О чем говорит поведение и жесты мужчины?

Язык жестов – древнейшее средство общения всех живых существ на Земле. Притом у животных он очень сильно развит и широко используется доныне. Отчасти из-за болтливости, отчасти из прадавней лени, человечество утратило добрую половину знаний о языке жестов. Гнев, радость, горе, внимание, интерес, влюбленность – для выражения всех этих эмоций и чувств существует выразительный и емкий язык жестов и мимики.

Попробуем разобраться хотя бы в том, что осталось в арсенале человека на сегодня. Интересует нас в этом плане язык жестов мужчин, нравится или не нравится ему женщина. Особенно, если эта женщина – вы. Прочтите внимательно и возьмите на заметку.

Слова иногда могут быть, мягко говоря, не совсем правдивыми. А вот язык жестов и мимика всегда точно отражают точную картину внутреннего мира человека, его отношение. Будьте немножко понаблюдательней, и ваш избранник сам донельзя упростит вам жизнь.

Если ваша внешность ему откровенно нравится, бровь непроизвольно поднимается и опускается. Длится это всего секунду, но этого достаточно, чтобы зоркий женский глаз заметил это. А вот губы собеседника постоянно приоткрываются и ноздри расширяются. Все вместе придает лицу собеседника дружелюбное выражение. Матушка-природа побеспокоилась сразу о двух зайцах, и интерес к особе противоположного пола проявить и себя показать в лучшем свете!

Дальше – больше. Мужчина всячески попытается привлечь к своей особе ваше внимание. Если вы в компании, он будет стараться выделиться, обращаясь к вам, чаще, чем к другим. Он будет острить, сыпать афоризмами, громко смеяться. Если же компания и без того шумная, он, наоборот, замолчит, и молча будет пожирать вас выразительным взглядом. А то и вообще отойдет в сторону и оттуда будет посылать вам свои флюиды…Не правда ли, это так знакомо?

Если вы интересны мужчине, он обязательно начинает поправлять галстук, воротник, рукава, даже носки! Нервно теребит пуговицы.Этот жест красноречиво говорит: «я хочу хорошо выглядеть для тебя». И можете быть на 100% уверены, что вы ему очень нравитесь, и он пытается аккуратно выглядеть именно для вас. Еще мужчина будет постоянно приглаживать или ерошить волосы. Так делают все увлеченные представители сильной стати.

В разговоре он не сводит с вас глаз, можно сказать, разглядывает. Никогда мужчина не станет тратить время на женщину, которая ему безразлична. В понравившейся женщине мужчину интересуют глаза, улыбка, фигура, голос, короче, все, что можно рассмотреть для начала.

Если мужчина сидит на стуле напротив вас, он нередко кладет ногу на ногу и носок будет направлен на вас, Этим, он как бы обозначает для других свой выбор. Не надо видеть в этом что-то оскорбительное, каждый выражает свои чувства, как может.

Если в руках у вашего собеседника есть какой-нибудь предмет, он обязательно будет его перекладывать из руки в руку, или катать по столу, если это, допустим, стакан. Мужская психика устроена несколько иначе, увидев приглянувшееся нечто, каждый мужчина немедленно захочет иметь это в руках. При невозможности потрогать руками понравившуюся женщину, мужчина машинально, извините, ищет занятие своим рукам.

Если  вы отправляетесь вместе на прогулку, мужчина обязательно кладет вам руку на талию или на плечо, возьмет за руку. Тем самым он сообщит окружающим, что вы не просто его спутница, вы – избранная и пусть никто не обольщается на этот счет. Еще он постарается одолжить вам свой пиджак или плащ при малейшем намеке на похолодание. Это распространенный жест, говорящий о том, что он готов предоставить в ваше распоряжение все, что принадлежит ему, включая себя самого.

Будучи достаточно наблюдательной и внимательной, вы разглядите в вашем собеседнике хоть искру внимания к себе, если он действительно заинтересован вами. И дальнейшее развитие отношений надо брать в свои руки. Несмотря на мужественный внешний вид, внутри мужчины часто остаются маленькими мальчиками. И дождаться от них первого шага трудней, чем дождя в засуху. Чтобы не засохнуть в одиночестве, дорогие подруги, будьте не только наблюдательны, но и достаточно решительны. Успеха вам!

Вы можете поделиться этой публикацией в социальных сетях: