Признаки влюбленного мужчины – как понять любит ли он

Как понять, что мужчина влюблен? Чем влюбленность отличается от чисто сексуального влечения? Как распознать настоящее чувство? Когда двое любят, искать ответы на подобные вопросы не приходится, все и так понятно, без высоких слов, лишних телодвижений и сложных умозаключений. Чувство или есть, или его нет, а все остальное, как говорится, от лукавого. Когда женщина любима, она это чувствует каждой клеточкой тела, каждым фибром души, она расцветает, словно цветок, светит ярче солнышка, душа ликует, сердце поет… и это замечают окружающие, и мир радуется, поет и ликует вместе с ней.

Однако нередко польщенные мужским вниманием женщины, и особенно юные неопытные девушки, падкие на ласки, комплименты и сильное плечо, принимают желаемое за действительное.

Подсознательные признаки влюбленности

Ослепленные собственными чувствами, они растворяются в любимом до последней капли, смотрят на него сквозь розовые очки, а то и вовсе закрывают глаза на любые тревожные сигналы. Ничем хорошим подобный самообман не заканчивается. Рано или поздно иллюзии рушатся, розовые очки превращаются в микроскоп, розовый туман рассеивается и становится больно… очень больно, приходит пора зализывать раны. Но кого винить? Ведь если проанализировать поведение и отношение «любимого» по отношению к вам, станет ясно, действительно ли он вас любил или вы просто придумали некий образ, в который сами и влюбились. Причем чаще всего речь идет не об обмане или манипулировании чувствами женщины, а именно о недопонимании и женских придумках.

Влюблен ли мужчина или просто увлечен?

Сексуальное влечение является неотъемлемой составной частью любви. Это химия, возникающая между двумя людьми, природу которой пытаются выяснить ученые, но так и не могут разгадать ее до конца, чтобы можно было выдать готовую формулу. Если вы чувствуете и замечаете, что мужчину к вам влечет, очень хорошо, ведь это чисто физическое чувство имеет все шансы перерасти в нечто большее. Влечение – отличный сигнал, потому как мужчина не может любить женщину, которую не хочет, но хотеть еще не значит любить. Особо обольщаться не стоит. Увлечение вами может иметь для мужчины чисто спортивный интерес и когда трофей окажется в руках у победителя, весь интерес может сойти на нет. Если мужчина, к которому вы неравнодушны, хочет с вами интимной близости – это, безусловно, повод для радости. Если вы желанны, вы счастливая женщина, но если вы ищите настоящую любовь, а не развлечения на пару ночей, не спешите бросаться в пламя страстей.

Как распознать влечение

    разговаривая с вами, мужчина бессознательно копирует ваши движения, то, как вы поправляете одежду, касаетесь лица или волос. Такое поведение всегда говорит о симпатии и заинтересованности в человеке. при разговоре мужчина старается как можно ближе приблизиться к вам, наклоняется к вам, понижает голос, пытается шепнуть что-то на ушко. демонстрирует сильные стороны своей внешности – прямую спину, мужественные плечи, торс, играет мышцами. неосознанно играет каким-либо округлым предметом, например, апельсином, яблоком, теннисным мячиком. Дедушка Фрейд сказал бы, что на самом деле мужчина в данный момент желает ощутить в своих руках женские округлости. перемещает по столу или перекатывает из стороны в сторону рюмку или бокал.
  • держит большой палец руки высунутым из кармана или засовывает его за ремень.

Все эти жесты указывают на сексуальное влечение. Главное, чтобы они были направлены именно на вас, а не на ваших подруг. Если мужчина вам действительно нравится, это уже повод для радости.

Анализ поведения и отношения

Он хочет быть с Ней

Когда мужчина влюблен, он не просто хочет, а хочет как можно больше и чаще просто быть рядом с любимой женщиной, ищет контакта с ней, пытается чаще попадаться ей на глаза. Для любящего мужчины важно не только телесное, но и духовное сближение с женщиной. Ему становится хорошо уже от того, что Она рядом, что Она вообще есть в этом мире. Он готов часами слушать и рассказывать. Ему интересно ее мнение и вообще все, что касается Её.

Влюбленный мужчина хочет знать о любимой как можно больше: чем она живет, чем дышит, что любит. Если мужчина ищет общества женщины не только ради ее тела и физической близости, велика вероятность того, что это действительно любовь.

Влюбленный мужчина щедр и заботлив

Речь идет не только о материальной щедрости, хотя это тоже, безусловно, должно присутствовать, поскольку живем мы все-таки в материальном мире, изредка поднимаясь в розовые облака. Если мужчина влюблен, а уж тем более если он любит, он не жалеет для любимой ни ласки, ни поцелуев, ни теплых слов, ни времени, ни внимания.

Удовлетворить одними лишь дорогими подарками и материальными благами можно только очень меркантильных и пустых особ, которых интересует ни сколько сам мужчина, сколько толщина его кошелька. Каким бы плотным и насыщенным не был его рабочий график, влюбленный мужчина непременно выкроит минутку для любимой, ведь никого роднее и дороже для него на свете нет. Делать приятное своей женщине, радовать ее, доставлять ей удовольствие, угадывать ее желания для влюбленного мужчины является внутренней потребностью, а не признаком слабости или подкаблучничества.

Если женщина отвечает мужчине взаимностью, тогда все, что он ей отдает, вернется к нему сторицей ответными ласками, поцелуями, теплом, заботой, восхищением, уважением и прочими маленькими и большими радостями совместной жизни. Если мужчина готов подстраиваться под ваше настроение, если он искренне радуется, когда ему удается успокоить, удивить, утешить, обрадовать или защитить вас, можете быть спокойны и уверены в том, что вы любимы.

Влюбленный впускает женщину в свою жизнь

Представители сильного пола очень ценят свою независимость, они большие индивидуалисты и крайне болезненно реагируют на любые ограничения и попытки вторжения в личное пространство. Но если мужчина действительно влюблен, он легко впустит вас в свою жизнь, вам ничего не придется брать штурмом, все двери сами откроются перед вами. Если мужчина готов делить с вами свое личное пространство, если он разрешает вам хозяйничать в своем дома и даже поощряет это, если его не раздражают хранящиеся рядом с его кремом для бритья тампоны, это говорит о многом.

Однако не спешите обольщаться, ведь если вам разрешили стирать грязное белье, убираться в квартире, гладить рубашки, готовить завтраки, обеды и ужины, быть может, ему просто лень самому вести хозяйство, а вы устраиваете его в качестве домработницы, да еще и с парой пикантных бонусов Влюбленный мужчина готов впустить любимую женщину в свою жизнь намного глубже, чем просто позволить ей вести совместное хозяйство: он знакомит ее со своими родителями и друзьями, он делится и строит вместе с ней планы, начинает задумываться о создании семьи и детях. Если все это присутствует в ваших отношениях, это явный признак серьезности намерений мужчины.

Любящий мужчина готов идти на жертвы

Серьезные отношения и совместная жизнь требуют определенных жертв и уступок с обеих сторон. Готовность идти на уступки и жертвовать чем-то ради другого человека, говорит о любви. Однако жертвы должны быть разумными. Требовать от профессиональной танцовщицы бросить занятия танцами и стать домохозяйкой или профессионального боксера заняться чем-то менее травматичным, указывает на отсутствие любви и простое желание обладания игрушкой.

Когда ты любишь, ты любишь человека таким, какой он есть, со всем его «багажом», не за, не ради, не вопреки, а просто любишь, порой даже не осознавая почему. Если человек начинает кардинально менять любимого или любимую, на самом деле он любит собственную придумку, которую пытается слепить из подручного материала. Когда человек искренне любит, он отдает и отдается, не ставя каких-либо условий, не ожидая похвалы и одобрения, и ничего не требуя взамен.

Главное, чтобы любимому человеку было хорошо, чтобы он был счастлив. Это прекрасные чувства, свидетельствующие об истинности и неподдельности любви, но радость и счастье они принесут лишь в том случае, если встретят аналогичную ответную реакцию у объекта любви. В противном случае, вами просто будут пользоваться, а отношения приобретут некий садомазохистский характер.

Никогда не причинит любимой боли

Влюбленный мужчина дорожит любимой и никогда сознательно не сделает ей больно. Безусловно, в жизни бывает всякое и все мы разные люди, порой нетактичность, недостаточная деликатность или простое недопонимание могут больно ранить, но в данном случае речь идет о патологической грубости, сознательной жестокости, оказании психологического давления, постоянном унижении и даже применении силы. Установку «бьет – значит любит» давным-давно пора выкоренить. Если мужчина любит, он всячески стремится оберегать и защищать любимую, а уж никак не причинять ей боль. Насилие и любовь несовместимы. Если мужчина хотя бы раз поднял на вас руку, можете быть уверены, что рано или поздно он обязательно сделает это снова, поэтому, закрывая глаза на подобные выходки, вы еще больше развязываете ему руки. Да, несомненно, он к вам неравнодушен, быть может, он вас даже любит, но только своей особой патологической любовью. Вас это устраивает?

Показателем не просто влюбленности, а серьезности намерений является готовность мужчины взять на себя ответственность за любимую, желание, чтобы именно эта женщина стала его женой, родила ему детей и была с ним вместе и в радости, и в горе.

А вообще, если отношения приходится рассматривать под микроскопом и постоянно что-то анализировать, значит, что-то там не так. Если мужчина влюблен, а уж тем более, если он на самом деле вас любит, и вы при этом к нему неравнодушны, вы все поймете и почувствуете без чужих подсказок.