Автор: megahit Как быть умнее жены. Поведение мужчины в семье.

Основой любой семьи, скорее всего, является наличие хоть каких-то взаимных чувств и симпатий друг к другу. И, если семья строится не исключительно на материальном интересе (а это по большому счету не семья), то чем дольше сохранятся изначально заложенные симпатии, тем легче и веселее будет жить вдвоем или в расширенном составе с детьми

Любовная лодка. как известно. разбивается о быт. В некоторых скандинавских странах отмечены случаи оплаты жене за домашнюю работу. И действительно. женщина дома – это и уборщица. и повар. и медсестра. и при всем при этом должна достойно выглядеть. Если Вы посмотрите рецепт какого - нибудь сложного блюда. то обнаружите. что на его приготовление могут уйти часы. Если Вы заглянете в расценки клининговой компании за один час – то будете удивлены. как дорого стоит домашний труд.

Поэтому. если Вы относитесь к той части сильной половины человечества. которая считает. что работа по дому исключительно женское дело. то старайтесь периодически поощрять свою вторую половину небольшими « премиями » или. по крайней мере. почаще говорите комплименты по поводу произведенной работы. Женщины « любят ушами » и в этом случае. Отсутствие возможности максимально автоматизировать домашний труд жены является основанием для более обильного расточения комплиментов. ведь это в принципе несложно.

Известно. что пусть к сердцу мужчины лежит через желудок. Чтобы он был не слишком тернистым для Вашей подруги. стоит учесть. что сготовить из непонятно чего непонятно на чем может не каждая. Поэтому для хорошего стола нужно обеспечивать для оного хорошие продукты. тогда женщине будет из чего создавать кулинарные шедевры. Не лишней будет и приличная посуда.

Если же спутница жизни не отличается любовью к кухонным приготовлениям. то возможно неплохим приобретением будет большая красивая поваренная книга. Для оживления процесса можно попытаться поготовить вместе с ней. И. конечно же. хвалить ее творчество на этой стезе. Так как похвала будет замечательным стимулом для совершенствования. Если же оценки ее деятельности не будет или она будет постоянно отрицательной. то процесс приготовления пищи ( а ее готовят иногда по несколько раз на день ) будет для нее неприятным. что. возможно. скажется на качестве блюд.

Вобщем. очень желательно. чтобы муж принимал участие в бытовой жизни семьи. Можно просто договориться о разделении домашней работы и уходу за детьми. Лучше даже если это будет своеобразный график – например – в такой - то день один выносит мусор. в другой вместе едем за продуктами. в третий жена моет полы. муж смотрит телевизор. а в четвертый муж готовит. а жена занимается собой. Это сэкономит кучу времени и нервов. потому что женщины более склонны к планированию и упорядочиванию. Если же Ваша жена и все делает по дому. и с детьми нянчится. и еще и работает. то Вы просто обязаны поставить ей какой - нибудь нерукотворный памятник. часто дарить цветы. хотя бы полевые. и сочинять стихи. даже если Вы этого не умеете.

Если же она не работает. но справляется со всеми домашними делами и обеспечивает Вам уютный тыл – будьте ей благодарны и не попрекайте тем. что Вы добытчик. Во - первых. это мужская роль - приносить в дом « добычу », во - вторых. семьи с работающими женщинами. это часто семья. где домочадцам ( особенно детям ) не хватает внимания. в - третьих. женщинам часто меньше платят и менее охотно берут на работу из - за наличия детей. Т. е. карьерные возможности у нее ограничены. Чтобы жена не чувствовала себя задавленной бытом периодически давайте ей какие - то возможности отдохнуть или самореализоваться. Для этого подойдут какие - нибудь курсы или путевка на отдых.

Жена-добытчик – это нередкое явление в современном мире. Если Ваша относится к таковым, не впадайте в депрессию, а попытайтесь расти в личностном плане, тогда ей будет интересно с Вами. Она будет чувствовать. что рядом интересный человек. который ее достоин.

И еще пара бытовых моментов. Если Вы собираетесь куда - либо пойти и взять с собой жену. то лучше заблаговременно сообщить ей о намечающемся мероприятии. Это несколько снизит ее время на сборы. т. к. будут заранее пережиты эмоции по поводу « нечего надеть », подобрано платье. подходящее к Вашему галстуку. а также сумочка. платочек. помада и украшения. Необходимость резкого старта вызывает у большинства женщин состояния ступора. потому что привлекательный внешний вид требует не только времени для его непосредственного создания. но и целого ряда размышлений.

Сказки обычно заканчиваются свадьбой. но для того. чтобы сказка не закончилась после свадьбы. нужно прилагать ряд усилий. например. по поддержанию хорошего внешнего вида и физической формы партнерами. Должный элемент внимания к подруге жизни. забота о быте. процветании семьи и своем собственном состоянии являются основой психологии мужчины в семье. Психология мужа заключается. возможно. в том. чтобы быть умнее. сильнее и где - то добрее своей второй половинки. что обеспечит счастливую совместную жизнь на многие годы .

Похожие статьи: