Как забыть человека, которого любишь?

Комментарии 139

12 Ноябрь 2012 | Раздел Любовь

Человеческие взаимоотношения не всегда развиваются по идеальному сценарию, даже самые прочные пары подвержены охлаждению чувств. Женщина, которая интуитивно предчувствует, что скоро наступит день, когда любимый объявит, что их отношения исчерпали себя или просто скажет, что надо какое-то время пожить врознь, чтобы проверить чувства, находится в более лучшем положении, чем та, которую оставили внезапно.

Но все без исключения девушки, пополнившие ряды брошенных, после такой кардинальной перемены в их жизни не очень быстро приходят в норму. Для кого-то требуется неделя-вторая, чтобы залечить сердечную рану, а некоторые живут с болью многие месяцы. Как быстро забыть любимого человека: чтобы он не приходил во снах, не мерещился на каждом перекрестке, чтобы просто начать нормально жить и даже мечтать о новых отношениях?

Лучший лекарь, как забыть человека, которого любишь — время

У врачей есть хорошее высказывание, что время – самый лучший доктор. Расставание с любимым – психическая и сердечная травма, поэтому будем ее лечить именно так, как советуют доктора. С каждым днем боль начнет утихать, и со временем разлука уже не будет казаться концом жизни, но до наступления такого философского периода следует пережить другие, во время которых большинство девушек и женщин ведут себя неадекватно.

Самая большая проблема состоит в том, что девушки не могут поверить в то, что их бросили, ведь женщины сами очень редко совершают такие поступки и поэтому им это кажется просто ночным кошмаром, который непременно закончится и утром все будет хорошо. Жить в ожидании, что молодой человек вернется – значит, что ваша жизнь превратится в ничтожное существование.

Советы психолога о том, как забыть человека, которого любишь, на первый взгляд просты, но они основаны на житейской мудрости. Ведь до вас были брошены сотни тысяч женщин, и они выжили, полюбили вновь, стали счастливы и окружили заботой любимых им людей. Зачем же вам пополнять ряды клиенток психиатрических заведений, приобретать пагубные привычки?

Советы психолога о том, как забыть человека, которого любишь

Как забыть человека, которого любишь? Такой вопрос стоит на повестке дня у девушек, которые, наконец-то, осознали, что мужчина не вернется. Или же, если вернется, то они еще подумают, а стоит ли его прощать. Первые дни были бессонными, были выплаканы литры слез, разорваны совместные фотографии, но теперь девушка уже не хочет быть закрытой наглухо в собственном доме.

Психологи советуют приходить к ним на прием по любым вопросам, даже мелочным. но наша проблема нисколько не мелкая, поэтому посетить специалиста надо для того, чтобы он смог рассказать, как жить в будущем,  как забыть человека, которого любишь и как не наделать ошибок, которые могут погубить даже надежду на будущее.

Что ни в коем случае нельзя делать:

  • думать о самоубийстве;
  • преследовать бывшего любимого;
  • писать ему письма с угрозами;
  • чрезмерно объедаться сладостями;
  • злоупотреблять алкоголем;
  • думать о том, что наркотики смогут уменьшить страдание;
  • сдерживать эмоции, хоронить себя заживо;
  • навязываться всем знакомым с рассказами о своей проблеме, но поплакаться близким в жилетку надо обязательно;
  • заниматься сексом со всеми мужчинами, с которыми только недавно познакомилась.

Пройдет совсем небольшое время, и вам будет стыдно за все эти поступки, поэтому их лучше избежать, чем в будущем к депрессии добавить дополнительные переживания, возникшие в связи со стыдом за собственное поведение.

Забыть человека, которого любишь, проще, если верить в будущее

Оптимистам намного проще жить, любые проблемы и переживания они обращают во благо себе. Они говорят: что не делается, то к лучшему. И они правы. Надо убедить себя, что бывший любимый был не таким уж хорошим, надо вспомнить те черты его характера, которые вам не нравились и акцентировать свое внимание на этом. Половине девушек этот способ забыть человека, которого любишь,  помогает, и дело тут не в самовнушении, а в том, что у многих просто открылись глаза, которые ранее были призакрыты от любви.

Фантазерки также быстрей справляются с горем. Их натурам нужны новые живые образы, им необходимо грезить о ком-то или о чем-то. Почему бы вам не ходить чаще на прогулки, посещать кинотеатры, модные выставки, где так легко познакомиться с новым другом, который, возможно, станет вашей настоящей любовью и теперь уже на всю жизнь.

Трудоголикам помогают справиться с нервным напряжением трудовые будни. Можно попросить у начальства дополнительные обязанности, так вы отвлечетесь от печали и заодно проложите дорожку к удачному продвижению по карьерной лестнице.

Все эти рекомендации показывают, что с проблемами легче справляются те люди, у которых жизнь не закончилась от того, что их бросили. Надо забыть человека, которого любишь, и продолжать жить: работать, учиться, отдыхать, заниматься спортом, найти новое хобби. Жизнь многогранна! Жизнь непредсказуема! Счастье уже здесь, оно уже скоро появится, верьте в счастливое будущее!