Горячие новости

Женские ошибки в отношениях с мужчиной Проблемы отношений

Женские ошибки в отношениях с мужчиной: насколько они способны повлиять на самого партнера и общение с ним? Представительницы прекрасного пола стремятся найти мужчину, максимально похожего на созданный ими идеал. А когда этот «идеальный» образ несовершенен, женщины нередко стараются его «дополнить». В другие моменты девушка настолько ослеплена желанием создать гармоничные отношения, что не замечает, как совершает самые очевидные ошибки.

Все дело в том, что отношения между мужчиной и женщиной нередко начинаются именно с прекрасной половины. Ведь зачастую девушки недооценивают свою роль в жизни сильного пола и не всегда знают, что именно с них начинается эта самая настоящая любовь. Именно поэтому, если женщина допускает грубые ошибки в общении с мужчиной, отношения очень быстро заходят в тупик. Увы и ах, дорогие дамы, но обязанность и ответственность за взаимоотношения зачастую ложится именно на вас.

Благополучный брак, настоящая любовь и крепкие отношения – это результат довольно нелегкого труда, в котором следует избегать ошибок и огрехов. Если же они были совершены, то следует их немедленно исправлять. Во имя любви и сохранения ваших отношений.

Итак, чего мужчины не любят в поведении женщин, и какие существуют основные женские ошибки в отношениях с мужчиной? Те ошибки, которые ведут к краху отношений.

Нарушение №1. Неугомонное желание изменить мужчину .  Так случается очень часто – девушка знакомится с парнем, влюбляется в него такого, какой он есть, а потом ищет в нем недостатки, которые ей хотелось бы в нем исправить. Или же она видит изначально его минусы, но оставляет «борьбу» с ними на потом. Мужчина же, в свою очередь, радуется тому, что его наконец-то воспринимают таким, какой он есть и тут замечает, что его пытаются «вывернуть наизнанку». Естественно, у него срабатывает рефлекс самозащиты. Недопонимания в этом вопросе становятся причиной многих ссор.

Во-первых, женщина должна понимать, что взрослому человеку, как уже сформированной личности, измениться очень сложно. Поэтому остается или смириться с недостатками и принять их как должное, или соизмерять свою возможность ужиться с ними еще в конфетно-букетный период .

Во-вторых, мужчины очень противятся тому, что их заставляют делать что-то против воли. Даже, когда в глубине души они понимают, что измениться было бы лучше, сам факт того, что их заставляют это сделать насильно, принуждает к противостоянию. Когда женщина понимает, что недостатки мужчины являются для нее неприемлемыми, то ей лучше оставить это, ведь пытаться изменить мужчину – это пустая трата времени.

Нарушение №2. Жесткая цель заполнить собой все его пространство. Сюда может входить «ревизия» телефонной книги, входящих и исходящих звонков и смс, тщательная проверка электронной почты и общения в соцсетях. Некоторые женщины становятся буквально вездесущими и наполняют собой каждую минуту жизни своего мужчины. Иногда у него появляется ощущение, что его любимая пытается проникнуть в его мозг. Чрезмерный женский контроль над мужчиной лишает его личного пространства. А это выводит из себя практически всех представителей сильного пола.

Для чего женщины контролируют мужчин? Во-первых, для того, чтобы убедиться в его верности или разоблачить измену. Во-вторых, из-за страха его потерять. В-третьих, потому что она должна быть в курсе всех событий в его жизни. И мало кто понимает, что это и есть распространенные женские ошибки в отношениях с мужчиной. Представители сильного пола не любят чувствовать себя «на крючке». А когда это происходит, они всеми силами пытаются «сорваться». И притаиться где-нибудь на дне…

Нарушение №3. Постоянная критика и упреки. Лучше почаще хвалить, чем постоянно критиковать. Мужчин очень задевают постоянные упреки. Если хочется что-то высказать, лучше сделать это в мягкой форме и наименее эмоциональной. А еще лучше – применить хитрость и указать на «больные места» вашего любимого очень тактично, намекнув «издалека». Или на чужом примере. Это будет куда действенней, чем «атака бензопилой». Женщина в отношениях с мужчиной очень часто забывает об этом, выставляя напоказ свою бестактность и импульсивность. Иногда следует просто подумать, прежде, чем сказать. Но как раз на это времени почему-то не хватает.

Нарушение №4. Излишняя назойливость и навязывание «себя любимой». Типичные женские ошибки в отношениях порой так очевидны, что мужчины даже боятся об этом говорить вслух. Ведь они недоумевают: как можно не замечать собственного навязчивого поведения. Женщины и мужчины друг другу настолько прямо противоположны, что иногда им невозможно понять друг друга.

Женщинам не следует «наяривать» мужчине по телефону двадцать раз на день. Не нужно напрашиваться в пивбар с его друзьями, где будет исключительно мужская компания. Общение мужчины и женщины – это индивидуальная часть отношений, которую следует поберечь. Иногда стоит поскучать друг по другу. И самое главное, необходимо предоставить возможность потосковать мужчине. Ведь именно во время отсутствия женщины рядом он может понять, насколько она ему нужна.

Нарушение №5. Постоянное проявление своего недовольства. Ошибки в отношениях женщина может проявлять по-разному. А в данном случае она просто превращается в «пилу». И иногда это доходит до маразма. Женщина становится недовольной всем, что происходит в ее жизни и мужчина попадает под этот «расстрел» в том числе. Она бубнит весь день, сердится на каждую мелочь, возмущается всему, с чем не согласна. Общение между мужчиной и женщиной должно включать в себя максимум позитива и оптимизма. Когда представители сильного пола слишком часто видят недовольное лицо своей пассии, им хочется отправиться туда, где будет больше улыбок.

Нарушение №6. Ультиматум и манипуляция сексом. Поведение женщины с мужчиной нередко тяжело поддается объяснению. Например, непонятно, почему представительницы прекрасного пола считают, что все мужчины буквально помешаны на сексе и именно это поможет решить ряд спорных вопросов? Если она скажет: «Ты вчера нажрался, теперь ты месяц без секса», — то простите, кто проиграет этот бой? Мужчина не будет молить о том, что без труда может получить от каждой второй женщины. К тому же, любые ультиматумы и манипуляции мужским эго женщину к добру не приведут. Если вы хотите, чтобы мужчина согласился с вами, подключите мудрость: аккуратно укажите ему на то, что его поведение является неуважительным по отношению к вам. Или же попросите его стать на ваше место – что он скажет?

Нарушение №7. Заставлять мужчину интересоваться вашими интересами. Ошибки в общении противоположных полов часто основывают на недопонимании. Например, мужчина считает, что у него должны быть свои личные интересы, а женщина убеждена, что он должен участвовать абсолютно во всех ее увлечениях. Зачастую она тараторит о том, что ему вообще непонятно и обижается, если заметит, что он задумался о своем. При этом, если мужчина начнет говорить об устройстве двигателя, женщина в лучшем случае кивнет головой и отвернется – ведь ей абсолютно непонятно, о чем идет речь. Поэтому, старайтесь не навязывать своему ухажеры свои интересы, если ему сложно их понять. Оставьте этот момент для обсуждения с подружками.

Женские ошибки в общении с мужчиной – это далеко не все, что мешает гармонии. И это даже несмотря на то, что роль женщины в отношениях имеет доминирующий характер. Когда мы часто допускаем глупости и их становится слишком много, в общении двух половинок теряется доверие и уважение. А вместе с ними постепенно пропадает и любовь. И это касается не только женщин. Мужчинам тоже свойственно ошибаться. Причем, их ошибки в отношениях имеют не меньшую значимость, чем женские. И это даже несмотря на то, что женщины их чаще прощают, чем наоборот. Но об этом мы поговорим позднее…