Запретный плод сладок — запретная любовь

Запретный плод сладок – это знают все, вот так и запретная любовь бывает самой сладкой, иногда, правда, с привкусом горечи. Так почему же заканчивается она почти всегда не счастливо? И это не о Ромео и Джульетте, которые служат часто примером такой вот запретной любви, это о нашей реальной жизни.

Все потому, что когда любовь под запретом в силу разных причин, то встречи и свидания происходят урывками. «Ожидание праздника всегда приятнее самого праздника», и так же в запретной любви. Ожидание встреч дарят наслаждение и томление, встречи становятся настоящими подарками, каждая из них – новый взрыв эмоций и любви.

Но вот эта любовь из категории «запретной» переходит в категорию «разрешенной», и остается пустота. Нет томления ожидания, нет адреналина нарушения запрета, нет праздника редких свиданий – остается просто жизнь с простой разрешенной любовью, и становится скучно.

Пример запретной любви между любовниками, один из которых женат, а другой свободен. Мужчина женат, приходит редко и ненадолго, дарит подарки, водит в ресторан – сказочная жизнь для женщины!

Женщина его ждет, украшает себя к его приходу, готовит его любимые блюда, не «грузит» своими проблемами и у нее, в отличие от его жены, никогда по вечерам не «болит голова» для занятий сексом – просто рай для мужчины!

Но вот он развелся, и они стали жить вместе, что происходит? Этому мужчине надо стирать и готовить постоянно, выслушивать все его жалобы на начальника, подарки уже пробивают брешь в бюджете, и он перестал их дарить. Ресторан тоже отменяется, потому что дешевле дома покушать. Сказка для женщины закончилась!

Теперь женщина уже готовит то, что попроще, а не его любимые блюда, ходит по дому в халате и без макияжа. Все ее проблемы теперь стали и его, у нее стала «болеть голова» вечерами, да и секс не так роскошен. Мужской рай стал постепенно превращаться в домашний ад!

Я так соскучилась, что слов не подобрать,

И к телефону тянется рука,

По-памяти твой номер набирать,

И скидывать, и вновь сходить с ума.

Хватаю куртку, убегаю прочь

Из дома в неизвестность, в пустоту.

Никто сейчас не может мне помочь,

Да вообщем - то я помощи не жду.

По мокрому асфальту в никуда,

Стук каблуков, и шум шальных машин.

И по щекам холодная вода,

И отраженье в зеркале витрин.

Я не имею права быть с тобой,

И эта мысль меня уничтожает,

А воздух бьёт по мокрому лицу,

Плетусь домой, усталыми ногами,

Открыла дверь, а на пороге муж,

С испуганными, грустными глазами.

"Где ты была? И, что опять с тобой?"

Вдруг спросит тот, кто рядом был так долго,

А я отвечу:"Ничего, родной. В порядке всё.

Дождливая погода."

Надолго ли хватит теперь этой разрешенной любви, как быстро она угаснет?

Пример запретной любви между подростками, когда родители стоят стеной против ранних отношений. Снова идет томление и ожидание встреч, снова встречи редкие и недолгие, снова каждый раз праздник. Но вот родители смирились, разрешили не только встречаться, даже жить вместе. Что происходит теперь?

Каждый из молодых людей вырос в своей семье со своими правилами и устоями, он несет эти правила в совместную жизнь. Но они еще очень молоды, чтобы правильно понять и принять правила другого человека, и начинаются споры и скандалы.

Они не знали толком друг друга, когда встречались урывками, теперь стали узнавать, и приходит разочарование. Те недостатки, которые были незаметны при редких встречах, становятся раздражителями при постоянном общении.

Когда я засыпаю, перед сном,

Я мысленно во тьме бреду к тебе.

Ведь Ты моя запретная любовь

Ты боль моя и счастье в глубине.

Когда я прохожу сквозь сотни лиц

В сто первом вижу я твои черты

И катиться слеза из под ресниц

И кажется что здесь по всюду Ты.

А Ты ,наверно, по мнишь тот сентябрь?

Когда судьбы свершился поворот…

А ты тогда стоял и понимал-

Что у любви есть планы на наш счет.

Не знала я тогда, что на яву

Не будем мы вдвоем с тобой на век

Но я Тебя по прежнему люблю

Ты нежный мой жестокий человек

Твой запах, губы, взгляд, мои мечты

Запру я с болью, в сердце на замок!

И никому я про Тебя не расскажу!

Они пусть думают, что у меня все блеск!

И имя я твое не назову!

Ты только мой, ты мой один!

- на век!

Как быстро они расстанутся и пойдут искать новую любовь?

Ведь запретный плод сладок, да часто бывает ядовит. Так и с запретной любовью, которая поменяет свой статус на разрешенную – сладость может стать если и не ядом, то горечью. Не стоит гнаться за запретным очертя голову – никогда не знаешь, что получишь, когда это самое запретное получишь. Чаще всего получаешь разочарование и боль от несбывшихся надежд и сломанных судеб!