Поведение женщины в обществе мужчины

Представим ситуацию, которая довольно часто случается в жизни мужчины, у которого есть любимая и красивая женщина. Они ходят вместе по улице, посещают общественные заведения. И вот тут женщина как бы проявляет свои качества. Ведь понятно, что на красивую женщину будут смотреть множество мужчин. Ее постоянно тайно или явно будут «доставать» взглядами, прикосновениями, комплиментами. Даже не взирая на то, что она не одна. Ну, так устроены мужчины, что они по натуре пофигисты. Замужем она, не замужем, в присутствии мужчины – ее все равно будут рассматривать, приглашать на танец, пытаться соблазнить или всунуть телефончик в надежде…

В этом ракурсе, в моем понимании и по моему опыту, женщины делятся на три категории: дуры, правильные и очень контактные. Я постараюсь объяснить, а вы уже сами судите, прав я или нет. Дуру раскусывают сразу. Стоит пару минут пообщаться с такой и пропадает весь интерес. Разве что остается желание переспать с ней, да и то не у каждого. Ибо стоит ей раскрыть рот и глупо поморгать пустыми глазами, как нормальному мужчине становиться просто неприятно. Она и ведет себя в обществе, как дура. Видели таких кукол накрашенных? Вертит головой, стреляет глазками, хихикает по поводу и без повода. А уж если вылетит из ее рта слово – можно смело падать ничком под стол. Но такие женщины бывает имеют успех у мужчин. Ну что ж – каждому свой подарок…

«Правильные» - это, как правило, женщины, которые любят и уважают своего мужчину. Они спокойны, умны, уравновешены в любой ситуации и всегда в секунду принимают правильное решение. Сидя со своим мужчиной в кафе, например, она не будет вертеть головой и исподтишка томно смотреть на других мужчин. На любую попытку познакомиться или пофлиртовать, она может дать умный и мгновенный отпор. Она по ситуации и настроению своего мужчины мгновенно решает, стоит ли идти с «чужим» на танец или охладить его пыл. Она ведет беседы с интересом, оказывая всяческое внимание своему мужчине в виде взглядов, поглаживаний или просто теплых слов. Несомненно, что такую женщину будут уважать и любить. Она никогда не позволит ни словом, ни действием дать повод в чем-то себя заподозрить или ревновать. Даже с самыми близкими друзьями такая женщина в присутствии мужчины не позволит себе вольностей и двусмысленности. Не знаю, как кто, но такой тип женщины с таким поведением мне по душе…

Очень контактные женщины – это ураган в юбке. Ей всегда все и везде нужно. Знакомства – это ее хобби что ли. Это егоза за столом и вообще в жизни. Куда бы такая женщина не пришла, она обрастает знакомствами, визитками, телефонами и намеками на знакомство. Из опыта я знаю, что такие женщины обязательно находят себе на голову приключения. Рано или поздно. С одной стороны, вроде смотрится не плохо. Живая, веселая, коммуникабельная, всегда и всем знает, что сказать. Это – душа любого коллектива. Но такая женщина не задумывается, какого ее мужчине быть рядом с ней. Все это видеть и понимать, что его женщину хотят, что с ней флиртуют, причем откровенно, добиваясь встречи, телефона и обещаний на потом. «А что такого я сделала? Ну, потанцевала с тремя – четырьмя. Ну, дали мне телефоны. Ну да, пытались притиснуться в танце и гладить. Ну, делали предложения разные. Так что? Мне пофигу! Ведь дальше ничего-то не происходит»… Логично, конечно. До поры, до времени. Пока ситуация не будет чуть другой. Когда мужчина будет опытный и смелый в действиях. Когда вдруг из-за выпитого вина разгуляется кровь и какой-то мужчина вдруг понравится на мгновение. А потом уже не остановиться. Таких ситуаций много и, как правило, мало мужчин, которым это нравиться или им все равно. А когда все равно – это любовь? А подумала хоть раз такая вот женщина о том, как бы она себя чувствовала с точностью до наоборот? Если бы ее мужчину осаждали красотки, кокетничали с ним, не обращая на нее внимания? Не давали проходу и засыпали телефонами, вниманием, объятиями и поцелуями… Отсюда – ссоры, недоверие и даже ревность. А к чему это приводит – думаю все понимают…

Так сложилось, что в моей жизни не было женщин-дур. Те, которые показывали в обществе себя «резвыми», тоже не задерживались. А вот тип умной, спокойной и уважающей своего мужчину женщины мне по душе. Как и большинству мужчин, я в этом уверен…