Любовь втроем. Разве это возможно?

Иногда любовница хочет стать частью семьи thinkstockphotos

Один мужчина и две женщины — сюжет тривиальный и до боли знакомый. Одна — жена, вторая — любовница. Первая знать ни о чем не знает, вторая — ждет и надеется, что однажды он останется с ней. Или не надеется, а просто получает удовольствие, так сказать, за чужой счет. Но бывает и так, что жена и любовница не только друг про друга знают, но и вполне мирно сосуществуют. Думаешь, такое бывает только в кино? Оказывается, не только. Мы нашли реальных девушек, оказавшихся в подобной ситуации, и расспросили их о том, как это было и зачем они на это согласились.

Дайте две

Светлана (30 лет) узнала о существовании Насти, случайно заглянув в телефон мужа. Оказалось, Сергей регулярно встречается с любовницей уже примерно полтора года, его такая ситуация полностью устраивает и менять он ничего не намерен.

«У моего мужа очень сильный характер, — рассказывает Света, — что сказал, то и сделает. При этом все время нашего брака я себя с ним чувствовала, как за каменной стеной, он отличный муж, отличный любовник, отличный отец, нашему сыну было три года, мы задумывались о втором ребенке — и тут такая новость! Я была в шоке, не знала, что делать. Уходить? Куда? И, главное, Сергей совершенно не собирался ее, любовницу, бросать. Посадил меня перед собой и говорил так серьезно и долго о том, что всегда был полигамен, что выполняет все свои супружеские обязанности, что может спокойно обеспечивать и нашу семью, и любовницу и, главное, что любит и меня, и ее! Я сначала забрала сына и уехала к родителям, мучение было невероятное — я-то тоже его люблю. Ездил ко мне, умолял вернуться, долго и много говорили с ним — и в конце концов он нас с Вадимом забрал обратно. И тогда я поняла, что мне остается только смириться. Я даже познакомилась с этой его Настей. Симпатичная девушка, образованная, немного жеманная, но у каждого из нас есть какие-то недостатки. Не скажу, что это было просто, напротив, и больно было, и казалось, что я этого не смогу пережить. Но потом пришло понимание, что мы все по-своему счастливы. Он счастлив, я спокойна за себя и сына, у нас отличная стабильная семья. Ну и ей тоже нужен кусочек женского счастья, так почему бы и нет?».

Кто кого

Оксана (25 лет) оказалась на другой стороне любовных баррикад: встретив мужчину мечты и надеясь получить от него предложение руки и сердца, она неожиданно обнаружила, что ее избранник уже женат.

«Мы с Максимом встречались восемь месяцев, причем все эти восемь месяцев мне даже не приходила в голову мысль, что я у него не единственная, — вспоминает Оксана. — И не думаю, что это от ослепления любовью — он действительно уделял мне массу времени, мы даже ездили в отпуск в Грецию. И тут я узнаю, что он женат уже пять лет! И я, оказывается, в унизительном статусе любовницы нахожусь! Сначала решила исчезнуть, потом не выдержала — встретились с ним, поговорили. Оказалось, у них с женой довольно редко бывает секс и в целом, как мне показалось, горячей любовью там и не пахло, жена у него — бизнесвумен, детей нет. И я пошла на кое-что, совсем для меня нехарактерное, — решила его у нее отбить. Окружила его заботой, нежностью, устраивала всевозможные эксперименты в сексе, о разводе и не заговаривала. Но когда через несколько месяцев он ни разу о такой возможности тоже не заговорил, поняла, что дело не движется. Жена, правда, теперь обо мне раскопала правду, устроила ему скандал, звонила мне, пыталась что-то выяснять. Однажды мы с ней столкнулись в магазине. Она меня узнала. Наверно, по фотографиям. Подошла сама. Мы дошли до ближайшего кафе, сели за столик и проговорили часа четыре. Плакали обе. А потом решили, что пусть время покажет, кто ему нужнее. Так теперь и живем в состоянии вечной конкуренции, но без вражды. Наверное, все скажут, что мне надо его бросать и все менять в своей жизни. Но я, в принципе, стала массу положительных моментов в своем положении находить, тем более что детей я пока совсем не хочу».

Семейные ценности

Но как быть в ситуации, когда ты нашла свой идеал и через какое-то время почти одновременно узнаешь, что у тебя — незапланированная беременность, а у твоего возлюбленного — жена? Наталья (27 лет) оказалась в таком положении, родила дочь и рада была бы никогда больше не видеть ее отца.

«Когда я узнала, что он женат, а со мной он хотел только развлечься, первая моя мысль была: что же я расскажу своему ребенку? Вариант аборта я даже не рассматривала, сразу решила — буду рожать. Родила дочь и ни капли не жалею, хотя пришлось целиком перевернуть свою жизнь. А через некоторое время в мужчине вроде как взыграла совесть, он хочет мою Дашу официально признать своей дочерью, оформить документы. Сначала я была категорически против, а потом подумала, ну почему бы и нет? Детей у него в браке нет и не будет. Все-таки у дочки будет родной отец, будет дом. А у него будет дочь и родной человек. Его жена, естественно, поначалу приняла все в штыки. Ведь получалось, что полноценная семья будет у него как раз с нами. Но потом — уж не знаю как — он ее все-таки убедил. Так и живем. С ним мы в итоге стали лучшими друзьями, и это самый родной и надежный человек в моей жизни. Ну а жена его подуспокоилась, поскольку поняла, что на интим я не претендую».