от того, чем это может обернуться через час и понравится ли это другому человеку. А зачастую это и есть самые глупые ошибки в начале отношений.

Это напоминаем поведение очень голодного и очень глупого человека на крутом банкете: брать двумя руками все, что видит – сладкое, соленое, запивать это чем угодно. Сначала вкусовые рецепторы, может, и не скажут вам ничего плохого, но что будет потом… Оооо, как красочно, вы должно быть, это уже представили

Поэтому, кроме того, чтобы постоянно помнить об ошибках в начале отношений, которые мы рассмотрим сейчас, очень рекомендуется в самом начале отношений обдумывать каждый свой шаг, принудительно. считать свои звонки за день (чтобы из количество не перевалило вдруг за сотню), думать о том, как мужчина воспримет что-то, что мы вдруг вознамерились делать. Если включить мозг, он обязательно вам поможет!

Роковые ошибки в начале отношений

Ошибка в начале отношений № 1: … а я еще и крестиком вышивать могу…

В начале любых отношений (да вообще при любой встрече) желание понравиться – самое естественное желание из всех! К сожалению, чем лучше девушка, тем больше вероятности, что именно здесь она и совершит одну из самых роковых ошибок в начале ее новых отношений.

Мужчине свойственно быть лидером (или просто хотеть им быть в некоторых случаях…), а лидерами становятся только лучшие… Поэтому, поверьте, ваши совершенно искренние (и, конечно, высказанные без единой задней мысли) увещевания о том, что вы закончили университет на пятерки, работаете в лучшей компании за миллион в месяц со свободным графиком работы, у вас в подчинении сотни людей, вы отлично готовите и заняли первое место на конкурсе поцелуев, будут мужчине как кость в горле. И хвала тому, что вообще дослушает вашу оду себе до конца.

Конечно, мы рассказываем мужчине это не все сразу (ведь не все же?!), да и без злого умысла (должен же он знать, какое счастье ему достанется), но это есть самая распространенная ошибка в начале отношений.

  • испугаться, что к такому счастью он не готов. он не сможет нести за это ответственность, да и счастливее уже вряд ли сделает;
  • элементарно не сможет вам соответствовать – вы будете ездить по гастролям, собирая золотые медали, а он будет дома вбивать гвозди, чтобы к вашему приезду повесить полочку с комнатными цветами?
  • не сможет быть лидером. ведь явно вы сможете перетянуть одеяло на себя, обладая такими недюжими лидерскими качествами.

Рекомендация:

Чтобы избежать такой ошибки в начале отношений, дайте мужчине возможность рассказать обо всех своих способностях и достижениях, хвалите его за это. а о своих увлечениях и достижениях можете рассказать как бы между слов.

Поверьте, он запомнит, но запомнит это не в разрезе «сколько всего она умеет/знает/добилась в жизни». И не думайте, что это как-то будет преумалять ваши достижения, потом мужчина поймет, какое счастье ему все-таки досталось, но к тому времени у него уже будет уверенность, что вы не станете с ним соперничать, что вы ему «по зубам» и что главный все-таки он .

Ошибка в начале отношений № 2: свадьба, медовый месяц на островах, двое детей – мальчик и еще мальчик и т.д.

Да, мужчины боятся свадьбы – это проверенный и необсуждаемый факт. И здесь не говорится о том, что они не женятся, просто для того, чтобы таки лишиться свободы — мужчине нужно время подготовить себя к этому, быть полностью уверенным в вас, в себе и т.д. Это нормально.

Ненормально, если вы совершаете такую роковую ошибку в начале ваших с ним отношений и (пусть даже в шутку, а обычно это бывает так) планируете с мужчиной свадьбу (милыми вопросами типа «а куда мы поедем с тобой в медовый месяц» или «а сколько у нас будет детишек?»). Это очень забавно, конечно. И, кажется, что в этом нет ничего предосудительного и страшного, но даже такие шуточные фразы врезаются  мужчине в подсознание и потом заставляют его реже набирать ваш номер. реже думать о вас…

Мужчина воспринимает все наши слова, как руководство к действию, даже если мы просто решили поделиться с ним самыми сокровенными мечтами в какие-то особенные моменты ваших встреч.

Оставьте все это для подружек! Мужчине достаточно просто знать ваши намерения. Если погулять – значит погулять, если серьезные – значит серьезные. Это поможет ему выбрать линию поведения с вами, и чувствовать себя спокойно, без лишнего давления со стороны.

Ошибка в начале отношений № 3: прошлые отношения

Табу. Для раннего периода романа и отношений – эта тема табу. Даже если он сам спрашивает. поверьте, он делает это вовсе не для того, чтобы знать ВСЮ правду. Мы же тоже иногда задаем очень интересующие нас вопросы, совсем не задумываясь о том, насколько приятно нам будет услышать ответ…

Если он все-таки спрашивает о ваших прошлых отношениях, то дабы не совершить еще одну ошибку в начале ваших отношений, не рассказывайте ему обо всех, ограничьтесь тем, что они были, что они закончились, потому что. (и тут нужно найти нейтральную причину для расставания). И все.

Сейчас новый этап в вашей жизни, и совсем необязательно залезать в прошлое и перебирать при вашем новом партнере все грязное белье. Его тоже лучше об этом не спрашивать/спрашивать очень аккуратно и поверхностно. Мужчины в этом плане, как правило, умнее, они всегда знают, какую именно информацию нам дать.

О том, что сравнивать партнеров нельзя. нужно говорить?

Ошибка в начале отношений № 4: а не позвонить ли мне ему еще раз. а не узнать ли, где он?

Классика жанра! Никто не говорит о том, что звонить нельзя, что нужно быть ледяной и недоступной королевой, но впадать в детство тоже не стоит. Писать смски каждые 15 минут, звонить каждый час… Это навязчиво. Это отвлекает. Это дает мужчине понять, что сейчас основную часть вашей жизни занимает он. А за это как минимум нужно нести ответственность. Да и вообще это неинтересно.

Мужчинам нравится, когда у девушки есть своя жизнь, свои увлечения. А какая уж тут своя жизни, если у вас на сон уходит 7 часов, прочее — 3 часа, а остальные 13 часов вы строчите ему смсмки, звоните и сочиняете стихи?

Сюда же – ошибка в начале отношений – желание постоянно знать, где он, что делает и насколько он по вам соскучился. Мужчины не любят контроль. особенно в начале отношений и даже если с вашей стороны это называется «забота» и «я же переживаю за тебя».

Сохраните переполняющие вас чувства до встречи. когда их можно будет передать, скажем, с поцелуем. Не пренебрегайте своей работой/учебой, чтобы позвонить ему лишний раз.

Но и не перегибайте палку: «Она бегала по квартире с радостными криками «Он позвонил, он позвонил!!», а потом сняла трубку и сказала равнодушное «Алло, чего звонишь?»» — это глупо.

И где он был, что делал, всегда сможете узнать при встрече, и при его звонке. И насколько он по вам соскучился, он вам обязательно скажет или обнимет так, что вы поймете.

Ошибка в начале отношений № 5: анализ каждого шага и постоянное выяснение причин

Он недостаточно тепло меня обнял, целовались мы не так долго, как обычно, он не так улыбался, как обычно, не так смотрел… И потом вопросы, почему так было…

На первых порах отношений нужно просто наслаждаться этим и позволять им течь так, как они текут.

Мужчины НЕ замечают разницы в продолжительности поцелуев или чего-то еще. Поэтому, даже если такое и имело место быть, то конструктивной беседы у вас не получится.

Хотя не исключено, что после десятой сказанной фразы «Я же вижу, что что-то случилось» мужчина задумается, а может, и правда что-то случилось. А если он и ответ найдет на этот вопрос, то вы тогда точно поймете, что совершили поистине роковую ошибку уже в самом начале ваших с ним отношений.

Ошибка в начале отношений № 6: бежать к нему по первому зову

Помните, у вас своя жизнь, планы. Если вы уважаете это, то и мужчина будет это уважать. и да прибудет с вами гармония во всех сферах жизни!

Не бежать по первому зову, но и не кидаться в крайности опять же, мол, ты че, такой-растакой, предупреждаешь меня за час о чем-то .

Мужчина вас куда-то пригласил, вы хотите пойти, но у вас другие планы. Поговорите с ним и решите, когда вы сможете туда пойти без ущерба планов друг друга. И конечно, сами уважайте жизнь мужчины и его время – у него есть работа, друзья и т.д.

Ошибка в начале отношений № 7: показательные выступления перед друзьями или игра на публику

Конечно, нужно рассказать всем, что у вас теперь есть Вася, что он такой и такой, а еще такой и воооот такой. А потом пригласить его куда-то, а там окажутся неожиданно все ваши подруги, которые будут загадочно-ехидно смотреть не него и оценивать. Да, мужчина наверняка отлично себя чувствует в такой ситуации!

А если он знакомит вас с его друзьями, то нужно обязательно показать, как у вас все хорошо, показать, что вы его любимая девушка. А это можно делать только полным прилипанием к нему и частым повторением слов типа «муся-пуся-жужик-котик-зайчик». Друзья ему по-любому после этого скажут: «Ну ты, <имя благоверного>, мужжжик!».

Ведите себя спокойно и не позорьте мужчину. Оставьте все ваши ласковые имена и прочие милости вам двоим. Хотя, конечно, это зависит от возраста, на кого-то это может и произвести впечатление.

И подумайте, наконец, о мужчине. Он ведь не новые туфли, купленные по бешеной скидке, чтобы хвастаться им. Знакомить — одно, а вот хвастаться – совсем другое.

Ошибка в начале отношений № 8: командовать

Это, пожалуй, одна из самых непонятных женских ошибок в начале отношений. И откуда в нас это желание все контролировать?

Чудно, вы уже распланировали все выходные, всю неделю и весь отпуск с ним. Поставили его перед фактом. Он ведь не будет против? Может, и не будет. Может, у него самого был такой же план, но вот не иметь возможности принять решение – хуже для мужчины нет!

Если вам не нравится что-то в нем, то совершенно не обязательно приказывать – топнула ножкой – «не делаааай так, нууу миииилый!!».

Принимать решения – мужская прерогатива. Хотя если вы готовы потом всю жизнь тянуть его за собой, готовы не жаловаться на это, то смело можете пропустить эту рекомендацию.

И если хотите, чтобы мужчина перестал делать что-то, то попросите его об этом, скажите, что он сделает вам приятное, если перестанет это делать. Ну неужели ему не захочется сделать вам приятное в конце концов?

Ошибка в начале отношений № 9: заставлять его тратить на вас много денег.

. в виде бесконечных подарков, поездок, ресторанов.

Конечно, отношения отношениям рознь, но все-таки всем мужчинам хочется, чтобы любили их не за деньги и подарки…

Хотя, конечно, можно много сказать по этой теме, но все-таки как-то не нравится мужчинам, если на первых порах вы требуете у него шубу, новые джинсы. Во-первых, как бы это ни звучало грубо, но почему он должен это делать для ВАС? Есть подарки и приятности другого порядка. Во-вторых, новые джинсы – это не романтично.

Покажите мужчине, что вы дорожите ИМ, а не его деньгами. Но вы цените тот факт, что они у него есть только с позиции, что он смог их заработать. А еще вы цените его внимание в виде подарков, а то подумает, что вам ничего не нужно. Еще станет жадным…

***

Соблюдение всех этих правил не сделает чувства холоднее, роман серым и скучным, но точно сделает его более продолжительным. а там со временем мозг опять станет с вами разговаривать постоянно, а не только по требованию, как в начале романа. И со временем этих роковых ошибок в начале отношений станет все меньше и меньше, либо они станут не так остро восприниматься

А вообще, если вы все-таки умудрились сделать все ошибки в начале ваших отношений, но вам удалось это осознать и ваш мужчина — крепкий орешек и сумел с честью вынести все это, делая скидку на «милые девичьи глупости», то всегда можно расплакаться, признать все свои ошибки и нежно, но серьезно (!) протянуть «Милый, но все это только по тому, что я тебя очень люблююю»

Для копирования этой статьи Вам не нужно получать особое разрешение, однако активная. не закрытая от поисковиков ссылка на наш сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА! Пожалуйста, соблюдайте наши авторские права .