Основные признаки деспотизма в поведении мужчины

Деспотичное поведение мужчин – это совсем не новость. Среди мужского населения планеты, к сожалению, есть много деспотов. Но далеко не все женщины могут вовремя понять, что их парень ведёт себя деспотично. Со временем, женщинам начинает казаться, что также поведение является нормальным. Деспоты убеждают их в том, что его неадекватное поведение – это их вина. Вот поэтому, каждой женщине нужно знать основные признаки деспотичного поведения у мужчины.

Признакидеспотизма

Деспотичный мужчина считает вполне правильным инормальным применение психологического, а то и физического насилия по отношениюк женщине. Именно его он использует для достижения своих целей и желаний.Некоторые мужчины также используют и сексуальное насилие.

Когда женщина ведёт себя неподобающе по мнениюмужчины, он начинает «выходить из себя», таким образом показывая, что, вслучае, если женщина не замолчит и не подчинится, он может проявить поотношению к ней жестокость. Причём, в этом случае женское поведение кажетсяненормальным и неправильным только ему. Другие люди вообще не понимают, что онасделала не так. Неподобающим поведением в глазах деспота считается любоепоявление индивидуальности и высказывание собственного мнения.

Деспоты часто не обращают внимания на то, что егоженщину обижают другие мужчины. Таким образом, они запугивают дам, показываяим, что в случае, когда они не будут вести себя правильно, мужчина мало того,что сам сможет оскорбить и унизить, так ещё и не защитит от другого, объяснивэто тем, что она заслужила.

Деспоты часто убеждают женщин в том, что ониприкидываются, когда начинают биться в истерике от страха перед мужчиной. Такойпарень может серьёзно заявлять, что он никогда не был с ней жесток, даже еслигрубое поведение с женщиной таки имело место, причём не один раз.

Деспотичные мужчины очень любят унижать своих женщинперед друзьями и знакомыми. Если же женщина начнёт говорить ему о том, что онприлюдно её оскорбил, такой мужчина обязательно скажет: «Ты слишком обидчивая ине понимаешь шуток, у тебя просто нет чувства юмора».

Деспоты никогда не говорят о женщинах с уважением.Они могут играть роль человека, уважающего представительниц прекрасного пола.Но будут делать это только в случае необходимости. А с другими парнями такоймужчина практически всегда отзывается о женщинах негативно.

Деспотичный мужчина всегда находит способы давленияна женщину через её внешность и отношение к самой себе. Зачастую деспотыстараются как можно реже говорить комплименты, а то и вовсе о них невспоминают. Они многозначительно заявляют, что больше любят душу своейполовинки, тем самым намекая на то, что внешне она далеко не красавица.

Деспоты всегда пытаются воспользоваться материнскиминстинктом женщины. Не секрет, что любая любящая дама старается опекать тех,кого она любит, помогать им и так далее. Но деспот превращает эту опеку впрямую обязанность. Он всеми возможными и невозможными способами убеждаетженщину в том, что она хочет и обязана всё делать за него.

Только егоидеи могут быть правильными. Даже если у мужчины что-то не получилось, в этом виноватыобстоятельства, а то и сама женщина. Причём, она может даже не принимать в этомучастие, всё равно, деспот найдёт причину обвинить её во всём.

Деспоты всегда отрицают то, что они позволяют себенамного больше, чем своим женщинам. Они всегда говорят о том, что прекраснопонимают своих женщин, а ведут себя подобным образом только исключительно изблагих намерений. По мнению деспотов, женщины могут делать всё, что угодно, ноони способны на одни лишь глупости, поэтому их деятельность приходитсяконтролировать.

Изначально деспоты прикидываются оченьвнимательными и чувствительными. Они располагают женщин к общению и получаютмаксимальное количество информации, которую потом и используют против милыхдам. Всё, что женщины когда-то говорили деспотам, становится универсальныморужием в мужских руках.

Если женщина начинает спорить с деспотом, он всегданаходит способом убедить её в том, что она неправильно себя ведёт, обидновысказывается и портит ему настроение. Деспот всегда выставляет себя жертвой,если понимает, что женщина может осознать свою правоту. Он сразу же обвиняет еёв том, что она ведёт себя истерично, нелогично строит доводы, придумывает емукачества, которых он на самом деле не имеет. В итоге, женщины соглашаются сдеспотами и начинают просить у них прощения. А именно это мужчинам и нужно длятого чтобы подавлять чужую натуру и заставить женщину чувствовать себя плохимчеловеком, который не заслуживает нормального отношения.

Деспот никогда не приемлет критики в свою сторону,зато всегда находит повод критиковать женщину. При этом он заявляет о том, чтодама сама спровоцировала его своим поведением и ему приходится давать советы.Если бы она вела себя нормально, как другие девушки, то ему бы не приходилось реагироватьна её поведение подобным образом. Вот только, если женщина действительно слушается, онастановится безвольной, испуганной, презирающей себя и полностью зависящей отсвоего мужчины.